Приседания для новичков

В первой части я писал о популярном заблуждении о том, что тренировки с отягощениями замедляют рост мальчиков и юношей. Рука об руку с ним идет еще один миф — о том, что полные приседания весьма страшны, особенно для молодежи. Под молодежью я подразумеваю подростков. Достаточно многие сыновья силовиков начали тренироваться со своими отцами в возрасте моложе 10 лет. В Европе возможно часто встретить в спортзале восьмилетних ребятишек. Кстати, как раз из Европы мы получаем большая часть сведений о юных атлетах.

Полные приседания надёжны для всех, вне зависимости от возраста, если они выполняются верно. И это не откровение, то же самое возможно сказать о любых упражнениях, каковые большая часть людей постоянно считали надёжными, к примеру, о подъемах на бицепсы либо некоторых трицепсовых движениях. Соперники приседаний утверждают, что опускание ниже параллели ставит коленные суставы в стрессовое положение. Это неверно. Практически, полные приседания оказывают помощь укрепить колени. А вот в то время, когда вы останавливаетесь на половине пути вниз, то вправду накладываете на них страшный стресс. Полуприседы либо приседания на четверть заставляют коленные суставы делать всю работу по остановке движущегося вниз веса. Опускание ниже параллели полу разрешает включиться в работу значительно более замечательным мышцам бедер, приводящим и отводящим мышцам, и бицепсам ног.

Через чур многие пробуют усложнить приседания, а в это же время это весьма естественное движение. Дети делают их неизменно, возможно много ежедневно. Само собой разумеется, верную технику принципиально важно изучить сначала. Небрежная форма исполнения приседаний влечет за собой не столько неприятности с коленями, как многие полагают, сколько заболевания низа и средней части спины.

Секрет верных приседаний лежит в соблюдении двух основных ключевых правил. Нужно обучиться сохранять напряжение во всем теле при исполнении упражнения и ни при каких обстоятельствах не допускать отбива в нижней позиции при смене направления движения. Нырок вниз с последующим отбивом непременно приведет к неприятным последствиям, не смотря на то, что то же самое возможно сказать о любом упражнении, делаемом с плохой техникой. Тренирующиеся, каковые неизменно отбивают гриф грудью при жимах лежа, смогут верить в получении той либо другой травмы непременно.

Всем начинающим нужно пара месяцев провести за изучением верной техники приседаний и выстроить солидную силовую базу, перед тем как пробовать делать тяжелые подходы в три, два либо кроме того одно повторение. Многие получают травмы как раз по причине того, что приступают к тяжелым приседаниям будучи еще не готовыми к ним.

Приседания для новичков

Лучший метод построения таковой базы — это умеренные веса и умеренная схема подходы-повторения. Пять сетов в пяти повторениях (с внедрением принципа разделения тренировочных дней на тяжелый, легкий и средний) в течении пары недель сработают замечательно. Кое-какие авторитетные эксперты рекомендуют новичкам делать много повторений практически в каждом упражнении, полагая, что 10, 12 либо 15 повторений ограничат сумму веса, с которой будут работать юные атлеты, соответственно, снизится риск получения травмы. Не смотря на то, что большое число повторений вправду ограничивает рабочие веса, проблема заключается в том, что, утомляясь, новички достаточно быстро теряют контроль за формой исполнения движения. А нехорошая форма кроме того при маленьких весах — дело весьма рискованное. Лучше умеренно снизить повторения, а в то время, когда тренирующийся почувствует, что сможет поработать и больше, вам останется лишь повысить колличество сетов.

Тут появляется вопрос, как не легко начинающие должны работать в таких важных упражнениях, как приседания, мертвые тяги, подъемы штанги на грудь, жимы лежа и на наклонной, жимы над головой. Я выработал для себя следующее правило: последнее повторение кроме того в тяжелый сутки должно быть тяжёлым, но не так, дабы у юного атлета не оставалось сил для еще одного повторения. В любом случае, если вы увидите ухудшение формы, снижайте вес отягощения до той цифры, где техника была верной.

Приседания для новичков

Еще люди желают знать, как довольно часто ребёнку возможно приседать, кроме того в случае если с техникой все в порядке. Я считаю, что все начинающие смогут извлечь большую пользу из трех тренировок в приседаний в неделю, в случае если лишь соблюдается принцип тяжелого, среднего и легкого дня. Кое-какие считают это перебором, но я уверен, что на ранней стадии тренинга, чем больше, тем лучше. Такая работа обеспечит создание солидной базы во всех мышечных группах, что крайне важно для долгосрочного прогрессирования. Полные приседания прорабатывают не только все мускулы ног, нагружается так же и спина.

Все больше изучений подтверждают тезис, с которым многие из нас уже давно дали согласие: дети способны делать намного больший объем работы и восстанавливаются стремительнее, чем взрослые. Особенно это правильно для аэробных нагрузок, чем разъясняются столь заметные удачи весьма юных атлетов в таких видах спорта, как теннис, плавание и гимнастика. Кроме того на данный момент дети, живущие в сельской местности, делают большие объемы сельскохозяйственных работ. Наряду с этим они не только всецело восстанавливаются, но еще и растут.

Я видел многих подростков талантливых перетаскивать ошеломляющее количество железа в спортзале. Они быстро восстанавливаются и все время готовы к новой работе. Сегодняшнее поколение обеспечено более качественным питанием, чем предыдущее. Тяжелее всего сохранить их мотивацию для работы с весами. Довольно часто это самая тяжелая задача тренеров, особенно если они имеют дело с детьми, выросшими с телевизионными игровыми приставками. Для таких детей прогулка к почтовому ящику и обратно уже аэробика.

Но когда они почувствуют вкус силы, их уже значительно легче мотивировать. В то время, когда я жил на Мауи, то встретил там Дока Зоги (Doc Zogi), который тренировал тяжелоатлетов на острове. Мне казалось, что мои тренировочные программы убийственно тяжелы, но он вынудил меня устыдиться. Док тренировал своих ребят весьма не легко и добивался прекрасных результатов.

Приседания для новичков

Его лучшим учеником в то время был 14-летний юноша по имени Вернон Патео, имеющий вес 52 кг. Он достиг уже национального уровня, но испытывал трудности во вставании по окончании подъемов на грудь. Ему необходимо было расширить силу ног, исходя из этого Док Зоги заставлял его приседать три раза в сутки пять дней в неделю: первый раз перед школой, второй — сразу после учебы и третий — поздно вечером. Сработало ли это? К тому времени, как юноша перешел в 60-килограммовую весовую категорию, он делал 15 повторений с весом в 182,5 кг.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *