Бисквит на кефире без яиц

В случае если на носу праздник и без десерта не обойтись, тогда на помощь придет простой рецепт воздушной выпечки, к примеру, бисквит на кефире в духовке. Это прекрасное изделие возможно прекрасным простым, уже готовым, сладким блюдом или базой для изготовление других не меньше аппетитных сладостей, к примеру, пирожных, рулетов, тортов. Но самое основное – таковой роскошный десерт обойдется Вам весьма недорого, а наслаждения принесет массу!

Бисквит на кефире без яиц

Классический бисквит на кефире в духовке

  • размягченное сливочное масло высшего сорта (жирность от 75 до 82%) – 100 г.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1/2–1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • столовый уксус – 1 ст.л.;
  • сода пищевая – 1/2 ч.л.

Сперва соединяем кефир с пищевой содой, гашенной столовым уксусом, и оставляем оказавшуюся смесь в покое на 15 мин., за каковые данные ингредиенты среагируют между собой.

Позже отправляем яйца в миску, добавляем к ним мягкое сливочное масло и простой белый, и ванильный сахар. Взбиваем эти продукты миксером либо блендером на самой высокой скорости до кремообразной, весьма пышной массы без крупинок. Соединяем ее с кефиром, разрыхляем все до однородности и начинаем подсыпать маленькими порциями просеянную пшеничную муку.

Замешиваем тесто, как на оладьи, переливаем его в форму, застеленную пергаментом или пекарской бумагой, разравниваем мучной полуфабрикат шпателем и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Выпекаем бисквит 30–40 мин., спустя это время вводим в его центр деревянную шпажку, в случае если выйдет из него сухой – все готово! Остужаем выпечку в форме, вынимаем и используем по назначению.

Шоколадный бисквит с орехами на кефире в духовке

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • масло растительное (рафинированное) – 100 мл.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • сода пищевая – 1/2 ч.л.;
  • уксус столовый – 1 ст.л.;
  • ванилин – 1 г.;
  • арахис дробленый – 1/2 ст. либо по вкусу;
  • какао-порошок – 2–3 ст.л. (с горкой).

В кефир гасим соду столовым уксусом и даем массе постоять 5–6 мин. в сторонке. Муку просеиваем в глубокую миску вместе с какао и ванилином. Разрыхляем эти продукты до однородности и на время ставим в сторону. Яйца взбиваем с сахаром до пышности, и полного растворения крупинок.

Позже соединяем их с растительным рафинированным маслом, настоявшимся кефиром и мучной массой. Вымешиваем густое тесто, переливаем его в форму, застеленную пекарской бумагой, разравниваем шпателем и притрушиваем мучной полуфабрикат дробленым арахисом.

Готовим бисквит при температуре 180 градусов Цельсия около 40 мин., за каковые он всецело пропечется. Остужаем его, перемещаем на блюдо и подаем или используем для других целей.

Бисквит на кефире без яиц в духовке

  • пшеничная мука – 200 г.;
  • пищевой разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой);
  • сахар-песок – 100 г.;
  • кефир – 200 мл.;
  • подсолнечное реферированное масло – 7 ст.л.;
  • крупа манная – 50 г.;
  • ванилин – 1 г.

Бисквит на кефире без яиц

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и смазываем особую форму двумя столовыми ложками растительного масла, а после этого посыпаем манной крупой. В кефир вливаем оставшееся растительное масло, добавляем целый сахар и взбиваем все до полного растворения крупинок. В оказавшуюся массу просеиваем маленькими частями пшеничную муку, какао-порошок и ванилин. Замешиваем пузырчатое тесто, быстро выливаем его в форму и сходу ставим выпекаться. Бисквит готовься приблизительно через 30–35 мин., но периодический его нужно прокалывать шпажкой. В случае если на дереве нет непропеченного теста – возможно вынимать, а по окончании остывания – дегустировать!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *