Рецепт маринованной селедки

Сельдь маринованная дома постоянно получается ласковой и пряной. На ее базе возможно готовить форшмак и воздушное селедочное масло. Классическая сельдь под шубой купит новый оттенок вкуса. Но оптимальнее подавать кусочки маринованной сельди в окружении разноцветных полос мясистого болгарского перца. Пошаговый рецепт поведает, как мариновать сельдь дома.

Рецепт маринованной селедки

Ингредиенты:
— мороженая сельдь – 2 штуки;
— болгарский перец – 2 штуки, укроп.

Маринадная заливка:
— вода – 500 миллилитров;
— соль – 2 столовых ложки,
— сахар – 1,5 столовых ложки;
— уксус – 2 столовых ложки;
— перец тёмный – ? чайной ложки;
— перец душистый горошек – ? чайной ложки;
— кориандр – ? чайной ложки;
— лавровые листья — 3 штуки.

1. Для маринования выбирают самую большую и жирную рыбу. Для размораживания сельдь на тарелке, вынув из холодильника. Ее нельзя подставлять под струи горячей воды для ускорения процесса.

Рецепт маринованной селедки

2. Сельдь моют, разделывают, режут на кусочки произвольного размера. Моют повторно, уделяя особенное внимание участкам около хребта.

3. Кусочки рыбы перекладывают в стеклянную либо керамическую посуду. Сельдь укладывают хорошо, но не утрамбовывают. В случае если в сельди оказалась икра, ее засаливают раздельно. Пропорции стандартные: 1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки сахара. В эту смесь обмакивают полосы икры, после этого их перекладывают в керамическую чашку, накрывают и ставят в холодильник на двое суток.
4. Воду кипятят с солью, сахаром и полным комплектом пряностей. Время кипения – 5 мин.. После этого маринад для сельди должен остыть всецело. В случае если рыбу заливают теплым маринадом, она делается мягкой и рыхлой. Дабы кусочки сельди остались плотными и упругими, маринад возможно кроме того подержать некоторое время в холодильнике.
5. Рыбу заливают маринадом. Посуду накрывают крышкой и ставят в холодильник на двое суток.

Рецепт маринованной селедки

6. Кусочки рыбы добывают из маринада, выкладывают на тарелке. Присутствие уксуса в маринаде придает мякоти рыбы более яркий тон. Лук – это через чур тривиальный компонент для декорирования селедки, с вот сладкий болгарский перец будет смотреться превосходно в компании с маринованной рыбой. Перец режут кружочками, он будет овощным ковриком для селедки. Сверху бросают мало измельченного укропа. Острая пикантная закуска готова, возможно приглашать гостей к столу.

7. Если вы не планируете сходу подавать всю сельдь, то ее возможно хранить в маринаде на протяжении семи дней. В банку время от времени додают несколько ложек любого растительного масла. Блюда из рыбы и морепродуктов должны быть в меню не только в праздники. Еще одна закуска, которую кроме этого стоит взять на заметку, это — маринованные кольца кальмара. попытайтесь в обязательном порядке!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *