Фуршетный стол рецепты

Фуршет – принцип сервировки блюд, в то время, когда еда размещается в публичном пространстве, а любой сам выбирает для себя пищу и сам себе ее накладывает. Фуршеты организовывают на многих публичных мероприятиях, а также в ресторанах и отелях. Фуршет в ресторанах в большинстве случаев предполагает принятие неограниченного количества пищи по фиксированной цене.

На фуршетах смогут как находиться, так и отсутствовать тёплые блюда. Холодные и тёплые фуршеты обычно требуют наличия столовых устройств и тарелок. Для пальчикового формата делать это требование необязательно, по причине того, что в этом случае стол складывается из пищи, которую легко возможно брать руками, к примеру кексов, кусочков пиццы, еды на палочках и т.д.

Значительной изюминкой разных видов фуршета есть то, что гости смогут конкретно видеть блюда и без промедлений выбирать те, каковые они бы желали съесть, и лично регулировать размер порции. Применять формат особенно комфортно в тех случаях, в то время, когда необходимо накормить много людей за один раз. Исходя из этого фуршеты довольно часто устраивают в институциональных условиях, например, на деловых собраниях на работе и больших праздниках.

Мелкие тарталетки с тунцом и яблоком

  1. В миске среднего размера смешать 1 ст. майонеза, 0,5 ст. нарезанных яблок, 1/3 ст. измельченного сельдерея, 2 ст.л. нарубленной красной луковицы, одно сваренное вкрутую яйцо, очищенное и мелко порезанное, 1 ч.л. свежего лимонного сока, ? ч.л. соли, ? ч.л. молотого тёмного перца. Взять 700 г консервированного тунца, слить жидкость и истолочь вилкой, подмешать к остальным ингредиентам. Накрыть и поставить в холодильник на час.
  2. 160 г замороженного теста фило либо слоеного теста разморозить. Сделать тарталетки. В каждую выложить приблизительно по 1 ст.л. смеси. Находиться на противне. Положить на каждую по кусочку сыра.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до средней температуры духовке 15-20 мин., пока сыр не расплавится, а тесто не испечется. Подать теплыми либо охлажденными. По желанию украсить кусочками яблок либо зеленью.

Фаршированные орехами грибы

  1. Разогреть духовку до 175?С. Взять 2 лука-порея, срезать и выбросить остатки корней и темно-зеленую часть. Тонко нарезать и шепетильно промыть под холодной проточной водой, дабы смыть грязь и песок.
  2. Помыть 450 г свежих шампиньонов (приблизительно 24 шт. среднего размера), разрешить высохнуть. Удалить и выбросить ножки. Расположить грибы шляпками вниз на противне, посыпать 0,5 ч.л. соли. Перевернуть. Выпекать 15 мин..
  3. Жарить лук-порей, 2 измельченных шалота, 2 истолченных зубчика чеснока на 2 ст.л. тёплого растительного масла в большой сковороде на среднем огне 3-5 мин. либо до мягкости. Переместить смесь в громадную миску. Подмешать ? ст. тертого сыра, ? ст. панировочных сухарей, ? ст. нарубленных грецких орехов, 2 ст.л. порезанного свежего базилика и 0,5 ч.л. соли. Хорошо перемешать. Положить по 1 ч.л. с горкой лучной смеси в каждую шляпку шампиньона. Посыпать ? ст. тертого сыра. Выпекать 10 мин. либо до золотого цвета. Перед подачей по желанию украсить свежими листиками базилика.

Фуршетный стол рецепты

Помидорные тарталетки

  1. Разогреть духовку до 175?С. С 400 г консервированных помидоров слить воду, обсушить бумажным полотенцем. Помидоры мелко нарезать, соединить с 1 ст.л. измельченного свежего базилика в маленькой миске, посолить и поперчить по вкусу.
  2. В средней миске смешать 2/3 ст. майонеза и 1 ст. тертого сыра. Помидорную смесь разложить по 24 готовым тарталеткам, сверху выложить майонез с сыром.
  3. Выпекать 18-20 мин.. Украсить свежим базиликом.

Фуршетный стол рецепты

Сырное кольцо с клубничным вареньем

  1. Разогреть духовку до 175?С. Выложить на противень в один слой 1 ст. очищенных грецких орехов и выпекать 8-10 мин., пока они не станут поджаренными и ароматными, один раз хорошо их перемешав. Разрешить остыть 15 мин. и мелко порубить.
  2. Смешать ? ст. майонеза, 0,5 ч.л. любого острого соуса и один истолченный зубчик чеснока. Подмешать орехи и 450 г тертого сыра.
  3. Поместить смесь в круглый пластиковый либо силиконовый контейнер, выложенный пищевой пленкой либо пергаментом, в форме кольца либо с углублением в. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
  4. Вынуть сырное кольцо из контейнера на сервировочную тарелку. Пищевую пленку либо пергамент снять и выбросить. Центр круга наполнить 0,5 ст. клубничного варенья. Подать с крекерами. Украсить измельченными жареными грецкими орехами, свежей ягодой и цветком клубники.

Грибные слойки

  1. Взбить 225 г сливочного сыра миксером на средней скорости до гладкости. Добавить 225 г измельченных маринованных шампиньонов (предварительно слить жидкость и обсушить), ? ст. нарубленного лука, ? ст. тертого сыра, 1 ст.л. нарезанного зеленого лука, ? ч.л. любого острого соуса. Накрыть и поставить в холодильник на 1-24 часа.
  2. Разогреть духовку до 200?С. Взбить одно солидное яйцо и 1 ст.л. воды в маленькой миске. 500 г слоеного теста разморозить, отделить один лист и тонко раскатать в прямоугольник 40х25 см на присыпанной мукой поверхности. Разрезать тесто вдоль на две части. Намазать по 1/4 ст. сырной массы центральные части обоих прямоугольников, смазать края яйцом.
  3. Сложить прямоугольники вдоль пополам, защипнуть края. Разрезать любой на 10 частей, каковые находиться на противне, застеленном пергаментом. Повторить процедуру с оставшимися страницами теста и сырной массой.
  4. Остатками яичной смеси смазать верх каждой слойки, посыпать 2 ч.л. тёмного перца. Выпекать 20-25 мин., либо пока они не станут коричневого цвета.

Быстро маринованные овощи

  1. В большой кастрюле из любого материала, не считая алюминия, смешать 2 ст. яблочного уксуса, 2/3 ст. сахара, ? ст. соли, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. семян фенхеля, 1 ч.л. горошка тёмного перца, 0,5 ч.л. молотого красного перца и 2,5 ст. воды. Довести до кипения на среднем огне, мешая, пока сахар не растворится, по окончании чего варить еще одну минуту. Разрешить постоять 30 мин..
  2. Сейчас готовить 8 ст. нарезанного овощного ассорти партиями в кипящей воде 1-2 минуты либо до того момента, в то время, когда они будут уже мягкими, но еще хрустящими. Жидкость слить. Поместить их в ледяную воду, дабы остановить процесс изготовление, которую позже вылить. Овощи обсушить.
  3. Переместить их в громадную миску либо в контейнер объемом 2,5 л. Залить уксусной смесью. Оставить на один час. Накрыть и охладить в холодильнике один сутки до подачи. Хранить в хорошо закрывающемся контейнере в холодильнике до одной недели.
  • Идеально подходят для этого маринада такие овощи: цветная капуста, стебли мангольда, морковь, репа, брюссельская капуста, редис, фенхель, зеленый горошек, болгарский перец.

Дип-соус для креветок и овощей

  1. Поместить в чашу блендера ? ст. сметаны, 0,5 ст. листьев петрушки, 0,5 ст. майонеза, один мелкий измельченный пучок зеленого лука, 1 ст.л. листьев укропа, 1 ст.л. листьев эстрагона, 2 ч.л. лимонной цедры, 1 ст.л. лимонного сока, один зубчик чеснока, 0,5 ч.л. соли, ? ч.л. перца.
  2. Измельчать в блендере 30 секунд до однородного состояния, останавливая, дабы соскрести смесь со стенок. Накрыть и поставить в холодильник на один час до подачи. Украсить укропом. Подать с креветками либо овощами. Хранить в холодильнике до недели.

Лимонно-базиликовое антипасто

Антипасто свидетельствует перед трапезой. Любой ингредиент называется антипасти. Сыр в большинстве случаев нарезается в форме полумесяцев и выкладывается на специально предназначенное для этого место на тарелке. Сыр лучше выбирать острый либо пикантный, а колбасу – не через чур копченую.

  1. 225 г сыра разрезать на 8 больших кубиков. Один мелкий кабачок тонко порезать кружочками. 8 мелких консервированных болгарских перцев нарезать. 4 редиса порубить на дольки.
  2. Выложить их на сервировочную тарелку вместе с 0,5 ст. маслин без косточек и 12 узкими кусочками салями. Взбрызнуть 2 ст.л. оливкового масла.
  3. Полить антипасто соком половины среднего лимона, посыпать 2 ст.л. измельченного базилика либо петрушки, ? ч.л. соли, ? ч.л. тёмного перца.
  4. Подать срочно с хлебными палочками, крекерами либо кусочками итальянского хлеба.

14 октября 2014, 16:07 Кулинария 889

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *