Как готовить имбирный чай

Создатель: Наталья Гусейнова

Имбирь (рогатый корень, белый корень) многолетнее травянистое растение, родом из, Южной Азии.

О его целебных свойствах известно в далеком прошлом.

В Средние века рогатый корень считался главным средством для профилактики чумы и стоил он весьма дорого, поскольку торговцы говорили, что везут его с края света, из страны троглодитов.

Популярен имбирь и сейчас. Его применяют не только для изготовление разных блюд, но и для заваривания нужного и ароматного чая.

Как готовить имбирный чай

Обитатели Древнего Востока были уверены, имбирный чай разогревает кровь. В следствии чего метаболизм веществ ускоряется, улучается работа внутренних органов, происходит очищения организма от токсинов и зашлакованности, улучшается самочувствие в целом и масса тела человека приходит в норму.

Как готовить чай с имбирем с пользой для здоровья

Существую пара способов заваривания чая с имбирем.

Классический имбирный чай готовят из расчета на 200 мл воды 1 см корня имбиря. Тем, кому нравится более насыщенный вкус, смогут взять большее количества имбиря. Корень имбиря очищают от кожуры и измельчают в блендере. Воду доводят до кипения, додают в нее имбирь и позволяют настояться в течение 57 мин.. Возможно заварить таковой чай в термосе. Для этого нужно взять около 23 см корня имбиря, нарезать его тоненькими ломтиками, поместить их в термос и залить 2 литрами кипятка. Принимать полученный напиток нужно в течении дня по 100 мл до еды.

Для получения более концентрированного напитка корень имбиря нарезают узкими ломтиками, заливают кипятком и томят на мелком огне 15 мин.. После этого отвар необходимо остудить до 37 градусов, добавить в него по вкусу мед и лимон. Чай с имбирем хорошо сочетается с зеленым и красным чаем. с разными сушеными плодами, к примеру с шиповником. Лучше выпивать имбирный чай перед едой, но те, кто сидит на диете смогут принимать его в любое время. Но необходимо не забывать, что напиток оказывает тонизирующие воздействие, исходя из этого нежелательно его принимать на ночь.

Нужные свойства имбирного чая

Польза чая с имбирем для здоровья бесспорна.

1. Напиток владеет потогонным, анальгезирующим, отхаркивающим, желчегонным и ветрогонным действием.

2. Чай благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему: усиливает миокард и стены сосудов, разжижает кровь.

3. Потребление его при продуктивном кашле содействуют очищению бронхов от мокроты.

4. Также напиток положительно воздействует на состояние желудочно-кишечного тракта, ликвидирует запоры, диарею, вздутие живота, содействует отхождению газов, повышает аппетит, усиливает обмен веществ, в следствии отмечается понижение веса, понижается уровень холестерина в крови и нормализуется артериальное давление.

5. Кроме этого его полезно принимать при разных пищевых отравлениях, а также и грибами, поскольку имбирь нивелируют действие ядов на организм.

6. Имбирный чай облегчает суставные и мышечные боли, снимает отеки при растяжении.

7. При регулярном его потреблении кровь насыщается кислородом, в следствии чего улучается память.

8. Чай с имбирем нужен для женского здоровья. Он оказывает анальгезирующие действия при менструальных болях, ликвидирует токсикоз при беременности, его рекомендуют выпивать при бесплодии и воспалительных гинекологических болезнях, поскольку он нормализует гормональный фон, рассасывает спайки в малом тазу, оказывает помощь при миоме.

9. Чай с имбирем нужен при сахарном диабете, депрессивных состояниях, мигренозных болях. Еще более нужен для организма имбирный чай с лимоном. Лимон, как и имбирь, являются природными антиоксидантами, они повышают иммунитет, тормозят рост патогенной микрофлоры.

10. Напиток ликвидирует тошноту при морской болезни.

11. Имбирный чай нужен и для мужского здоровья: регулярное его потребление снижает риск развития простатита, усиливает потенцию.

Нужные свойства чая с имбирем разъясняются громадным содержанием в нем незаменимых аминокислот, ретинола, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, цинка, магния, калия, железа, фосфора.

В то время, когда чай с имбирем может нанести вред

Не обращая внимания на неоспоримую пользу чая с имбирем, все-таки и он способен вредить организму.

Как готовить имбирный чай

1. Не следует выпивать напиток при личной непереносимости и аллергии на его ингредиенты.

2. Так как имбирный чай оказывает потогонное воздействие не следует его принимать, в то время, когда температура тела выше 39 градусов, поскольку он может усугубить состояние больного.

3. При любых кровотечениях стоит воздержаться от потребления имбиря.

4. Не нужно выпивать чай при разных язвенных и эрозийных болезнях пищеварительного тракта: гастритах, язвах, энтероколитах.

Как готовить имбирный чай

5. Имбирь активирует работу клеток печени, но в случае если отмечается их воспаление либо некроз, то такое действия на гепатоциды вредно, исходя из этого напиток противопоказан при гепатитах в стадии обострения и ремиссии, при циррозе.

6. При камнях в желчном пузыре чай может вызвать их движения, в следствии чего потребуется экстренная операция.

7. Не следует принимать имбирь при болезнях кожи.

Польза и вред чая с имбирем для дам, вынашивающих ребенка и кормящих грудью

В первой половине беременности чай с имбирем снимает токсикоз и облегчает ее течение. Но во второй половине от напитка стоит отказаться, поскольку он способен вызвать скачек артериального давления, а это вредно как для самой дамы, так и для плода.

Кроме этого не нужно его выпивать дамам в период лактации, поскольку компоненты чая смогут выделяться с грудным молоком, а имбирь владеет дольно жгучим вкусом и может не понравиться крохе и он кинет грудь.

Нужен либо вреден имбирный чай для детского здоровья

Имбирь владеет острым вкусом и оказывает сильное раздражающее воздействие, исходя из этого его не следует давать детям младше 2-х лет.

Заваривая чай детям постарше, необходимо учитывать, что ребенку может не понравиться жгучий вкус напитка, исходя из этого не следует делать его через чур крепким.

Для профилактики простуды полезно поить ребенка имбирным чаем с лимоном и медом. Для его изготовление необходимо взять 3 ст. л. натертого корня, залить 1,5 л. кипятка, в то время, когда настой остынет добавить 6 ст.л. меда и 3 ст. л. лимона. Давать полученный напиток ребенку по 100 мл 3 раза в сутки.

Таковой чай хорошо повышает иммунитет довольно часто болеющих детей. Так как он не считая имбиря, еще содержит лимон, в котором большое количество витамина С. Да и сам по себе лимон крайне полезен для организма, к примеру, он стимулирует выработку пищеварительных соков и ферментов в слизистой оболочке желудка, в следствии чего кальций и железо лучше устраиваются.

Но давая напиток ребенку необходимо учитывать, что для детей чай с имбирем вреден в тех же самых случаях, что и для взрослых.

Как похудеть посредством чая с имбирем и не вредить организму

В настоящее время не до конца изучено, как имбирь оказывает помощь сжигать жир. Существует догадка, что оказывает помощь скинуть лишние килограммы гингерол. Это вещество растительного происхождения, которое найдено в корне имбиря. Бытует вывод, что по своей структуре и свойствам гингерол схож с капсаицином алкалоидом, содержащимся в стручках жгучего перца. И он точно кроме этого может ускорять метаболизм веществ и усиливать термогенез, в следствии чего увеличивается расход энергии, и сжигаются жиры.

В соответствии с другой догадка гингерол блокирует накопление жира в клетках жировой ткани. В этом направление было проведено кроме того ряд изучений. Изолированные адипоциты обрабатывали 6-гингеролом, и спустя некоторое время было найдено, что свойство клеток жировой ткани накапливать липиды понижалась.

С одной стороны эти опыты обосновывают, что вещество в действительности оказывает помощь скинуть лишний вес. Иначе, быть может, что результаты, полученные при изучении в пробирке отличались бы от результатов, если бы изучения активного вещества проводились в живом организме.

Возможно, и другие компоненты входящие в состав имбиря, которых более 300, кроме этого содействуют похудению. Пока все это неизвестно.

Готовить имбирный чай для похудения возможно из свежего и сушеного корня.

Рецепты чая с имбирем для похудения

1. Дабы скинуть лишний вес рекомендуют заваривать имбирный чай со свежевыжатым соком лимона либо апельсина. Заварите корень имбиря, и в то время, когда он остынет, влейте в него сок. Цитрусовые фрукты в комбинации с имбирем делает чай очень ароматным.

2. Возможно приготовить имбирный чай с чесноком. Для этого необходимо измельчить половинку головки чеснока и добавить ее в кипящий имбирный напиток и варить потом дружно еще 5 мин.. Чеснок мешает отложению холестериновых бляшек, а имбирь активизирует обмен веществ.

3. Для похудения возможно выпивать имбирный чай с тёмным либо красным перцем. Заварите напиток по классическому рецепту и добавьте перец на кончике ножа.

Как готовить имбирный чай

4. Любителям корицы понравиться таковой рецепт: в заваренный имбирный чай положите коричную палочку либо порошок, накройте кружку и разрешите настояться 20 мин.. На 200 мл кипятка пригодиться 1 ч.л. молотой корицы и 0,25 ч.л. тертого имбиря.

5. Ускорить обменные процессы окажет помощь имбирный чай со свежей мятой. 60 г листьев мяты измельчите в блендере, смешайте с 1 ч.л. молотого имбиря, добавьте молотый кардамон на кончике ножа и залейте кипятком. Готов напиток будет через полчаса.

6. Окажет помощь очистить кишечник чай с имбирем и страницами сенны (кассия). Сенна оказывает слабительное воздействие. На 200 мл кипятка берется 1 фильтр-пакетик кассии и 1 ч. л. измельченного имбиря. Настаивать чай необходимо 20 мин.. Но не следует довольно часто прибегать к этому рецепту.

Без вреда для здоровья в сутки возможно выпивать до 2 литров чая с имбирем.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *