Торт на сковороде за полчаса

Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на Рыжик и Наполеон совместно взятые. Данный рецепт я испробовала в различных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый хороший вариант, весьма советую.

Торт на сковороде за полчаса

Тесто:
Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. ложка,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1/3 стакана,
Яйцо – 1 шт.
Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
Мука – 1,5 стакана,
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и жажде.

Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь обязана закипеть и запениться.
Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны либо молока, всыпать муку.
Замесить тесто. Готовое тесто поделить на 5 частей.
Любой кусочек раскатать по диаметру сковороды и жарить на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
Я использую сковородку маленького диаметра, но возможно взять любую. Жарить коржи с двух сторон, на не сильный (узкая сковорода) либо среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются весьма быстро, минуты за две. В случае если корж запузырился – возможно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, исходя из этого тревожиться не следует.
Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит фактически любой (масляный, заварной, сметанный) не считая крема из сгущёнки, который не хорошо пропитывает коржи и тортик остаётся твёрдым.

Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но оптимальнее пропитывается он лишь через дни. Не смотря на то, что у меня так ни разу и не получилось удержать таковой тортик в целости и сохранности продолжительнее, чем на 2 часа.
Создатель рецепта: Пазына Екатерина

корж:
2 яйца
50 гр. крахмала
50 гр. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Торт на сковороде за полчаса

суфле:
400 гр. персикового йогурта
200 гр. сливок для взбивания
100 мл. персикового сока
1 яичный белок
2 ст. ложки сахара
20 гр. желатина быстрорастворимого
1 баночка (450 гр.) консервированных персиков
пара капель лимонного сока
украшение из желе:
10 гр. желатина быстрорастворимого
400 мл. мульти витаминного сока

Приготовление:
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму диаметром 23 см. смазать сливочным маслом. Йогурт заблаговременно достать из холодильника дабы он не был очень сильно холодным.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Раздельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела, после этого смешать бережно с мукой, перелить тесто в форму, выпечь узкий корж.
Желатин растворить в тёплом соке хорошо помешивая. Йогурт смешать с сахаром, в то время, когда сок с желатином остынет, помешивая, узкой струйкой ввести его в йогурт, поставить смесь не на долго в холодильник.
Персики откинуть на сито, дабы стекла лишняя жидкость, после этого порезать их небольшими кубиками.
Сливки взбить в пену. После этого раздельно взбить белок с каплей лимонного сока до пышной устойчивой пены.
Когда йогурт начнет застывать, достать его из холодильника и хорошо размешать, в случае если внезапно окажется что он стал комками — то возможно взбить его миксером. Сперва довольно часто и шепетильно мешая ложкой ввести в йогурт взбитые сливки, после этого с опаской все время мешая взбитый белок, и в конце добавить персики.
Корж положить на тарелку, около поставить бортик формы, защелкнуть ее.
Бережно выложить крем на корж, разровнять поверхность.
Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.
В то время, когда поверхность торта застынет, приготовить заливку из сока.
Сок подогреть дабы был чуть тёплый, растворить в нем желатин, остудить. Бережно вылить сок с желатином на верх торта. Сейчас убрать торт на ночь в холодильник. После этого пройдясь ножом по бортику удалить ее. Торт готов Возможно посыпать его кокосовой стружкой, украсить фруктами.

Торт на сковороде за полчаса

Ингредиенты:
Для коржей:
— 8 яичных желтков
— 1,5 стакана сахара
— 200 гр.сл.масла
— 400 гр.сметаны
— 1,5 ст.грецких орехов
— 1,5-2 ст.муки
Для безе:
— 8 яичных белков,
— 2 стакана сахара.
Для крема:
— 1 б. вареной сгущенки
— 200 гр.сл.масла.

Приготовление:
В начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч. л. соды, перемешать и поставить в сторонку.
Отделить желтки от белков.
Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме,сейчас добавляем орехи(кстати,я их режу больше, а не измельчаю в пыль-так вкуснее)ну и мука.Тесто должно оказаться, как густая сметана.
Разогреваем духовку до 170 гр. Форму(28, а то и 30 направляться) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем.
Печется быстро-минут 15. Так же вторую половину.
Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы.
Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. В совершенстве безе должно выпекаться до хруста. НО Умелым методом я узнала,что всем нравится, в то время, когда безе в похоже на суфле.
Сейчас пекла его мин. 40,сверху и с боков оно хрустящее,а в ласковое. Коржи поднимаются не очень сильно.
Пока все это дело остывает ,оперативненько взбиваем крем.
Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку. ВСЕ
Собираем торт по известной схеме-корж-крем-безе-крем-корж .Украшаем,с эмоцией глубокого удовлетворения мысленно себе аплодируем.

Торт на сковороде за полчаса

Ингредиенты:
Для теста:
— 2 яйца
— 1 стакан (250 грамм) сметаны
— 1 стакан сахара
— 2 стакана муки
— 1 столовая ложка разрыхлителя либо пол чайной ложки соды
— 3-4 столовые ложки какао

Для крема:
— 1 литр сметаны
— 1.5 стакана сахара (либо меньше)
— ванилин
— самую малость крахмала либо загуститель для сметаны

Для глазури:
— 5 столовых ложек сметаны
— 3 столовые ложки сахара
— 40 грамм сливочного масла
— 5 столовых ложек какао
Либо применяйте растопленный шоколад, в случае если сомневаетесь в глазури

1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
2. К яйцам добавить сахар, взбить, дабы сахар растворился.
3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности
4. Тесто поделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть возможно добавить изюм либо каждые сухофрукты.
5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.
6. Белую часть выпекать в разъемной форме, также предварительно застелив пергаментом. Готовность контролировать деревянной палочкой.
7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером.
8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом.
9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем…
10. Укладывать на белый корж горкой.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на пламя. На медленном огне практически довести до кипения.
Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой…все будет смотреться красиво

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *