Формальдегид в косметике

Химия в косметике — ядовитая десятка

Ассоциация Американских Потребителей подсчитала, что каждый день мы используем в среднем около 10 косметических средств, каковые содержат более 100 химических компонентов.

на данный момент все больше потребителей задается вопросами: какой процент химии находится в моей косметике и надёжна ли та либо другая косметика для моего организма? Не причиняет ли ее применение вред не только мне, а и окружающей среде?

Химия в косметике страшна для внешней среды и здоровья человека

Изучения, проводимые в Соединенных Штатах и Канаде, распознали множество гормональных нарушений в организме человека в связи с неспециализированным загрязнением воды. Каково же было удивление санитарных докторов, в то время, когда выяснилось что обстоятельство болезней — смыв отходов косметических фабрик в реки и водоемы.

Что касается собственного здоровья, то многие специалисты говорят, что химия, которая находятся в косметике, не может привести к серьёзным в организме по окончании однократного применения. Исключение составляют лишь очень чувствительные люди. Этот аргумент ученых частенько употребляется производителями косметики для оправдания наличия химии в их продукции. Но так как мы используем данные косметические продукты не единожды, а каждый день. И это наталкивает на весьма неприятные выводы.

Так, к примеру, многие завсегдатаи нашей косметики фталаты, акриламиды, формальдегиды и оксиды этилена включены Управлением по охране внешней среды Калифорнии в перечень канцерогенов либо репродуктивных токсинов.

Экологической рабочей группой (EWG) в течении пяти лет проводились изучения косметической продукции. В следствии была составлена электронная база ингредиентов, включившая в свой состав 14100 брендовых продуктов. Эта база данных имеет перекрестные ссылки на базу данных токсических компонентов. В следствии было распознано, что:

  • более одной трети всех косметических средств содержат хотя бы один компонент, талантливый привести к раку;
  • 57% всей продукции содержит усилитель проникновения, который оказывает помощь химическим веществам стремительнее и глубже попадать в кожу и кровеносные сосуды;
  • 79% всей косметики содержит примеси, каковые известны как канцерогены.

Все эти примеси не запрещены законом и смогут употребляться в косметических средствах без всяких ограничений. Кроме этого EWG в своих изучениях узнала, что производители на своих этикетках показывают лишь 11% от действительного количества ингредиентов в косметике.

Ядовитая десятка. Перечень самых вредных и страшных веществ в косметике

  1. Диоксан — по праву занимают ведущую плозицию в рейтинге страшных соединений. Это вещество, которое употребляется в качестве растворителя. Его наличие в косметике весьма тяжело отследить. Он может образовываться в продукции на протяжении хранения. И в случае если производитель четко не придерживается сроков эксплуатации косметики, то страдают потребители. В 2011 году диоксан был официально запрещен в Калифорнии, США. Остальные штаты никак не прореагировали на данную инициативу. Диоксан есть канцерогенным веществом и приводит к раку.
  2. Нитрозамины одни из самых агрессивных канцерогенов. Они смогут образовываться при сотрудничество двух полностью безвредных веществ. Нитрозамины появляются в любой косметике, которая содержит нитриты. Их применение официально не разрещаеться в ЕС . При регулярном попадании в кровь человека, нитрозамины многократно увеличивают риск происхождения рака.
  3. Фталаты это группа промышленных химических пластификаторов, каковые употребляются во многих косметических средствах — от лаков для ногтей до дезодорантов. Как раз они приводят к особой озабоченности EWG. Прошлым летом ученные проводили изучения, каковые помогли распознать взаимосвязь между фталатами и развитием женских половых показателей у новорожденных младенцев мужского пола. Наличие фталатов в парфюмерии названо основной обстоятельством этого явления. Фталаты, в большинстве случаев, не указываются на этикетке в качестве ингредиентов. Найти их возможно лишь в лабораторных условиях. Данные изучения стали причиной тому, что в последнее время в ЕС был запрещаеться продажу косметических средств, содержащих два наиболее активных фталата — DBP и DEHP. Имейте ввиду, что на продукцию, реализуемую в Соединенных Штатах и другие страны вне ЕС, данный запрет не распространяется!
  4. Парабены ( парагидробензонат) к сожалению, на данный момент присутствуют фактически во всех косметических средствах, особенно в лаках для ногтей. Косметика, не содержащая парабенов, видится редко, стоит существенно дороже и стремительнее приходит в негодность. Так как парабены это консерванты, сдерживающие рост и размножение микроорганизмов. Малоприятная новость парабены не только смогут привести к симптомам аллергии на косметику. но и имеют свойство накапливаться в организме, что время от времени ведет к злокачественным образованиям Парабены идентифицированы как разрушители гормональных функций организма. В соответствии с недавним изучениям, одним из факторов происхождения рака груди возможно применение дезодорантов, в состав которых входят парабены. Подробнее о том что такое парабены в статье Парабены в косметике
  5. Пропиленгликоль. Это вещество, помогающее сохранять гигроскопичность косметических средств, а по совместительству продукт нефтепереработки и наиболее нередкий компонент автомобильных антифризов. Его присутствие в составе косметики — может стать обстоятельством разных кожных болезней и аллергических реакций. Споры о безопасности гликолей ведутся до сих пор. О видах гликолей в косметике и надёжных альтернативах в статье Вреден ли пропиленгликоль в косметике?
  6. Вазелин. Вещество, еще более родное, чем предыдущее. Распространившееся еще во времена наших бабушек из-за неприлично низкой цены и рекламирующееся как увлажняющее средство, вазелин в действительности нарушает процессы естественного увлажнения кожи и вызывает то, что должен ликвидировать: сухость кожи, происхождение микротрещинок.
  7. Формальдегид. Без оглядки на клеймо канцероген, широко применяется в косметологии как консервант. А определение канцероген говорит само за себя: формальдегид токсичен, отрицательно воздействует не только на кожу, органы дыхания и зрения, но и вредит нервной системе и генетическому составу организма в целом. Страшны и те вещества в составе косметических средств, каковые выделяют формальдегид: диазолидинил-мочевина, имидазо-лидинил-мочевина.
  8. Триклозан либо триклозан хлорфенол. Не забывайте рекламу бактерицидного мыла? Так вот, вещество уничтожает не только вредные, но и нужные бактерии, так разрушая естественный щит организма.
  9. Сополимеры винил пирролидина и винил ацетата. Вещества, каковые возможно отыскать в лаках для укладки волос и других фиксирующих средствах. Как бы мы ни старались, при фиксации прически лаком, мы вдыхаем его маленькое количество. И тем самым наносим вред нашим легким.
  10. Ароматизаторы — еще одна важная угроза для здоровья. Изучения продемонстрировали, что 50% всех косметических средств включают в себя дополнительные ароматизаторы смесь стойких и не стойких веществ, наносящих вред организму и живой природе. В 2004 году учеными Стенфордского университета был опубликован доклад, в котором в частности было продемонстрировано, что мидии мгновенно теряют свойство к очищению своих раковин в следствии действия маленькой частички мускуса.

Имеется ли выход из тупика?

Под давлением лоббистских групп (каковые включают в себя организации по борьбе с раком, частенько, по иронии судьбы, финансируемые косметическими компаниями) косметические компании неспешно очищают ингредиенты своей продукции. LOreal, Revlon, Unilever, Avon, Procter and Gamble и Estee Lauder уже объявили, что убрали из своей продукции фталаты.

Формальдегид в косметике

Многие страшные ингредиенты, но, еще возможно встретить во многих косметических средствах. Перед потребителем стоит весьма тяжёлая задача. Отыскать косметику, начисто лишенную всех веществ, перечисленных в этом материале, вряд ли вероятно. Готовить крема дома. а мыться хозяйственным мылом это само собой разумеется выход. но Сейчас он подойдет далеко не всем.

Пристально изучать этикетки наших косметических средств и выбирать те, где вредные вещества стоят в конце состава, а не в начале? К сожалению, об этом приеме знают и маркетологи ведущих косметических брендов.

Формальдегид в косметике

Исходя из этого, открывая упаковку средства по уходу за кожей либо волосами, обращайте внимание на его характеристики. В случае если в составе много натуральных веществ, то средство не будет деятельно пениться (в случае с шампунем либо гелем для душа), при попадании в глаза причинит сильное жжение, проходящее по окончании промывания водой (такое воздействие оказывают натуральные экстракты), средство не будет однородным (в составе отсутствуют эмульгаторы), а на этикетке будет находиться сертификат.

Вы имеете возможность избежать вредных ингредиентов в косметике, выбирая бренды, каковые имеют органические сертификаты либо изготавливая косметику самостоятельно. Не следует забывать, что нигде этикетка не может быть столько обманчивой, как в косметической индустрии.

Формальдегид в косметике

Видео по теме: Среда обитания. Цена красоты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *