Что делать если пересолила суп

Кроме того у самой умелой и щепетильной хозяйки может произойти малоприятная оказия – пересол, но, оказывается, возможно отыскать выход кроме того из таковой ситуации. Что же делать? Как поменяет состав блюда, чтобы лишняя соль не стала обстоятельством отказа от потребления пищи.

Недосол на столе, а пересол…

В случае если лишней соли насыпано мало, то исходя из крепости бульона, возможно исправить вкус блюда следующим образом:

  • добавить в суп больше зелени, она заберет лишнюю соль и даст более насыщенный вкус, предпочтительно применять петрушку, сельдерей, базилик, укроп, кинза;
  • в случае если блюдо допускает сочетания со сметаной, то это будет один из лучших выходов из ситуации;
  • возможно добавить в суп маленькое количество лимонного сока либо пережаренной томатной пасты;
  • в случае если суп не весьма густой, то возможно маленькую его часть заменить новой жидкостью, добавив картошку, макароны, крупу;
  • исключение – это куриная лапша, которая не терпит долгой термической обработки, при таких условиях необходимо отцедить бульон, сварить в нем пара ложек риса, процедить состав и вылить бульон снова в суп;
  • добавить маленькое количество сахара, так, небольшой избыток соли не будет ощущаться.

Как спасти пересоленный бульон средней тяжести?

Да, возможно спасти суп, в случае если добавить в него мало ингредиентов, но вот уповать лишь на зелень и сметану безтолку. Что же необходимо делать?

  1. Добавить больше риса, проварить бульон, отжать содержимое и снова послать жидкость в суп. Рис будет на второе, как прекрасный гарнир.
  2. Кроме этого вместо риса возможно применять корнеплоды – картофель и морковь, их необходимо хорошенько очистить, промыть, сварить полностью до полуготовности, чтобы овощи не развалились.
  3. Еще один метод: в готовый бульон вбивается сырое куриное яйцо, в случае если белые ошметки в супе не сломают Вам аппетит, то возможно смело применять таковой способ. И возможно опустить ситечко у суп и выполнить в нем эту операцию, в то время, когда и бульон останется чистым.
  4. Тёмный хлеб способен вытягивать соль из жидкости, так что возможно опустить в готовый бульон пара ломтиков хлеба, а по окончании их размокания вытащить, и без того делать до полной очистки супа от лишней соли.
  5. Хлеб возможно заменить мукой, завернуть содержимое в мешочек и опустить в бульон, необходимо учитывать, что бульон утратит свою прозрачность и прекрасный вид.

Что делать, в случае если суп пересолен совсем?

Тут возможно попытаться перечисленные выше способы, но оптимальнее будет заменить часть бульона кипятком, это наиболее простой и действенный метод, но к сожалению он повлечет за собой ухудшение вкусовых качеств блюда.

Что делать если пересолила суп

В случае если суп густой, то возможно в него воды, прокипятить бульон и разрешить настояться. Отлитый бульон возможно применять для изготовление соусов и других блюд.

Что же делать, дабы не пересолить суп?

На протяжении варки в суп необходимо кинуть щепотку соли, а вот перед выключением, проверить его на вкус и верно посолить, в то время, когда уже все ингредиенты дали свою вкусовую насыщенность.

Принципиально важно учитывать количество уваренной жидкости, поскольку доливать воду по окончании закипания блюда нежелательно, чтобы не сломать его вкус. В то время, когда в суп добавляются разные приправы, соленые огурцы, то может бульон уже и вовсе не требуется солить.

А оптимальнее недосаливать суп, а ставить на стол солонку и сказать родным и гостям, что они смогут это сделать по собственному усмотрению. Тогда и пересола не будет. В случае если же таковой метод Вам не подходит, то старайтесь пристально готовить кушать и не допускать таких оплошностей.

Что же говорят пользователи и умелые хозяйки?

Значительно чаще хозяйки применяют способ – убрать лишнюю соль посредством риса, да вероятно это мало хлопотно, но рис сварится и впитает в себя лишнюю соль, а бульон не утратит наваристость и нужную ему консистенцию.

Дабы рис не сломал внешний вид бульона, необходимо его поместить в марлю либо особый пакетик для готовки и отварить прямо в супе. Крупа понадобиться для изготовление второго блюда.

Второй метод – это добавить в суп мало картофеля, к примеру, две-три целых картофелины, достать их по окончании варки и разрешить войти на второе блюдо. В случае если суп предполагает данный ингредиент, то нарезать головки небольшими ломтиками и разрешить войти в блюдо.

Третий наиболее действенный метод – это взять стакан муки, поместить его в пакетик либо кусок марли, сложенной многократно и опустить в бульон. Да, жидкость может помутнеть, но вот вкус станет более насыщенным и ароматным.

Самые отчаянные кулинары готовы бороться с солью – сахаром. Для этого необходимо положить в поварешку кусок рафинада опустить в бульон, по окончании растворения в жидкости извлечь состав на поверхность. Так возможно проделывать пара раз, пока не удастся спасти суп.

Заключение!

Дабы не произошло – не паникуйте, исправить пересол быть может, основное не выбрасывать ингредиенты и не выливать бульон, это не украсит Ваши кулинарные способности.

Что делать если пересолила суп

Ваши родные и родные будут Вам благодарны, если Вы им откроете свой неповторимый рецепт – как спасти суп от пересола. Пробуйте! У Вас все окажется!

23 февраля 2016, 12:31 Кулинария 421

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *