Приготовить суп харчо

Каждая хозяйка знает пара способов изготовление супа, но как варить суп харчо, ответит вам не каждый. Данную статью мы посвятим этому известному грузинскому блюду. Поведаем о том, как варить суп харчо легко, быстро и весьма вкусно. Суп харчо имеет множество вариаций, каковые возможно весьма долго перечислять, но основной рецепт этого супа остаётся неизменным по всей Грузии.

Суп харчо — рецепт классический

Для изготовление этого рецепта Вам пригодится:

  • 400 грамм говядины на косточке,
  • лук – 2–3 луковицы,
  • рис – 4 столовые ложки,
  • спелые красные помидоры – 400–500 грамм,
  • в обязательном порядке зелень – укроп, петрушка и кинза по вкусу,
  • специи,
  • зубчик чеснока.

Как приготовить суп харчо дома?

  1. Если вы планируете варить суп харчо, необходимо шепетильно отнестись к выбору мяса, в Грузии в большинстве случаев употребляется птица либо говядина. Мясо нарезаем поперек волокон, нарезать необходимо маленькими аккуратными кусочками.
  2. Мясо для супа харчо перекладываем в кастрюлю, ёмкость которой образовывает 2–2,5 литра, заливаем мясо холодной водой и ставим его на пламя.
  3. В то время, когда вода в супе харчо начинает закипать, необходимо шепетильно снимать пену неизменно и убавлять пламя так, дабы вода в кастрюле чуть–чуть побулькивала, и оставляем мясо вариться на час либо полтора. Крышкой кастрюлю накрывать не требуется, где–то за 30 мин. до конца варки в бульон необходимо добавить корень сельдерея либо петрушки и бульон необходимо посолить на ваш вкус. В случае если произошло так, что пена осела на дно кастрюли, необходимо стакан холодной воды и сделайте весьма сильный пламя. И тогда, в то время, когда вода в кастрюле стала холоднее, пена снова встанет и её необходимо собрать.
  4. По окончании того, как бульон для супа харчо уже сварился, его необходимо процедить и делать его необходимо пристально, после этого вынимаем кости и мясо.
  5. В это же время чистим, режем и начинаем поджаривать на растительном масле, на мелком огне лук, принципиально важно, дабы лук оставался мягким. По окончании того, как лук получает золотистый цвет, к нему необходимо выложить отварное мясо и обжариваем всё вместе с луком в течении 5 мин..
  6. Затем уменьшаем пламя и в сковородку добавляем пара столовых ложек бульона от супа харчо (либо простой воды), после этого накрываем крышкой и протушиваем всё ещё в течении 15 мин..
  7. Пока наше мясо тушиться, необходимо подготовить помидоры (возможно их заменить томатной пастой) Их необходимо очистить от кожицы, нарезать и добавить к мясу. Всё это тушим ещё 10 мин..
  8. Позже добавляем тушёные овощи с мясом в бульон для супа харчо, который вот–вот должен закипеть. Лишь бульон закипает – добавляем в него рис.
  9. Через 5 мин. кипения супа в него добавляем разные специи (базилик, душистый перец, лавровый лист, красный молотый перец либо чуть–чуть горького стручкового перца) И в последнии секунды, в то время, когда будем варить суп харчо, добавляем в суп толчёный чеснок, петрушку, укроп и кинзу.

Суп харчо готов и вряд ли у вас появится сейчас вопрос, как варить суп харчо, поскольку у вас имеется простой и понятный рецепт.

Харчо, это суп, который полюбился многими. Пришел он к нам с далекой Грузии, и своими вкусовыми качествами переносит нас в загадочную страну. Как делать суп харчо, вы вам на данный момент и поведаем.

Суп харчо — рецепт №2

Для изготовление этого рецепта Вам пригодится:

  • говядина — 0,5 килограмма;
  • рис — один стакан;
  • томаты — пять штук;
  • морковь — пять штук;
  • лук — четыре штуки (берем большие);
  • картофель — десять штук;
  • красный и тёмный перцы (молотые);
  • соль;
  • лист лавровый;
  • чеснок — шесть зубцов.

Приготовить суп харчо

Как приготовить суп харчо дома?

  1. Изначально занимаемся подготовкой мяса чтобы делать суп харчо. Его необходимо промыть под проточной водой и нарезать. Кусочки должны быть маленьких размеров.
  2. Сейчас берем посудину, кастрюльку либо казанок, и наливаем в него воду, в количестве трех литров. Кладем в том направлении мясо для супа харчо и доводим до кипения. Затем варим его в течение 1, 5 часов. За это время мы успеем подготовить все нужные составляющие супа. Делаем зажарку, как в простой суп. Другими словами мы снимаем шелуху с лука и нарезаем его. По окончании чего проделываем те же действия с морковью для супа харчо, но ее возможно не нарезать, а натереть на терке средней величины.
  3. Дабы делать суп харчо, на плиту ставим сковороду с налитым в нее маслом и обжариваем, изначально лук, а позже, добавляем к нему морковь. Подсаливаем и следим за цветом, чтоб не пригорело.
  4. Очередь подошла к картошке чтобы делать суп харчо. Чистим и нарезаем ее. Затем добавляем ее в кастрюлю с мясом.
  5. Сейчас подготавливаем рис для супа харчо, очищаем его от камушков и промываем под водой.
  6. Сейчас необходимо проверить картофель на готовность, в то время, когда он всецело будет сварен, то возможно додавать к нему рис и зажарку. Делаем негромкий пламя и варим еще пятнадцать минут.
  7. Очищаем томаты, для этого их направляться обдать кипятком, предварительно сделав надрезы крест на крест. Кожица без неприятностей снимется, и тогда мы можем измельчить помидоры. Добавляем их в суп.
  8. Подходим к последним этапам, как делать суп харчо. Добавляем специи, лавровый лист, и выключаем наш суп, он должен настаиваться.
  9. Тем временем, нарезаем зелень и чеснок для супа харчо. Его возможно измельчить ножом, либо же воспользоваться чеснокодавилкой. Бережно приоткрываем крышку и всыпаем в том направлении измельченные ингредиенты, перемешиваем. По окончании того, как суп харчо настоится, возможно его подавать. Приправляют суп харчо сметаной.

Сейчас вы понимаете, как делать суп харчо, и, без сомнений, поразите своих гостей, вкусным первым блюдом. Хоть это и классический рецепт, вы его имеете возможность сделать особым, добавив свои любимые специи, либо показав фантазию при его оформлении, добавив к примеру веточку либо листья мяты.

Все знают, что такое суп харчо, но вот как верно приготовить суп харчо знают немногие. Многие готовить таковой суп, по причине того, что не знают основных секретов изготовление и опасаются его . Традиционно, харчо – это из грудинки, который в большинстве случаев варят с рисом, острыми томатами и разными острыми приправами.

Приготовить суп харчо

Суп харчо к нам пришел из грузинской классической кухни, и исходя из этого необходимо быть щедрыми на разные приправы.

Многие опасаться, что приготовят не суп харчо, а пародию на него, которую значительно чаще подают в публичных местах: столовых и небольших забегаловках. Основное, что бы у вас не оказался простой рисовый суп с классической томатной пастой, который приготовленный на наваристом мясном бульоне.

Суп харчо — рецепт №3

Существует несколько основных способов чтобы верно приготовить суп харчо. Рассмотрим, самый популярный метод.

  1. Чтобы верно приготовить суп харчо, возьмите свежую грудинку говяжью, и порежьте ее на мелкие кусочки. Мясо стоит отворить на медленном огне, довести его лишь до полуготовности, при варке неизменно снимать пену.
  2. Томатную пасту перед добавлением необходимо додавать в обязательном порядке с жиром, который был образован при варке бульона.
  3. Репчатый лук чтобы приготовит суп харчо, необходимо весьма меленько порезать и сделать пассировку.
  4. Позже, уже в кипящий бульон необходимо положить заблаговременно замоченную рисовую крупу, позже добавить подготовленный лук и все это совместно продолжать варить в течение 20 мин..
  5. И лишь в самом конце, дабы верно приготовить суп харчо, необходимо добавить томатную пасту либо же свежие помидоры, сладкий перец, возможно применять еще кислые сливы, разную зелень, соль, и без того же мало толченого чеснока. И все это совместно варят уже до готовности. В случае если у вас нет кислых слив, их возможно достаточно легко заменить известным соусом ткемали

Как верно приготовить суп харчо — рекомендации

  1. В случае если сказать о строгости пропорций, дабы верно приготовить суп харчо, то вам пригодиться около 500 г мяса, где-то полстакана риса, 3 маленькие головки репчатого лука, 3-4 зубчика свежего, а лучше молодого чеснока, 3 полные столовые ложки томатной пасты либо просто пара свежих помидоров, 100 грам. слив либо 3 столовые ложки известного соуса ткемали, конечно разные хмели-синели, уже по вашему вкусу.
  2. Время от времени, в суп харчо кладут разные орехи. оптимальнее применять свежетолченые грецкие орехи, их кладут в суп где-то в середине варки. Они придают супу приятной терпкости. Чтобы верно приготовить суп харчо, не следует применять каждые жареные орехи, они начнут отдавать горечь в суп.

Сейчас вы понимаете, как верно приготовить суп харчо и сможете приготовить его вашим родным и родным людям.

Грузинская кухня отличается своим вкусовым разнообразием. Купаты, шашлык, хинкали, манты — перечень возможно продолжать до бесконечности. А как довольно часто хозяйки задумывалась над тем, что суп харчо кроме этого есть ближайшим родственником всех этих кушаний? В том случае, если наименование данного блюда не приводит к аппетиту, значит его неправильно готовят. О том, как приготовить суп харчо верно, будет детально поведано в данной статье.

Суп харчо — рецепт №4

Чтобы приготовить суп-харчо, потребуются следующие продукты: полкило говядины либо баранины на косточке, четыре столовых ложки риса, три больших головки лука, 500 грамм спелых помидоров, перец, чеснок.

Как приготовить суп-харчо?

Приготовить суп харчо

  1. Традиционно считается, что для супа харчо нужно брать лишь баранину. Но сами грузины, предпочитают говядину – она делает суп более ароматным и наваристым. Для супа-харчо, рецепт которого приведен в данной статье, оптимальнее подойдет свежая, жирная свинина на косточке. Ее нужно шепетильно вымыть, очистить от атонок, отделить от кости и нарезать на маленькие кубики поперек волокон. Говядину заливают холодной водой (2-2,5 литра) и варят на медленном огне 1,5 часа. По окончании того, как мясо для супа-харчо сварится, его вынимают из кастрюли, а бульон процеживают.
  2. Лук очищают от шелухи, моют и режут небольшими кубиками. На пламя ставят сковороду, наливают на нее маленькое количество масла, прогревают и обжаривают лук. По окончании того, как он станет золотистого цвета, на сковородку выкладывают мясо и обжаривают в течение 5 мин.. По окончании этого срока к мясу додают маленькое количество бульона и тушат под крышкой 15 мин..
  3. Дабы приготовить суп-харчо, помидоры, облив кипятком освобождают от кожицы, протирают их через сито, додают к тушеному мясу и оставляют еще на 10 мин..
  4. Пока помидоры подготавливаются, ставят на пламя кастрюлю с бульоном, доводят его до кипения. В кипящую жидкость перекладывают мясо со сковородки, и, в то время, когда бульон повторно закипит, в него высыпают, промытый под проточной водой рис. В один момент с ним в суп выкладывают приправы – лавровый лист и хмели-сунели.
  5. За пять мин. до готовности супа-харчо под крышку кладут толченый с солью чеснок и оставляют суп настаиваться на плите на битый час. Что бы суп-харчо был горячим, его возможно поставить в разогретую духовку.

Зная, как приготовить суп харчо, не следует забывать о достойном гарнире для данного блюда. оптимальнее в данной роли применять зерновой хлеб либо свежий, ароматный лаваш.

Предположительно, нет на свете ни одного человека, который бы не обожал супа харчо. Но, к сожалению, не все хозяйки могут готовить это блюдо верно.

Суп харчо — рецепт №5

Итак, для того, что бы приготовить суп-харчо, потребуются следующие продукты: говядина на кости – 500-600 грамм, филе баранины – 600 грамм, три головки репчатого лука, пара зубчиков чеснока, 450 грамм спелых помидоров, стакана риса, грецкие орехи, пряности (лавровый лист, хмели – сунели, душистый перец, кинза).

Как приготовить суп-харчо – ингредиенты и подготовка мяса

Мясо баранины и говядину шепетильно моют под проточной водой и разрезают на маленькие кусочки, — приблизительно по 20 грамм любой, перекладывают в кастрюлю и заливают 2,5 литрами холодной воды. Кастрюлю ставят на небольшой пламя, и, когда вода закипит, ее сливают. Эта мера окажет помощь сделать бульон более прозрачным и вкусным. Мясо, залитое чистой водой, варят до готовности – 1,5 – 2 часа. За сорок мин. до готовности в бульон додают целиковую луковицу, лавровый лист и душистый перец.

Как приготовить суп-харчо — рецепт

  1. Дабы приготовить суп-харчо, оставшийся лук почистить и мелко нарезать. Рис шепетильно промыть под проточной водой и обсушить.
  2. Из готового бульона вынуть мясо, жидкость шепетильно процедить и опять поставить на пламя. В повторно закипевший бульон всыпать резаный лук и рис. И оставить на медленном огне на 25 мин..
  3. В то время, пока рис для супа-харчо варится, направляться заняться помидорами. В суп потребуется лишь их мякоть, исходя из этого с помидоров нужно снять кожицу. Несложнее всего это сделать, в случае если обдать их кипятком. Потом томаты протирают через сито и помещают на сковороду, смазанную оливковым маслом. Приготовить 15 мин..
  4. Охлажденное масло нарезают маленькими кусочками и выкладывают в кипящий бульон. К нему додают шепетильно протушеную помидорную массу и варят еще 5 мин..
  • Остается добавить, что перед потреблением суп-харчо нужно настоять не меньше 40 мин.. За это время рис пропитается запахами томата и баранины и харчо купит более густую консистенцию и насыщенный вкус.
  • Что бы за время настаивания суп-харчо не остыл, кастрюлю с ним стоит поместить в теплое место, к примеру в духовой шкаф либо шепетильно укутать.
  • Суп-харчо разливают в порционные тарелки, в обязательном порядке выкладывая на дно каждой много отварного мяса, а сам суп украшают страницами кинзы и петрушки.

Суп харчо — рецепт №6

Любая грузинская хозяйка знает, как приготовить харчо. Сейчас каждая хозяйка сможет порадовать своих родных вкусным и верно приготовленным супом харчо. У каждой хозяйки имеется свои неповторимые приемы для изготовление вкусных супов. Так же и суп харчо в различных регионах Грузии подготавливаться по-различному. Мы вам представим классический рецепт изготовление супа-харчо.

Дабы приготовить харчо, вам потребуется:

  • Мясо говяжье на косточке (предпочтительнее жирное) — приблизительно пол кило.
  • Лук репчатый- 3 головки.
  • Рис — 200 грамм либо один стакан
  • Чеснок- 5 зубчиков
  • Томатная паста- 200 грамм либо помидоры- 5 штук
  • Специи: хмели-сунели (одну чайную ложку), перец чили, перец тёмный горошком, соль, лавровый лист.
  • Кинза — пол пучка, базилик- 5-6 больших листиков.

Как приготовить суп харчо — процесс изготовление

  1. Для начала, дабы приготовить харчо, варим бульон из говядины на косточке, приблизительно два часа. Не забудьте снять пенку с бульона. В бульон добавляем соль по вкусу, тёмный перец горошком, перец чили и лавровый лист (направляться добавить на 5 10 мин. варки, после этого вытащить).
  2. Лук для харчо чистим, мелко нарезаем и легко обжариваем на сливочном масле, по окончании добавляем его в бульон.
  3. Рис для харчо заблаговременно замачиваем мин. на 15 и также кладем в суп. Тушим помидоры либо томатную пасту вместе с приправой хмели-сунели на масле с добавлением пары ложек бульона. Оказавшуюся смесь отправляем так же в суп. Кое-какие грузинские хозяйки в харчо додают к помидорам соус ткемали либо мелко нарезанную кислую сливу- алычу. Зимой додают намерено засушенную пластинами сливу.
  4. В случае если рис для харчо готов, значит ваш суп-харчо уже также готов. Незадолго до готовности в харчо додают измельченный чеснок и мелко порезанную кинзу и базилик.

Перед подачей на стол суп харчо должен настояться мин. 10-20.

Сейчас вы понимаете, как приготовить суп харчо на говяжьем мясе. Кроме этого весьма популярны варианты изготовление супа-харчо с применением индейки либо курицы. Принципиально важно жирные куски птицы. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *