Какой салат приготовить на пасху

Предлагаем вам приготовить на Пасху салат по одному из наших рецептов. Эти пасхальные салаты весьма вкусные и неизменно первыми улетают со стола.

Пасха — великий праздник. Отмечать его необходимо не только красным сладким вином, крашенкой и куличом, но и всевозможными яствами. В данный праздник все угощения хочется сделать не только вкусными, но еще и по — торжественному прекрасными. Такими, чтоб на душе все светлело от одного лишь взора.

А потому, что пост перед пасхой разгружает наши организмы, то к подбору продуктов для пасхальных угощений необходимо доходить особенно шепетильно. Так как гостей придет полон дом. Среди них точно будут и дети. Так что давайте порадуем в данный яркий сутки каждого входящего в ваш дом.
Рецепты пасхальных салатов.

Рецепт 1:Салат Сытный

Данный салат достаточно сытный и в полной мере может заменить полноценный обед.
Ингредиенты:
Говядина — 250гр.,
Лук репчатый -1шт.,
Морковь — 1шт.,
Огурец маринованный — 3шт.,
Грибы свежие (на ваш выбор) — 400гр.,
Яйцо — 3шт.,
Сыр (жёсткие) — 100гр.,
Майонез.

Какой салат приготовить на пасху

Метод изготовление сытного пасхального салата:

1.Говядину отвариваем и режем соломкой. Грибы хорошо промываем, отвариваем, а позже хорошо прожариваем на сковороде. Горячим ингредиентам позволяем остыть.
2. Лук режем мелко, морковь трем на терке и обжариваем их до золотистого цвета. Бережно снимаем поджарку со сковороды шумовкой, давая жиру хорошенько стечь.
3.Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем полукольцами. Маринованные огурцы так же нарезаем соломкой.
Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и заправляем майонезом. При подаче посыпаем тертым сыром.
Как вариант, таковой салат возможно выложить слоями, промазав любой майонезом. Очередность слоев на ваше усмотрение. Но будет лучше, в случае если мясо окажется в самом низу, а грибы в середине выложенного салата.

Какой салат приготовить на пасху

Рецепт 2: Салат «Рубиновый» на Пасху

Данный салат как запрещено удачно впишется в пасхальное меню, благодаря своему цвету. Так как как раз зерна граната, выложенные верхним слоем, выделят такое блюдо из всех стоящих на торжественном столе.
Ингредиенты:
Мясо (любое )- 300гр.,
Картофель — 2шт.,
Лук репчатый — 1шт (большая),
Чернослив — 100гр.,
Гранат — 1шт.,
Майонез,
Уксус — 2ст.л.,
Сахар — 1ст.л.
Рецепт изготовление рубинового пасхального салата:
1. Мясо отварить в подсоленной воде, разрешить ему остыть, и нарезать кубиками. 2.Свеклу и картофель отварить до готовности, остудить и натереть на большой терке.
3.Лук нарезать мелко и замариновать. Маринад: вода — 70гр. уксус и сахар. Лук выдержать в маринаде, по окончании чего откинуть на дуршлаг и разрешить стечь.
4. Чернослив мелко нарезать.
5.Гранат очистить и разобрать на отдельные зерна.
6. Салат стоит выкладывать слоями в таковой последовательности: мясо, лук, после этого свекла. Поверх свеклы еще один слой мяса, позже картофель и чернослив. Шапкой салата станут зерна граната. Все слои салата промазываем майонезом не считая самого верхнего — зерен граната.
Таковой салат имеет необыкновенный вкус и точно полюбится вашим гостям.

Какой салат приготовить на пасху

Рецепт 3:салат «Пасхальный»

Это угощение очень ценится в праздники за сытность и внешний вид.
Ингредиенты:
Куриные окорока — 2шт.,
Картофель — 2шт.,
Морковь — 2шт.,
Яйцо куриное — 4шт.,
Чернослив -100гр.,
Орех грецкий — 100гр.,
Сыр жёсткие — 50гр.,
Майонез,
Виноград — пара штучек (на украшение).
Как приготовить пасхальный салат с черносливом:
1. Мясо отварить и разрешить остынуть. Затем отделяем мякоть от кости и нарезаем небольшими кубиками.
2. Морковь и картофель варим до готовности, очищаем и трем на большую терку.
3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и отделяем белок от желтка.
4. Чернослив замачиваем в горячей воде мин. на пять, по окончании чего мелко нарезаем его.
5. Орехи мельчим в блендере (не очень сильно) либо до небольших кусочков.
6. Сыр трем на терке.
7. По окончании того как все составляющие для салата готовы, выкладываем их слоями и любой промазываем майонезом: картофель, курица, чернослив,
орехи, яичные белки, морковь, сыр. Последним слоем станут яичные желтки. Салат нужно убрать на ночь в мороз, дабы пропитался. В обязательном порядке накрыть его пленкой чтобы не было обветривания желтков. Перед подачей салат украшаем веточками зелени. Виноградины выкладываем, имитируя пасхальные яйца, а майонезом выписываем на поверхности салата буквы «ХВ», что сделает салат наиболее торжественным.

Какой салат приготовить на пасху

Рецепт 4: Салат «Пасхальное яичко»

Таковой салат особенно порадует мелких едоков своим видом. броское угощение для любого лакомки.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 250гр.,
Семга копченая (слабосоленая) — 200гр.,
Ананас консервированный — 200гр.,
Картофель — 4шт.,
Сыр жёсткие — 100гр.,
Яйцо — 5шт.,
Чеснок — 2 зубка,
Майонез.
Метод изготовление:
1.Картофель и яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками. Крабовые палочки кроме этого измельчаем, а сыр трем на терку.
2. Из банки с консервированными ананасами сливаем сок, а сами ананасы нарезаем кубиками.
3. В майонез выдавливаем целый чеснок и хорошо перемешиваем. Это будет наш чесночный соус для смазывания слоев салата.
4. Сейчас выкладываем салат слоями, придавая ему овальную форму: картофель, крабовые палочки, ананас, сыр, яйцо. Возможно выложить второй ряд слоев, что придаст салату особенную высоту. Любой слой перемазываем майонезом. Верх салата накрываем пластинками лосося и украшаем надписью из майонеза — «ХВ».
Салат готов. Возможно пробовать самим и угощать гостей.

Рецепт 5: Салат «Подсолнух» на Пасху

Таковой салат придется кстати к пасхальному столу. Так как выполнен он в виде прекрасного подсолнуха, соответственно, дарит солнечное настроение.
Ингредиенты:
Окорок куриный — 2шт.,
Шампиньоны — 300гр.,
Лук репчатый — 1шт.,
Маслины – 1 банка,
Яйцо куриное — 3шт.,
Сыр жёсткие — 150гр.,
Чеснок — 2 зубка,
Масло растительное — 50гр.,
Майонез,
Чипсы (на украшение).
Метод изготовление пасхального салата:
1. Куриное мясо срезаем с кости и поджариваем на сковороде до готовности. Легко солим и отставляем остывать.
2. Лук шинкуем и отправляем на сковороду обжариваться. Когда лук купит золотистый оттенок, выкладываем на сковороду порезанные грибы. Все пережариваем и кроме этого отставляем остывать.
3. Чеснок выдавливаем в часть майонеза и добавляем В том же направлении жареное мясо курицы. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на дно посуды для салата.
4. Сверху выкладываем грибы с луком и промазываем простым майонезом.
5.Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и отделяем от желтка. Белок трем на терке и выкладываем поверх грибов.
6. Следующий слой — тертый сыр. Поверх сыра выложить измельченный желток, который украшается порезанными напополам маслинами. Это будет имитация семян подсолнуха. Салат убираем на некоторое время в мороз, дабы разрешить ему пропитаться. Перед подачей салат украшаем чипсами около. Получается превосходный торжественный подсолнух!

Рецепт 6: Салат со свеклой, сыром и морковью на Пасху

Чеснок – 2 зубка,

Орех грецкий – 120гр.,

Сыр жёсткий – 150гр.,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *