Как вкусно приготовить перепелку

Да, вправду, вкусно приготовить перепёлок не так просто, как может показаться на первый взгляд. Уж больно мелки птички))

Как вкусно приготовить перепелку

При запекании перепелиные тушки возможно легко пересушить, а для тушения они и вовсе негодны, в кисель развариваются))

Дабы по окончании запекания перепелиные тушки были сочными в и в один момент владели хрустящей корочкой снаружи принципиально важно приготовить верный маринад, в котором выдержать перепёлок достаточное время – не меньше двух часов. А позже запекать в духовке – не больше 20 мин..

Как вкусно приготовить перепелку

Честно говоря, с первого раза желаемого результата мне достигнуть не удалось — перепёлок я пересушила. Но позже однако изобрела оптимальный метод изготовление, секрет которого кроется в составе маринада. Делюсь рецептом.

Итак, маринад я готовлю из расчёта на 10-12 маленьких птичек (около 150 граммов). Примерное количество маринада 300 граммов.

• Горчица домашняя – 2 ст. ложки с горкой.
• Масло кукурузное – 2 ст. ложки.
• Морская большая соль – 2 ч. ложки без горки.
• Сахар – 1 ч. ложка.
• Майонез либо сметана – около 150 граммов.
• Куркума – 1 ч. ложка с горкой.
• Красный молотый перец (сладкий) – 1 ст. ложка.
• Отжатый через пресс чеснок — 3 большие дольки.
• Крахмал кукурузный – 2-3 ст. ложки с горкой.

Составляющие маринада для перепёлок я хорошо вымешиваю в просторной миске. После этого маринад сдабриваю ароматными свежемолотыми специями: тёмный перец + душистый перец + тмин. Специй не жалею.

В случае если маринад оказался через чур густой, то разбавляю его мало сливками. Перепелиные тушки погружаю в миску с маринадом, перемешиваю, накрываю плотной крышкой и оставляю при комнатной температуре на два часа.

Маринованных перепёлок отправляю в глубочайший противень, смазанный растительным маслом, для запекания в духовом шкафу. Кулинарной бумагой противень не выстилаю ни за что, потому, что на дне противня в ходе изготовление образуется весьма вкусный и ароматный желеобразный соус броского лимонного цвета. Птички по окончании запекания (благодаря крахмалу и куркуме) покупают плотную и броскую золотистую корочку, но в один момент остаются ласковыми и сочными в.

Как вкусно приготовить перепелку

Автору вопроса, и всем читателям, кого заинтересовал мой рецепт запекания перепёлок, хочу приятного аппетита и успешных кулинарных опытов))

Источник: Из моей кухни)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *