Рецепт коржиков на сметане

Мягкие и сладкие молочные коржики, каковые раньше продавались в каждой кулинарии, сейчас стали настоящей уникальностью. Если вы снова желаете почувствовать прекрасный вкус данной необычной выпечки и угостить ею своих родных, воспользуйтесь нашими рецептами молочных коржиков из детства. Они в обязательном порядке окажутся по вкусу всем поколениям.

Молочные коржики печенье на скорую руку

Молочные коржики, каковые пользовались огромным спросом пара лет назад, и сейчас пользуются спросом среди тех, кто обожает домашнюю выпечку. Стремительные в приготовлении, вкусные и ароматные, они являются сытный и аппетитный десерт. Для их выпечки требуется предельное число ингредиентов, каковые имеется в наличии у каждой хозяйки. И, в случае если к вам нежданно посмотрели гости, вы сможете быстро испечь ароматные коржики к чаю.

Показав фантазию, вы имеете возможность смело импровизировать и создавать свои кулинарные изыски. Взяв рецептуру изготовление теста за базу, смело додавайте разные ингредиенты. К примеру, всыпьте в муку какао — и вы приготовите ласковейшее печенье со вкусом молочного шоколада. Кроме этого в тесто возможно добавить мало рома либо коньяка, а вместо ванилина — корицу. Верх коржиков возможно покрыть молочной либо шоколадной глазурью. В случае если для вас тесто получается через чур сладким, смело убавляйте количество сахара на от общего количества.

Классический рецепт молочных коржиков

По этому рецепту вы приготовите те самые, настоящие коржики из детства, каковые продавались в магазинах за 20 копеек и были самым любимым лакомством ребёнка и многих взрослых.

Рецепт коржиков на сметане

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара ;
  • 100 г маргарина (возможно заменить несоленым сливочным маслом);
  • 500 г муки;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 80 мл молока (любой жирности).

Приготовление:

  1. Размягчите маргарин, просто достав его из холодильника и подержав некоторое время при комнатной температуре. Когда он станет мягким и податливым, разотрите его с сахаром в небольшую крошку.
  2. В взятую массу вбейте 1 яйцо, добавьте молоко и разрыхлитель. Оказавшуюся смесь хорошо взбейте венчиком.
  3. Неспешно всыпьте в смесь 400 г муки, остальные 100 г покиньте на вымес.
  4. Тесто раскатывайте в пласт не более 8 мм толщиной. Сформируйте из теста коржики.
  5. Противень хорошо смажьте сливочным маслом, верх коржиков обмажьте взбитым яйцом, дабы они красиво зарумянились, и отправляйте в разогретый духовой шкаф.
  6. Выпекайте при температуре 200 0 С.
  7. Пристально следите за выпечкой. Когда верх коржиков стал золотистым, вынимайте их из духовки. Если вы передержите выпечку, она станет твёрдой.

Коржики молочные из детства рецепт по ГОСТу

В советские годы все предприятия публичного питания предлагали чудную выпечку молочные коржики, любимые фактически всеми. Готовили их в соответствии с рецептурой, установленной ГОСТом. И, в случае если у вас имеется желание воссоздать как раз такую выпечку, методично придерживайтесь приведенных количеств.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара ;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока (предпочтительная жирность 3,5%);
  • ванилин (очень мало, для чуть уловимого запаха);
  • 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом.

Приготовление:

  1. Размягченное масло перетрите с сахаром так, дабы оказалась небольшая крошка.
  2. Раздельно взбейте яйцо (применяйте венчик), добавьте к нему молоко, шепетильно перемешайте и вылейте к растертому с песком маслу.
  3. Все опять хорошенько перемешайте до однородного состояния.
  4. В смесь добавьте соду, гашенную уксусом.
  5. Муку додавайте неспешно. Нужно просеять ее через сито — тогда коржики окажутся более воздушными и ласковыми.
  6. Вымесите тесто (не вымешивайте его долго: выпечка будет твёрдой и не хорошо встанет).
  7. Тесто раскатайте в пласт; совершенная толщина которого не должна быть больше 7 мм.
  8. Сформируйте коржики в виде круга либо каждый фигуры.
  9. Верх полуготовой выпечки смажьте взбитым яйцом и отправляйте в предварительно разогретый духовой шкаф.
  10. Температура выпекания 180 0 -200 0 С.
  11. При таком температурном режиме выпечка готова через 15 мин.. Но все-таки следите за ней сами и, когда верх коржиков станет приятного золотистого цвета, сразу же вынимайте их из духовки.

Ласковейшие коржики на сметане

Сдобное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается мягким и сладким.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сметаны (чем больше жирность, тем лучше);
  • 50 г сливочного масла (возможно заменить маргарином);
  • 5 ст. л. сахара ;
  • 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом.
  • ваниль по вкусу.

Рецепт коржиков на сметане

Приготовление:

  1. К мягкому, но не растопленному маслу добавьте сахар. Деятельно перемешайте до состояния небольшой крошки.
  2. К взятой массе добавьте яйцо, хорошенько перемешайте, позже пошлите в нее сметану и опять перемешайте.
  3. В случае если масса стала однородной, добавьте соду.
  4. Муку додавайте неспешно (нужно предварительно просеять ее через сито, особенно в случае если в самой муке видятся комочки), бережно вымешивая тесто.
  5. Тесто вымешивайте руками недолго. В другом случае оно будет через чур клейким, а выпечка окажется твёрдой.
  6. Раскатайте тесто в пласт не более 1 см толщиной, в противном случае не пропечется. Из теста сделайте фигурки.
  7. Подготавливаются коржики от 15 мин. до получаса. Это зависит от их толщины и температуры в духовом шкафу (выпекать возможно как при 180 0 С, так и при 200 0 С).
  8. Вынимайте коржики, в то время, когда их верх легко подрумянится.

Рецепт коржиков на сметане

Вкусные молочные коржики из детства с орехами: простой рецепт с фото

При жажде вы имеете возможность заменить орехи цукатами либо мало корицы — вкус от этого станет лишь насыщеннее.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 150 г сахара ;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сливочного масла либо маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 200 направляться арахиса;
  • 1 щепотка ванилина либо полпакетика ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соды, гашенной таким же числом уксуса.

Приготовление:

  1. Масло либо маргарин размягчите ( его оттаивать при комнатной температуре; не нужно разогревать в микроволновке, потому, что вкус выпечки станет другим).
  2. Мягкое масло разотрите с сахаром в крошку.
  3. Добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
  4. К взятой массе добавьте молоко и опять перемешайте.
  5. Позже добавьте соду (предварительно не забудьте погасить ее уксусом) и муку. Муку нужно просеять — от этого выпечка станет ласковой и пышной.
  6. Тесто вымешивайте вручную.
  7. Готовое тесто раскатайте в пласт (толщина не более 1 см) и сформируйте коржики. Верх выпечки посыпьте дробленым арахисом.
  8. Выпекайте в духовом шкафу при большой температуре не выше 200 0 С.
  9. Когда выпечка купит легкий, золотистый оттенок, добывайте ее из духовки.

Рецепт коржиков на сметане

Молочные коржики из детства это прекрасный и простой в приготовлении рецепт. Выпечку хорошо подавать в компании чая, кофе либо молока. Побалуйте свою семью, испеките для нее коржики! Они напомнят взрослым об их детстве. А для ваших детей они когда-нибудь станут тем самым незабываемым воспоминанием о том, как вкусно готовила мама.

Читайте другие увлекательные рубрики

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *