Как сделать сахарную пудру

Как сделать сахарную пудру?

Без сахарной пудры многие десерты, пирожные и булочки кажутся несовершенными. Без нее кроме этого не украсить куличи и не сделать качественную помадку либо мастику. Но что делать, в случае если нет возможности отправиться за пудрой в магазин, а она позарез нужна для оформления десерта? Конечно же, возможно приготовить ее самим. Причем домашняя сахарная пудра избавит вас от неприятных сюрпризов, каковые частенько случаются в случае приобретения продуктов в торговой сети. Так из-за ненадлежащего ее хранения она возможно чрезмерно мокрой, иметь сторонние запахи либо содержать другие примеси, не имеющие ничего общего с сахаром.

Приготовить сахарную пудру дома не составит особенного труда. А наличие на вашей кухне для данной цели кофемолки совсем не нужно. Мы сейчас поведаем, как возможно сделать сахарную пудру самому дома, применяя самую разнообразную кухонную утварь.

Как сделать сахарную пудру без кофемолки?

Сахарную пудру возможно приготовить без кофемолки как с применением других гаджетов, так и перемолоть ее вручную. Для этого нам пригодится ступка, мало сахара либо же рафинада, который мы поместим в нее, небольшое ситечко и мало терпения. Растираем сахарные кристаллы хорошенечко, периодически просеивая в другую миску и отделяя готовую пудру, и опять продолжаем растирать, подсыпав новую порцию сахара. Поступаем так до получения нужного вам количества сахарной пудры.

Кое-какие хозяйки применяют с целью изготовление сахарной пудры простой молоток. Для этого помещаем сахар между двумя листами бумаги, либо в тканевый мешочек, простукиваем молотком и просеиваем. Поступаем аналогичным образом до получения нужной порции пудры. Вместо молотка возможно воспользоваться кроме этого стеклянной бутылкой, наполненной водой либо же скалкой, прокатав ею по бумаге и размалывая крупинки сахара под ней.

Но, конечно же, приготовление пудры вручную занимает львиную долю времени и терпения. Значительно несложнее воспользоваться для данной цели блендером либо, в крайнем случае, миксером либо мясорубкой. Более детально об этом поведаем ниже.

Как сделать сахарную пудру

Как сделать сахарную пудру дома блендером?

В случае если в вашем распоряжении имеется стационарный блендер с чашей, то, по сути, он удачно заменит кофемолку, применяемую с целью изготовление пудры. Достаточно засыпать в чашу сахар, выдержать его в течение максимум двух мин. на большой скорости, и пудра готовься . Останется лишь просеять ее от примеси неразбитых кристаллов.

При наличии же погружного блендера задача усложняется, но не есть невыполнимой. Для изготовление пудры переворачиваем ногу блендера ножами вверх. Засыпаем в углубление под ними сахар, накрываем двумя слоями пищевой пленки и хорошенько прижимаем, дабы закрыть кроме этого и боковые отверстия в лепестках ноги блендера (при их наличии). Зафиксируем пленку в месте, где заканчиваются лепестки блендера, переходя на сужение в стержень, и включаем блендер, не переворачивая его. Перемалываем сахар в течение двух мин., мало встряхивая.

После этого просеиваем пудру и при необходимости повторяем процесс.

Как сделать сахарную пудру миксером?

Большая часть стационарных миксеров с чашей имеют насадку нож. В случае если и у вас имеется таковой прибор, то с его помощью возможно с легкостью приготовить сахарную пудру из сахара . Достаточно засыпать последний в емкость миксера и через пара мин. работы прибора взять готовую сахарную пудру, которую останется лишь просеять.

Каким бы методом вы ни приготовили сахарную пудру ее сладкий вкус возможно разнообразить добавлением ванили, корицы или других приправ.

< Нажми Нравится и читай нас в Facebook

У большинства кулинаров довольно часто появляется вопрос о замене того либо иного компонента в аутентичном рецепте любого десерта. Потом в статье максимально детально разберем варианты замены маскарпоне в тирамису, не сломав классический вкус восхитительного лакомства.

Самой спорной заготовкой в плане вкусовых предпочтений есть маринованный арбуз. В данной статье предложены рецепты, каковые точно способны обратить нелюбителей этого продукта в вероятного почитателя. Поведаем, как замариновать арбуз тремя несложными методами.

Как сделать сахарную пудру

Недорогие шампиньоны сейчас доступны везде, исходя из этого и блюд на их базе так много. В данной статье предложены рецепты маринованных грибов, каковые способны поразить бывалого кулинара немыслимым составом и не хлопотным методом изготовление.

Большая часть блюд из куриного мяса в далеком прошлом прекратили удивлять и стали очень обыденными. Применяя представленные подробные и совсем не хлопотные рецепты, вы сможете покорить каждого отменным кушаньем на базе из куриных бедрышек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *