Как приготовить плов без мяса

Плов – вкусное сытное блюдо, которое знакомо каждому. Но, выясняется, данное блюдо возможно приготовить и для постного стола. Как приготовить вкусный плов без мяса, мы вам на данный момент и поведаем.

Как приготовить плов без мяса

Плов без мяса – рецепт

Шепетильно промываем рис. Позже его замачиваем и оставляем на часик. Тем временем подготавливаем и измельчаем овощи. В казан вливаем масло и хорошо прогреваем. Отправляем в него овощи и пассеруем их. Вливаем в казан 3 стакана кипятка, солим и бросаем рис. Накрываем крышкой. Варим 3 минуты по окончании закипания на сильном огне, позже еще 7 мин. – на среднем и еще 2 минутки на не сильный огне. Крышка должна быть хорошо закрыта. Затем казан снимаем с огня, но не открываем. А мин. через 20 плов готовься к потреблению.

Плов с изюмом без мяса – узбекский рецепт

  • рис круглозернистый – 1 кг;
  • морковь – 400 г;
  • зира – 2 ч. ложки;
  • лук – 280 г;
  • масло растительное – 250 мл;
  • изюм – 240 г;
  • соль.

Как приготовить плов без мяса

Очищенные вымытые овощи измельчаем: лук нарезаем полукольцами, а морковь режем соломкой. Наливаем масло в казан и нагреваем его. Позже кладем в него лук, морковь и доводим до ее мягкости. А дабы овощи подготовились равномерно, их необходимо в обязательном порядке перемешивать. В то время, когда зажарка готовься , вливаем 2 литра воды. Кладем соль, перец, зиру и вымытый изюм. В последнюю очередь помещаем промытый рис. На громадном огне доводим до выпаривания всей воды. Сейчас собираем рис от краев казана к центру. В взятой горке делаем углубление до самого низа – обязана выкипеть оставшаяся влага. Сейчас накрываем казан полотенцем, а позже еще крышкой. Пламя наряду с этим делаем минимальным. Приблизительно через полчаса плов с изюмом без мяса возможно перемешать и поместить на блюдо.

Плов без мяса с грибами – рецепт изготовление в мультиварке

  • рис – 900 г;
  • морковь – 300 г;
  • шампиньоны – 800 г;
  • лук – 350 г;
  • соль;
  • масло – 280 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • специи.
Как приготовить плов без мяса

Как неизменно, начинаем с овощей – чистим их и измельчаем. Рис хорошо моем, а затем замачиваем на полчаса в холодной воде. В мультиварочную чашу наливаем масло, устанавливаем программу Выпечка. Закладываем измельченные овощи и обжариваем мин. 10 при открытой крышке. Добавляем шампиньоны, солим, кладем специи и в том же режиме готовим еще 10 мин.. После этого сливаем с риса воду, а сам рис укладываем в какое количество чашу. Заливаем его 1,5 л воды, вставляем головки чеснока. Чистить их не требуется, достаточно просто хорошо вымыть и срезать мало снизу. В режиме Плов готовим до сигнала. Позже содержимое чаши бережно размешиваем и выкладываем плов на блюдо. Приятного всем аппетита!

< Нажми Нравится и читай нас в Facebook

Хорошим вариантом сытного и вкусно блюда, без добавления составляющих животного происхождения возможно с уверенностью назвать вареники с разнообразными начинками. Потом предложим пара наиболее занимательных постных наполнений для этого любимого многими кушанья.

Среди немыслимого разнообразия баз для пельменей либо вареников весьма не просто определиться, какой же вариант лучше. Попытаемся разобраться в этом волнующем многих вопросе, предложив потом наиболее успешные рецепты хорошего теста для домашних изделий.

Обыкновенно сварить пельмени дело не хитрое, с которым точно справится любой. Но так как к процессу возможно подойти творчески, приготовив обыденное блюдо по-новому. Потом предложим два метода изготовление пельменей по-купечески в горшочках.

Разнообразить постное меню невероятно просто. Предлагаем приготовить вкуснейшие вареники с наполнением из картошки и поведаем, как возможно блюдо мало усовершенствовать. Потом максимально детально обрисуем два варианта этого сытного кушанья.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *