Жареные креветки рецепт

Создатель: Марина Выходцева

Креветки превосходный морепродукт, богатый белками, жирами и огромным числом легкоусвояемых микроэлементов. Их возможно жарить, мариновать, варить, запекать а также солить. Они сочетаются с разными специями, но особенно популярны креветки с чесноком. На базе этого дуэта придумано множество рецептов, каковые покоряют своим неординарным вкусом. Но, что важно, изысканные блюда весьма .

Креветки с чесноком неспециализированные правила изготовление

сырые свежемороженые;

отварные замороженные.

Лучше готовить морепродукты самостоятельно, так они получаются сочнее и ароматнее. По окончании размораживания теряется не только вкус, но и часть нужных веществ. Отваривают креветки в легко подсоленной воде. Достаточно 3-5 мин. по окончании закипания. Чем больше тушки, тем продолжительнее. Но во многом время и технология изготовление зависят от рецепта и метода термической обработки. Для жарки и запекания в большинстве случаев употребляются сырые морепродукты.

Готовый замороженный продукт принципиально важно верно оттаять. Ни за что запрещено это делать в микроволновой печи либо горячей воде. В случае если время разрешает, то возможно положить морепродукты в чашку вниз холодильника. Кроме этого возможно размораживать в холодной воде, периодически ее меняя. Таки образом возможно максимально сохранить вкус и питательные вещества.

Рецепт 1: Отварные креветки с чесноком

Самый простой рецепт изготовление ароматных морепродуктов. А вдруг применять тигровые креветки, то блюдо окажется не только вкусным, но и весьма прекрасным. Его будет не стыдно подать на стол самым почетным гостям.

креветки свежемороженые 500 гр.;

чеснок 3 зубчика;

лимон цитруса;

масло растительное 50 гр.

Креветки очистить и отварить в воде с лимоном 5-8 мин.. Откинуть на дуршлаг, после этого опять высыпать в кастрюлю, накрыть крышкой, дабы они не остывали. Чеснок очистить и измельчить. После этого раскалить на сковороде растительное масло, быстро обжарить чеснок 1-2 минуты, после этого горячей смесью полить морепродукты. Дать креветкам с чесноком настояться под крышкой 10 мин.. Подавать с зеленью укропа.

Рецепт 2: Креветки в соусе с чесноком

Креветки с чесноком в соусе из сливок получаются неординарно ласковыми, сочными, а лимон придает вкусу пикантности. Готовится блюдо без предварительного отваривания, сходу на сковороде.

креветки 800 гр.;

лимон шт.;

сливки 200 мл;

чеснок 3 зубчика;

масло сливочное 50 гр.;

соль, перец.

Для этого рецепта необходимы охлажденные креветки. Но в случае если их нет, то возможно применять свежемороженые. Но по окончании оттаивания их необходимо промыть, откинуть на дуршлаг. После этого морепродукты очистить и отложить в сторону. В сковороду положить масло, растопить и добавить измельченные зубчики чеснока. Обжарить, непрерывно помешивая, до получения легкого цвета. Принципиально важно, дабы чеснок не подгорел, в противном случае масло купит неприятный привкус.

В чесночное масло выложить креветки, обжарить 3 минуты и вылить в сковороду лимонный сок. Притушить минуту и добавить сливки. Соль и перец добавить по вкусу. После этого накрыть крышкой сковороду и убавить пламя до минимума. Потушить 5-7 мин.. Креветки в соусе с чесноком подаются с зеленью петрушки, укропа, листовыми салатами.

Рецепт 3: Креветки жареные с чесноком

Для изготовление жареных креветок с чесноком подойдут как небольшие, так и королевские тушки. Предварительно очищать и отваривать не требуется. Панцирь купит ароматную корочку и прекрасный цвет.

свежемороженые креветки 800 гр.;

чеснок 3 зубчика;

розмарин 0,5 ч. л.;

растительное масло 150 гр.

Предварительно промыть и обсушить полотенцем креветки. Для жарки пригодится громадная сковорода. В случае если таковой утвари нет, то возможно готовить порциями. Принципиально важно, дабы креветки обжарились со всех сторон и не прилипали друг к другу.

В сковороду необходимо вылить масло, добавить розмарин и измельченный чеснок. Обжарить минуту для ароматизации масла. После этого добавить креветки и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Для удаления лишнего масла вынимать морепродукты из сковороды необходимо на бумажные полотенца.

Креветки, жареные с чесноком по этому рецепту возможно применять как независимое блюдо, дополнив овощами и зеленью. Но особенно хорошо эта закуска подходит к пиву, и хрустящие морепродукты подчеркивают вкус пенного напитка.

Рецепт 4: Креветки в кляре с чесночным соусом

Креветки жареные в кляре с соусом из чеснока это превосходный метод порадовать домочадцев и поразить гостей. К тому же это блюдо весьма выгодное. Из маленького количества морепродуктов окажется огромная порция ласковых, воздушных и хрустящих ломтиков, перед которыми сложно устоять.

очищенные креветки 300 гр.;

соль, перец;

масло для жарки.

пиво 200 гр.;

мука 150 гр.;

чеснок 2 зубчика;

майонез 100 гр.;

сметана 100 гр.;

соевый соус 1 ст. л.

Очищенные креветки шепетильно промыть, обсушить полотенцем. Посолить, поперчить и отставить в сторону. Для изготовление кляра взбить венчиком яйцо с солью. Если оно мелкое, то возможно взять 2 штуки. Неспешно влить яркое пиво, не переставая взбивать. Ввести муку. Кляр должен оказаться средней консистенции. Принципиально важно не забить его мукой, дабы готовое изделие оказалось мягким, с хрустящей и ласковой корочкой.

Креветки обмакиваются по одной в кляре и жарятся во фритюре. Добывать из масла необходимо на бумажные салфетки, дабы стекал лишний жир.

Для изготовление соуса смешивается майонез со сметаной, медом, рубленым чесноком. В конце добавляется соевый соус, по вкусу соль и перец.

Для понижения калорийности соуса возможно исключить майонез и применять лишь маложирную сметану. Либо применять в качестве базы натуральный йогурт, густую ряженку. По вкусу в соус возможно добавить мелко порезанный укроп.

Рецепт 5: Креветки с белым вином и чесноком

Данный рецепт ароматных креветок, жареных с чесноком и белым вином по преимуществу оценят кроме того самые привередливые гурманы. Блюдо возможно применять как закуску, и готовить на его базе салаты с добавлением овощей, сыра, зелени и других морепродуктов.

креветки 1 кг;

вино белое 200 мл;

масло растительное 50 мл;

чеснок 5 зубчиков;

семена кинзы 0,5 ч. л;

соль, перец.

Свежие креветки очистить от панциря. Раскалить в сковороде масло, добавить порезанный чеснок и семена кинзы, обжарить минуту для раскрытия запаха. Влить белое вино, довести до кипения, убавить пламя и проварить еще минуту. После этого всыпать в сковороду креветки, накрыть крышкой и потомить 10-15 мин.. Время зависит от размера тушек. Вино должно фактически испариться и впитаться в морепродукты. В конце добавить по вкусу перец и соль.

Вместо семян кинзы кроме этого возможно розмарин либо кусочки имбиря. Хорошо сочетается с белым вином и креветками приправа карри. Возможно варьировать вкус блюда, применяя особые смеси специй для морепродуктов либо рыбы. Но принципиально важно не переборщить, дабы не затмить запах жареных с чесноком креветок.

Рецепт 6: Креветки с чесноком и имбирем острые

Чеснок, имбирь и соевый соус ароматное трио, которое выделит вкус любого блюда. Из-за чего бы не применять эти ингредиенты для изготовление морепродуктов? У креветок жареных с чесноком, имбирем и соевым соусом появляется неординарный запах и пикантная остринка, которую по преимуществу оценят гурманы.

креветки 1 кг;

соевый соус 3 ст. л.;

Жареные креветки рецепт

имбирь 20 гр.;

чеснок 3 зубчика;

Жареные креветки рецепт

сок половины лимона;

масло растительное 100 гр.

Креветки необходимо очистить, замариновать в соевом соусе и убрать на время в сторону. В сковороду добавить масло, нагреть. Зубчики чеснока порезать на 2-3 части, обжарить 2 минуты и удалить. После этого в масло добавить резаный узкими пластинками имбирь, обжарить минуту и засыпать замаринованные в соевом соусе креветки. Готовить 3-4 минуты на среднем окне, в конце полить соком лимона.

Любители острых блюд смогут дополнительно сдобрить жареные креветки с чесноком красным либо тёмным перцем.

Рецепт 7: Креветки в соусе с чесноком в духовке

Блюда, запеченные в духовом шкафу, отличаются особым, неординарным вкусом. К тому же на приготовление уходит значительно меньше времени и не требуется стоять у плиты. Калорийность запеченных креветок в соусе с чесноком намного ниже, чем жаренных и они не повредят фигуре.

креветки свежие 1 кг;

сливки 300 мл;

чеснок 2 зубчика;

паприка 0,5 ч. л.;

масло для смазки формы.

Креветки очистить, присолить и отставить в сторону. Из сливок, измельченного чеснока и паприки приготовить соус, посолить по вкусу. Возможно взбить его в блендере. Форму для запекания смазать маслом, высыпать креветки, распределить ровным слоем и залить сливочным соусом. Запекать в духовом шкафу при температуре 190 С 20-25 мин..

Духовые креветки в соусе с чесноком превосходно сочетаются с сыром, которым возможно посыпать блюдо перед тем, как поставить в печь.

Креветки с чесноком хитрости и нужные рекомендации

По окончании варки не следует сходу вынимать морепродукты из бульона. Они будут сочнее и ароматнее, в случае если подержать их в отваре 15 мин..

Жареные креветки рецепт

Запрещено варить креветки долго, они станут твёрдыми, невкусными и резиновыми.

По окончании варки тёплые морепродукты необходимо окунуть в холодную воду и их будет намного легче очистить.

При очистке креветок принципиально важно помнить удалять пищевод (чёрную вену в тельце), который выглядит неаппетитно. Это возможно легко сделать, оторвав хвостик и потянув за голову.

Потрясающие блюда из креветок с чесноком подойдут как для будничного, так и торжественного стола. Они в обязательном порядке порадуют своим вкусом и никого не покинут равнодушным.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *