Картошка по французски рецепт с фото

Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

Легкий и стремительный рецепт мяса по-французски с картошкой запеченного в духовке, который не занимает большое количество времени на приготовление и не требует особенных усилий, дабы порадовать родных. Над этим блюдом возможно большое количество экспериментировать, сюда возможно так же добавить на вкус каждые овощи, грибы. Но основной ингредиентом этого блюда есть сыр. Готовое мясо с картошкой по-французски в духовке получается весьма вкусным, сытным, с румяной и хрустящей сырной корочкой!

Ингредиенты для изготовление блюда мясо по-французски с картошкой в духовке :

— среднего картофеля 8-10шт.;

— мяса 500г (говядина,свинина,курица на выбор);

— жёсткого сыра 300г;

— оливкового масла 1ч.л.;

Рецепт изготовление мяса по-французски с картошкой в духовке:

Натереть на большой терке сыр. Клубни картошки очистить, порезать на узкие кружочки толщиной около 3 мм.

Нашинковать кольцами лук. Нарезать мясо узкими пластинами. Дабы оно легче резалось, оно должно быть мало замороженным. При жажде его возможно легко отбить, так оно будет мягче и ласковее. Посолить и поперчить. Оливковым маслом смазать форму для запекания (или глубочайший противень),на дно укладываем два слоя картофеля. Любой слой посолить. поперчить, по желанию посыпать любимыми специями. Укладываем поверх картофеля один слой мяса.

После этого мясной слой равномерно покрываем майонезом. оптимальнее применять легкий майонез, в противном случае блюдо окажется через чур жирным. В случае если же для того чтобы не имеется ,возможно жирный майонез развести с парой ложек воды. Потом ложем лук. Укладываем опять два слоя картофеля,так же любой слой солим,перчим. Смазываем узким слоем майонеза.

Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Выпекаем 40-50 мин при 180 градусов до золотистой корочки. Время изготовление зависит от количества продуктов. В случае если же Вы решили взять больше картофеля либо у вас оказалось больше слоев (все зависит от того в какой форме станете запекать),то в обязательном порядке,принципиально важно проверить готовность блюда, достаточно проткнуть картофель вилкой.Быть может, времени на приготовление потребуется больше.

Создатель рецепта Картошки с мясом по-французски в духовке Мария Нарушевич

Мясо курицы по-французски с юный картошкой в духовке рецепт с фото

Юная картошка сама по себе весьма вкусная, исходя из этого фактически в каждой русской семье в летний период она с завидной постоянностью появляется на кухонном столе. Блюд из юный картошки придумано много, и одним из них есть картофель запеченный с сыром. Что это блюдо собой воображает?

Рецепт запеченного картофеля с мясом. пожалуй, приходилось готовить многим, и картофель, по сути, есть дополнением этого французского мяса. Ну а что с чем запекать и как совмещать – поведает данный рецепт картофеля по-французски.

Ингредиенты для изготовление блюда Мясо курицы по-французски с юный картошкой в духовке:

— юный картофель – 5 шт.;

— куриная грудка (филе) – 300 гр.;

— лук репчатый – 1 шт.;

— чеснок – 3 зубчика;

— жёсткий сыр – 100 гр.;

— специи, соль – по вкусу;

— масло растительное – для жарки.

Рецепт изготовление Мяса курицы по-французски с юный картошкой в духовке:

Мясо птицы (грудку либо филе) хорошо промываем и обрезаем все сухожилия, жировые прослойки, хрящи и кости, в случае если таковые имеются. Режем мясо маленькими, но не через чур небольшими кусочками и любой отбиваем деревянным молоточком. Чеснок очищаем и измельчаем посредством пресса. Возможно в этих целях так же воспользоваться обычной теркой. Складываем мясо в миску, добавляем чеснок, специи и соль. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 мин.. Сейчас самое время включить духовку, дабы она разогрелась до 180 градусов.

Тем временем очищаем лук, вымываем его и режем полукольцами.

Картошка по французски рецепт с фото

Картофель режем тоненькими кольцами либо натираем его на терке, предназначенной для шинкования капусты. Сыр натираем на небольшой терке.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее замаринованное мясо. Сверху мяса выкладываем слой из полуколец лука, перчим и присаливаем легко (так как мясо мы уже солили). Сейчас на лук выкладываем картофель, приправляем специями и солью и поливаем сверху майонезом.

А картофель равномерно по всей его поверхности выкладываем слой тертого сыра.

Помещаем форму в разогретую духовку на 1 час, а по окончании вынимаем, легко остужаем и подаем к столу.

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке рецепт с фото

В этом рецепте мяса по-французски со свининой и картошкой, мясо запечено в духовке раздельно любой кусочек в фольге и с хорошим голландским соусом. Вкусное и уникальное блюдо, которое возможно будет подать, порционно либо на общей тарелке, желаю сейчас вам предложить рецепт французского мяса с картошкой. Сытное и ароматное мясо по-французски с картофелем, либо его еще именуют мясо по-орловски. Готовить возможно мясо по-французски из свининой, говядиной либо курицей. Так же приготовим мясо по-французски в духовке, что сделает это блюдо насыщенным, мягким и одновременно с этим нужным. Изюминкой картошки по-французски с мясом есть голландский соус, которым оно будет прослаиваться.

Ингредиенты для изготовление блюда мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке:

— свинина 400 г;
— голландский соус 200 г;
— картошка3 шт.;
— укроп по вкусу;
— петрушка по вкусу;
— шампиньоны 150 г;
— оливковое масло 30 мл;
— растительное масло для обжарки;
— соль по вкусу;
— молотый перец.

Рецепт изготовление мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке:

Дабы мясо по окончании запекания оказалось сочным и ласковым, применяйте вырезку. Шепетильно вымойте мясо и оботрите его салфетками. Нарезайте мясо не тонко, около 3 см. Простелите пищевую плёнку на рабочую поверхность. Дабы смягчить мясо, пригодится кухонный молоток.
Отбивая мясо молоточком, применяйте тот, у которого острые зубья. Волокна мясные разобьются, и кусок останется мягким по окончании запекания. Не следует очень сильно бить по мясу, как для отбивных. Присыпьте молотым перцем, смажьте оливковым маслом и посолите (1 ч. л). Сейчас накройте пленкой мясо и разрешите ему постоять около 30 мин.. Сейчас кусочки мяса нужно обжарить на сковороде, практически по паре мин. с каждой стороны.

Так как заготовка блюда будет планировать из пара слоев, лучше сделать формочку-бортик. Из фольги отрежьте высокую полосу, сложите пара раз ее, края закрепите. Очистите картофель и нарезайте на узкие пластины. Сложите картофель в миску, добавьте измельченную зелень, щепотку соли и масла.

Любой кусок мяса обтяните формочкой из фольги. Предварительно приготовьте голландский соус, делается это легко. Стоит только взбить три яичных желтка на водяной бане. После этого добавить сухого вина (2 ст. л). Продолжая взбивать соус, налейте чуть лимонного сока, и додавайте растопленное сливочное масло (180-200 г). Готовый соус посолите по вкусу.

Голландский соус превосходно подходит для мясных, рыбных, грибных блюд, и лазаньи.

Чтобы мясо по-орловски, либо по-французски вправду соответствовало нужному вкусу, лук нужно обжарить. На сковороду с маслом всыпьте лук и готовьте его до золотистого оттенка. Грибы шампиньоны применяйте сырые либо мороженые, каковые предварительно стоит разморозить. Тонко нарежьте грибы. Узким слоем намажьте голландский соус на мясо.

Дальше положите лук. Следующим слоем будет картофель, который разложите веером.

Опять соус и грибочки положите. В конце полейте соусом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 мин.. Дабы сыр не сгорел, додавайте его за 10 мин. до готовности блюда.

Подавайте мясо по французски с картошкой и грибами горячим.

Создатель рецепта мясо по-французски с картошкой и грибами в духовкем Эльби

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *