Сколько калорий в оладьях на кефире

Оладьи возможно готовить не только на дрожжах, но и на кефире. Но многие опасаются, что оладьи на кефире не будут достаточно пышными. В случае если подобрать верный рецепт, то они выйдут такими, как неизменно. Тогда возможно гордиться собой и похвалить себя за вкусные оладушки. Основное, вникнуть в сам рецепт и осознать принцип изготовление: тесто должно быть более густым, чем на блины. Консистенция теста – как сметана, а пышность оладий зависит только от сотрудничества соды и кислоты. В роли кислоты превосходно выступает кефир.

Сколько калорий в оладьях на кефире

На готовку оладий приходится не большое количество времени, что весьма радует, в то время, когда гости на пороге. К тому же оладьи на кефире более нужные по сравнению с другими их видами. Процесс поднятия теста происходит прямо на протяжении жарки на сковороде и нет необходимости ожидать.

Сода без неприятностей заменяется разрыхлителем. Возможно, само собой разумеется, приготовить кефирные оладьи и на дрожжах, но тогда сода не добавляется. Выпечь их будет очень просто кроме того новичкам в области кулинарии: наливается растительное масло на сковороду, выкладывается тесто и позже переворачивается. Необходимо не забывать, что масла должно быть больше, чем на блины, а для теста лучше применять ложку.

Оладьи на кефире: что необходимо для готовки

Главными ингредиентами являются яйца, кефир, мука и сода. Сахар добавляется по вкусу, но яйца придадут тесту особый вкус. Муку возможно брать пшеничную, гречневую либо ячменную, на качестве оладий это не отразится. Дабы приготовить оладьи на кефире подойдет мука любого сорта: от низкого до большого, но самые вкусные получаются как раз из большого.

Сколько калорий в оладьях на кефире

Самое увлекательное, что в рецепте нет ограничений по готовке. Яиц возможно добавить столько, сколько хочется либо попытаться жарить без них. Кроме этого не запрещаеться додавать различные начинки в виде бананов, яблок либо моркови и тыквы. Сладкие оладьи в сочетании с сухофруктами и орехами становятся кладезем витаминов.

В случае если кефира для этого рецепта в холодильнике нет, он легко заменяется на простоквашу либо молоко, которое в обязательном порядке окисляется посредством лимонной кислоты либо уксуса.

Оладьи на кефире: лучшие проверенные рецепты

Рецепт 1: Простые кефирные оладьи

И новичкам, и специалистам лучше затевать готовить оладьи на кефире с этого рецепта. Это будет хороший завтрак для всей семьи. Так как они быстро готовятся, то в считанные минуты на тарелке появится гора маленьких тёплых лакомств, каковые возможно смазать сливочным маслом.

Вода смешивается с кефиром и подогревается на мелком огне. В емкости для теста взбивается сахар и яйцо, а после этого все заливается кефиром и добавляется сода. Перемешать все возможно как ложкой, так и миксером либо блендером. Понемногу всыпается мука, ее направляться додавать, пока тесто не получит нужной консистенции. Шепетильно все размешивается, дабы не было ни одного комочка.

Потом, на разогретое растительное масло, разложите тесто и, в то время, когда одна из сторон уже станет готовой, переверните на другую. Чтобыа плиту не разбрызгивалось масло, стоит взять вилку для вынимания оладий на тарелку.

Рецепт 2. Сухофрукты и оладьи на кефире

Дабы оладушки стали еще вкуснее, направляться их разнообразить, додавая в них курагу, чернослив либо изюм. Нужное количество сухофруктов промывается и замачивается, а сейчас возможно приготовить тесто. Строгой последовательности смешивания ингредиентов тут нет, все равно окисление случится. Намного легче положить все продукты в емкость и смешать блендером.

Муку направляться хорошо просеять и добавить к ней соду, соль и кефир. Потом, добавляется сахар и нужно неизменно наблюдать за консистенцией теста. Высокие оладьи получаются лишь из густого теста, а узкие, похожие на мелкие блинчики – из жидкого. Курага и изюм больше подходят для густого теста. Совершенная консистенция оладий похожа на весьма густую сметану. Сковорода нагревается до накаленного состояния вместе с растительным маслом, которое на любой заход необходимо подливать минимум 2 ст. л. Посредством ложки тесто выкладывается на сковороду, и на протяжении жарки оладьи будут возрастать. Подавать на стол их необходимо на другой тарелке, с медом либо вареньем.

Рецепт 3: Яблочные оладьи на кефире

В летний и осенний период большой популярностью пользуются оладушки с яблоками. Приготовить их возможно с различными вкусами. Возможно добавить в них ванилин, корицу, лимонную цедру. Не следует забывать додавать разрыхлитель.

Сколько калорий в оладьях на кефире

Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, и нарезаются плоскими кусочками маленького размера. По окончании изготовление теста в него добавляется ванилин, яблоки и лимонная цедра, которая натирается на небольшой терке. Оладьи обжариваются с двух сторон в растительном масле на маленьком огне. Они смогут встать на протяжении жарки и мало опуститься перед подачей, но это не воздействует на их вкус. Весьма вкусно получается, в случае если смазать блинчики яблочным пюре. Для этого несколько яблок натираются на большой терке, смешиваются с 1 ст. л. сахара и отправляются в микроволновку на 2 минуты.

Рецепт 4. Оладьи на кефире с тыквой

Сколько калорий в оладьях на кефире

Не многие решаются отведать тыквенные оладьи, а они крайне полезные и вкусные. Данный продукт не содержит большое количество калорий, так что не следует переживать о лишних килограммах.

Тыкву нужно помыть и очистить, а после этого натереть на большой терке. В отдельной посуде смешиваются сахар, яйца, кефир и соль. Неизменно помешивая, добавляем соду, муку и основной ингредиент – тыкву. Оладьи выкладываются на сковороду, и первая сторона обжаривается на среднем огне, после этого переворачивается, значительно уменьшается пламя и накрывается крышкой. Это окажет помощь тыкве дойти до готовности вместе с тестом. Перед подачей оладьи поливаются сметаной либо джемом.

Оладьи на кефире: рекомендации специалистов

Для соперников сладкого, совершенным вариантом станут пресные сырные оладьи. Простое тесто раскладывается на сковороду и по центру ложится небольшой кусочек жёсткого сыра. По окончании прожарки с двух сторон, оладушки подаются со сметаной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *