Как приготовить медовик

Как делать медовик мастер-класс

В случае если с чем-то мне не повезло в юные годы так это с медовиком. Ни у нас дома, ни в семьях друзей никто его не готовил. И в то время, когда я первый раз попыталась его лет в восемнадцать, то осознала, что жизнь проходит мимо меня. Рецептом со мной тут же поделились, я записала его в тетрадочку и он до сих пор у меня самый любимый.

Давайте лишь договоримся сначала: крем будем делать на сметане. Да, пекли мы, бывало, медовики с заварным кремом, с масляно-сгущеночным, но все это не то сметанный крем дает торту легкую кислинку, а она ему весьма нужна.

Чем эргономичен медовик? Не только тем, что его практически все обожают, а делается он из несложных и недорогих продуктов. В медовик возможно утилизировать целый оставшийся по баночкам засахарившийся прошлогодний мед. Все равно вам нужно его нагревать в этом случае он нужен для сладости и запаха, а не для пользы. И какие-то особенные сорта меда для этого торта совсем ни к чему. Основное, дабы мед был стопроцентно натуральным и до этого ни разу не нагревался, тогда естественного запаха и вкуса хоть лугового меда, хоть цветочного, хоть разнотравья, хоть липового в полной мере хватит чтобы в меру господствовать над остальными продуктами. Не смотря на то, что из некоторых видов меда — гречишного либо акациевого торт получается чуть терпковатым.

Сметана

А вот со сметаной для крема не разгуляешься. Если вы собрались делать медовикпрямо на данный момент, когда из магазина пришли, то вам кроме магазина нужно будет зайти на рынок. По причине того, что сметана в наших магазинах сейчас продается достаточно вызывающая большие сомнения, а вам нужна несомненная, жирная, полностью натуральная, ни намека на сметанный продукт.

Как приготовить медовик

Она обязана легко и непринужденно взбиться с чем-то сладким в пышную воздушную массу. Деревенская сметана сразу же так и взобьется. А покупную (за редким исключением) необходимо отвесить. Другими словами положить в пара слоев марли и подвесить в холодном месте на несколько часов, дабы ушла лишняя жидкость. Либо марлей сито, выложить в том направлении сметану и покинуть в холодильнике часа на четыре-пять.

Пропорции

Редко какой рецепт с пропорциональной точки зрения так хорошо запоминается. Смотрите: для теста, в случае если вывешивать в граммах, сливочного масла, меда и сахара необходимо однообразное количество (к примеру, 150 г). А муки вдвое больше (другими словами 300 г). Осталось запомнить лишь про два громадных яйца и хорошую щепотку соды. Сода в медовике играется ключевую роль, не заменяйте ее, пожалуйста, на разрыхлитель. В разрыхлителе уже имеется кислота, вам она ни к чему.В случае если яйца некрупные, имеете возможность добавить еще 1 желток, а кроме того и два, в случае если вам нравится яичный вкус, в медовике он получается весьма сбалансированным.

Как приготовить медовик

Пропорции с кремом также запоминаются легче легкого: сметаны потребуется раза в полтора больше, чем муки. Правильнее, от 420 до 480 г, в зависимости от ее качества.В случае если сметана нежирная и водянистая, берите больше и давайте жидкости стечь, как было сказано выше. А с подсластителем я вам ничего сказать не могу. Мне лично не сладкоежке достаточно трех столовых ложек сладкого на это количество сметаны. Но вы имеете возможность довести его количество до 67 ложек.

В качестве подсластителя традиционно выступают: сахар либо сахарная пудра; коричневый сахар; сахарный сироп с добавками либо без; сгущенка (вареная либо простая).

Большой вопрос

Меня неизменно плохо удивляло: из-за чего в креме для медовика ни при каких обстоятельствах не бывает меда? Попыталась выяснилось замечательно. Ничем не хуже сгущенки, совсем напротив. Попытайтесь добавить в сметану густого, как сливочное масло, донникового меда. Если он нового урожая, его и греть не требуется он превосходно смешивается со сметаной при помощи миксера.

Как приготовить медовик

Процесс

Тесто для медовика заваривается. Сооружаете водяную баню: на громадную кастрюлю ставите точно подходящую по размеру жаропрочную емкость к примеру, миску. В кастрюле, заполненной приблизительно на треть (дабы не касалась дня миски), слабо кипит вода. Всыпаете в миску сперва сахар, позже кладете мед.Позже нарезанное кусочками сливочное масло. В то время, когда видите, что все начало таять, в отдельную мисочку разбиваете яйца и легко их взбиваете.

Сода также стоит наготове. Позже энергично размешиваете содержимое бани.Вливаете яйца, не переставая перемешивать. Смешали до однородности? Сыпьте соду и начинайте энергично взбивать. Возможно миксером, а возможно и простым венчиком либо кроме того лопаточкой. Тесто побелеет, а через 35 мин. приблизительно станет пышным. Снимайте миску с бани и всыпайте муку. Вымешивайте и остужайте. Для ускорения процесса возможно переложить тесто в холодную миску, а через 10-15 мин. убрать в холодильник.

Не опасаться!

Если вы делаете медовик по такому рецепту в первый раз, тесто вас поразит. Оно получается совсем негустым. Ничего ужасного, в холодильнике оно подберется и достигнет таковой консистенции, при которой его легко возможно будет размазывать узким слоем по противню. Это тесто не для раскатывания, нет. Но оно получается удивительно ласковым.

Застилаете противень либо форму для выпечки пергаментом и руками размазываете тесто слоем не уже 2 и не толще 3 мм. Это принципиально важно коржи должны оказаться не через чур узкими и не через чур толстыми, дабы крем пропитал их в нужной степени, не сделав через чур мокрыми и не покинув сухими. При выпекании тесто встанет.

Количество коржей ваше личное дело. Само собой разумеется, чем их больше, тем выигрышнее смотрится торт. Из указанных продуктов больше 8 в большинстве случаев не получается, разве что в случае если строить из них башню.

Форма

Квадратный медовик существенно эргономичнее круглого. на данный момент растолкую из-за чего. Я довольно часто вижу, как более плотное тесто раскатывают скалкой и вырезают из него аккуратные круги тарелкой. Но как бы вы ни старались, края запеченного коржа не пропекутся полностью равномерно: часть будет существенно суше. И в случае если у вас квадратные коржи, вы имеете возможность просто бережно подрезать края (воспользовавшись линейкой) на 34 мм и оказавшимися крошками позже посыпать намазанный кремом верх.

Духовка должна быть разогрета не через чур очень сильно: 170С предел. Лучше выбрать режим верх-низ при конвекции следить за коржами сложнее. Они и без того выпекаются от 5 до 10 мин., в зависимости от изюминок вашей духовки, а при обдуве смогут в секунду обгореть по краям.

Цвет готовых коржей ласково-золотистый. Не ожидайте коричневой корочки! Готовые коржи остужайте на застеленной полотенцем решетке. Остужайте всецело, сметанный крем не должен соприкасаться с горячим!

Как приготовить медовик

Собирать

Крем готов, коржи остыли и бережно обрезаны? Ложите первый корж на блюдо на него крем, на тот новый корж, и без того потом. Первыми должны кончиться коржи. У медовика сверху неизменно крем (крошки не считаются).

Настаивать на своем

К сожалению, съесть совершенный медовик сходу вам ни за что не удастся: дабы стать совершенным, он должен настояться и пропитаться лишь тогда торт окажется мягким и сочным. В совершенстве 1012 часов (с утра сделали, вечером чаи гоняете с гостями). Но возможно и на несколько часов, само собой разумеется. Тогда сделайте побольше крема и не обсыпайте медовик крошками заблаговременно. Пускай часть крема и стечет вы его подберете, на другую тарелку медовик переложите, на ней доведете до ума-украсите и подадите.

Хитрости и рекомендации

Совсем фантастический торт не смотря на то, что медовиком его уже никак не назовешь получается по точно такому же рецепту, но с заменой меда кленовым сиропом. Ну, пускай будет Кленовик что ли.

В то время, когда начинаете взбивать сметану для крема, не сыпьте сахар сходу, не лейте сгущенку либо мед крем окажется жидким. Для пышности сметану необходимо взбить сперва одну-одинешеньку (начиная с небольшой скорости миксера, а позже увеличивая обороты), а после этого уже додавать каждые другие продукты.

Крем возможно ароматизировать либо сделать цветным при помощи:

  • ванильного сахара либо натуральной ванили
  • свежемолотой корицы
  • кардамона (он превосходно сочетается с медом)
  • красносмородинного желе
  • протертой с сахаром тёмной смородины
  • малинового сиропа
  • мятного сиропа

В медовик не принято додавать кусочки, но вы в полной мере имеете возможность попытаться.Весьма оптимален медовик, посыпанный (сверху либо между слоями):

  • мелко порубленными цукатами (для простоты возможно взять мармелад лимонные дольки)
  • мелко порубленным засахаренным имбирем (тогда в тесто возможно добавить чуточку имбирного порошка)
  • тертым свежим кокосовым орехом
  • растолченными в ступке грецкими орехами (почему-то в ступке вкуснее всего).

Понравилась статья? Поделись с приятелями!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *