Польза кокосового масла для волос

Кокосовое масло входит в группу лауриновых масел. Это масло отличается от других растительных масел тем, что оно отлично и быстро впитывается в кожу, делая ее неординарно мягкой, как будто бы чистый бархат. Это масло с высокой биологической активностью, которое образует на коже узкую предохранительную пленку. Масло кокоса хорошо смягчает, увлажняет, защищает и разглаживает кожу. За счет того, что оно отлично усваивается кожей, она делается ласковой и мягкой, а небольшие морщинки исчезают. Так, если вы желаете обезопасисть свою кожу от вредного действия внешней среды, смело берите именно это масло. Причем подходит оно для любой кожи. По консистенции оно весьма легкое, а потому быстро впитывается в кожу, не забивая пор.

Польза кокосового масла для волос

Это масло идеально подходит для ежедневного ухода за здоровой кожей. Кроме этого его хорошо применять для массажа лица и шеи. Полезно для чувствительной, раздраженной и сухой кожи. Ласково заботится за кожей пяток, предохраняя их от загрубения. Кроме этого кокосовое масло превосходно сочетается с другими растительными маслами, еще его полезно додавать в готовые косметические продукты. Кокосовое масло идеально подходит для снятия макияжа глаз. Лишь обратите внимание, что в чистом виде для кожи рекомендуется применять только рафинированное масло. В случае если же масло нерафинированное, то додавайте в маски для лица не более 10% масла, для тела — не более 30%. Кокосовое масло делает кожу более гладкой, очищая ее от омертвевших клеток. Именно поэтому маслу, входящему в состав кремов, другие нужные компоненты попадают глубоко в кожу и усиливают соединительную ткань.

Кокосовое масло для волос

Польза кокосового масла для волос

не меньше полезно кокосовое масло для волос и для кожи головы. Благодаря кокосовому маслу, на протяжении мытья волос понижается утрата белка. Причем наносить масло возможно и до мытья, и по окончании него. Масло кокоса равномерно распределяется по волосу, обволакивая и защищая его. Это масло превосходно смягчает и увлажняет волосы, а кожу головы успокаивает. JustLady рекомендует применять это масло тем, у кого имеется перхоть — сделайте маску для кожи головы, и перхоть пройдет стремительнее, чем от лечебного шампуня. Помимо этого, масло хорошо питает, усиливает корни волос, благодаря чему они начинают стремительнее расти. Хорошо оказывает помощь масло и секущимся волосам. Особенно полезно нанести масло кокоса на кончики волос и оставить на ночь — эффект будет превосходным. По окончании регулярного применения этого масла структура волос заметно улучшится — они станут гладкими, сильными и блестящими. Прекрасная, сияющая, загорелая кожа, ухоженные волосы — кокосовое масло окажет помощь добиться этого.

Показания к применению кокосового масла:

• сухая, раздраженная, чувствительная, шелушащаяся кожа;
• маленькие раны, трещины, ожоги;
• до и по окончании принятия солнечных ванн;
• проблемные, сухие волосы, чувствительная кожа головы;
• поддержка здоровой кожи в норме.

Кокосовое масло для загара

Кроме этого действенно кокосовое масло для загара. Его возможно смешивать не только с косметическими средствами для ухода за кожей, но и с солнцезащитными кремами. Женский журнал JustLady рекомендует вам применять это масло до и по окончании загара, поскольку благодаря кокосовому маслу на коже создается устойчивый защитный слой. И, как было сказано выше, это масло превосходно увлажняет кожу, не давая ей пересыхать.

Кокосовое масло не имеет противопоказаний, оно гипоаллергенно. Возможно применять кроме того для ухода за кожей младенцев и детей. Масло кокоса хранится двенадцать месяцев, причем его кроме того не нужно хранить в холодильнике.

Польза кокосового масла для волос

Кокосовое масло получают способом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяется от скорлупы ореха, после этого ее сушат, измельчают и выдавливают масло. Масло кокоса не редкость рафинированное и нерафинированным.

Нерафинированное кокосовое масло при комнатной температуре представляет собой бледно-желтую жидкость с сильно выраженным кокосовым запахом, а при температуре ниже 25 градусов – жёсткое маслянистое вещество. По существующим стандартам в таком масле должно находиться не меньше 50 % лауриновой кислоты.

Рафинированным кокосовое масло делается по окончании очистки. Очистка происходит под большим давлением без применения химических растворителей. Если сравнивать с нерафинированным, рафинированное масло кокоса более прозрачно. Для ухода за кожей лучше применять рафинированное масло.
Масло кокоса владеет хорошими очищающими и пенообразующими свойствами. Исходя из этого активно используется в мыловарении и при изготовлении косметики.

Кокосовое масло превосходно защищает, смягчает и разглаживает кожу, благодаря своему свойству создавать на поверхности кожи предохранительную пленку. Еще одно преимущество масла кокоса – его полная усвояемость кожей. Масло увлажняет, питает и защищает кожу. Подходит для всех типов кожи, не комедоногенно.
Масло кокоса – красивое средство для массажа. Оно мгновенно делает кожу мягкой. При регулярном применении мешает образованию трещин на руках и пятках. Кроме этого маслом возможно снимать макияж, а также и около глаз. Кокосовое масло в жидком виде хорошо смешивается с другими базовыми маслами, и с косметическими продуктами.

Польза кокосового масла для волос

В чистом виде кокосовое масло для ухода за собой применять не рекомендуется. Исключение образовывает лишь уход за волосами. В смесях для лица масла должно быть не более 10%, в кремах для рук либо тела – до 30%.

Масло кокоса необходимо хранить в хорошо закрытой таре чёрного цвета. Температура хранения не играется большой роли: возможно хранить как при комнатной температуре, так и в холодильнике. Срок годности кокосового масла образовывает 12 месяцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *