Желатин как приготовить

Что такое желатин и для чего он нужен? Желатин — это белковое вещество животного происхождения. Получают его из костей, суставов, кожи, сухожилий животных, содержащих белок — коллаген, при долгом кипячении в воде.

Желатин как приготовить

Употребляется он при изготовлении заливных, желе, конфет, тортов, йогуртов. Не имеет он ни вкуса, ни запаха.

Приготовление желатина дома возможно осуществить следующим образом. Покупаем на рынке то, что в большинстве случаев именуют «рога и копыта» ножки и голову. Замачиваем на пара часов, приблизительно на 8, что бы вышла кровь. После этого, шепетильно скоблим шкуру, промываем и варим пара часов в воде. Так готовится домашний холодец. Со свежим мясом получается весьма вкусно.

Но как быть, в случае если нам нужно приготовить торт с желатином, желе либо крем? Для этого он уже продается готовым. Нам остается его лишь верно применять. Так как приготовить желатин верно? Существует желатин быстрорастворимый, который не нужно кроме того замачивать, но я поведаю о том, который нужно.

Сперва, его заливают холодной водой либо какой-либо другой жидкостью. Это зависит от того, что вы готовите. Позволяют постоять мин. 40.

Желатин как приготовить

Желатин из сухого, рассыпчатого порошка превратиться в однородную, густую массу. Возможно в виде куска. Дальше, ставим мы его на не большой пламя и нагреваем, неизменно помешивая. Мешать необходимо в обязательном порядке непрерывно, не позволяя оседать ему на дно посуды. Греем до тех пор, пока не заметим, что оказался бульон без кусочков и крупинок. Сразу же пламя выключаем. Ни за что не позволяем закипеть желатину. В случае если это случится, то его склеивающие способности пропадут и вы не получите тот итог, на который рассчитывали. В случае если такое все-таки произошло, лучше приготовить желатин заново, чем разочаровываться в итогах своего кулинарного творчества.

Снимаем с огня и заливаем тот продукт, который нам нужно загустить. Быть может, что сперва желатин придется мало остудить. Но это уже смотрите на ваш рецепт.

Желатин как приготовить

какое количество брать желатина? В случае если взять мало, склеиться не хорошо и, к примеру, холодец не окажется кусочками, а останется в виде бульона. В случае если взять большое количество, также будет не отлично, поскольку блюдо окажется тверже, чем следовало бы. В большинстве случаев, в рецептах указывается, сколько желатина направляться взять для изготовление нужного количества продукта. Так же стоит учесть, имеется ли натуральный желатин в том, что вы готовите, к примеру, рыба. Она уже может содержать его. Но, если вы желаете все-равно применять желатин при изготовлении заливного, возьмите мельче, чем это следовало бы сделать в случае с другим продуктом. Так же, очевидно, учитывайте свой личный вкус. Кто-то обожает поплотнее, кому-то нравится пожиже. В случае если совсем не понимаете, с какой пропорции начать, посмотрите мое заливное из курицы и творожный торт. а дальше решите сами.

Умение верно подобрать норму желатина разрешит вам периодически баловать своих домашних вкусными тортами, желе, заливными.

Желатин как приготовить

Как используется желатин вы имеете возможность взглянуть на примере изготовление сливочного суфле на этом видеоролике.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *