4 отрицательная группа крови беременность

АСЛО (антистрептолизин-о): что свидетельствует увеличение АСЛО в крови. Связь АСЛО и ревматизма.

Антстрептолизин О (АСЛО) это группа антител направленных против токсинов (стрептолизина типа О) микробов стрептококков .

Анализ АСЛ-О есть диагностической процедурой, при помощи которой определяется наличие в крови обследуемого человека антител против стрептококка из группы А. Увеличение уровня АСЛО отмечается в том случае, если больной сравнительно не так давно перенес заразу, вызванную стрептококком группы А (к примеру, ангина, фарингит и пр.).

По большей части, данный анализ употребляется в ходе диагностики постстрептококковых осложнений — острая ревматическая лихорадка (ревматизм ) и гломерулонефрит.
Уровень АСЛО велик спустя 4-6 недель по окончании последнего эпизода стрептококковой инфекции.

Величина АСЛО не дает никакого представления о возможности развития ревматизма.

При помощи теста АСЛО определяется количество антистрептолизина О (АСЛ-О) в крови. АСЛ-О это особые антитела, каковые вырабатываются нашим организмом против стрептолизина О. Стрептолизин О есть токсином, выделяемым бактерией стрептококк группы А.

Стрептококк группы А (Streptococcus pyogenes) это бактерия, которая приводит к стрептококковой ангине (скарлатину ). В случае если ангина не выявляется и не лечится соответствующим образом, смогут появиться специфические постстрептококковые осложнения, в частности острая ревматическая лихорадка (ревматизм) и гломерулонефрит и пр. см. кроме этого Осложнения скарлатины.

Частенько увеличение уровня АСЛО отмечается у больных страдающих хроническим тонзиллитом.

Как проводится анализ на АСЛО? Подготовка к анализу.

Для анализа на АСЛО забирается кровь из вены. За 6 часов до проведения анализа нужно воздержаться от приема пищи (в большинстве случаев, анализ берется утром, натощак).

Для чего делается анализ АСЛ-О?

Анализ АСЛ-О делается чтобы выяснить факт сравнительно не так давно перенесенной больным стрептококковой инфекции.

4 отрицательная группа крови беременность

В тех случаях в то время, когда долгая стрептококковая зараза протекает бессимптомно и/либо по ее предлогу не было проведено соответствующее лечение, у некоторых больных (особенно у детей и парней) смогут развиться постстрептококковые осложнения, в частности острая ревматическая лихорадка и гломерулонефрит. Соответственно, анализ АСЛО назначается , если у больного наблюдаются симптомы ревматической лихорадки либо гломерулонефрита, и если он сравнительно не так давно перенес ангину либо долгое время страдает хроническим тонзиллитом.

Время от времени анализ назначается два раза за период 10-14 дней, чтобы выяснить, в случае если уровень антител возрастает, спадает либо остается неизменным.

Что означают результаты анализа АСЛ-О?

Обычный уровень АСЛ-О варьирует, в зависимости от разных факторов, а также от условий поведения анализа. Ориентировочно, обычным уровнем АСЛ-О считается показатель ниже 160 единиц Тодда на миллилитр. В большинстве случаев, при выдаче результата анализа, указывается обычный уровень АСЛ-О для лаборатории, проводившей анализ.

В случае стрептококковой инфекции анти-стрептококковые (АСЛО) антитела начинают вырабатываются к конце первой недели болезни и продолжают вырабатываться в течение целого месяца по окончании начала болезни.
Уровень АСЛ-О в крови достигает большого значения приблизительно через 4-6 недель по окончании перенесенного заболевания (скарлатины либо тонзиллита), и позже неспешно спадает, но остается на определяемом уровне еще пара месяцев по окончании выздоровления.

В случае если итог анализа отрицательный, либо в случае если уровень АСЛ-О низкий (ниже 160), значит обследуемый человек, вероятнее в последнее время не болел стрептококковой заразой. Данный факт подтверждается, в случае если при повторном анализе, спустя 10-14 дней, уровень АСЛ-О так же, как и прежде остается низким либо отрицательным. У маленького процента людей с постстрептококковыми осложнениями уровень АСЛ-О не поднимается.

В случае если уровень АСЛ-О большой, или поднимается (при повторном анализе), тогда, вероятнее, больной совсем сравнительно не так давно перенес стрептококковую заразу. В случае если первоначально уровень АС?

Скажите, может ли повышенный уровень асл-о быть противопоказанием для беременности? И может ли он каким-либо образом воздействовать на плод в утробе? Мой асл-о 630, в юные годы неизменно болела простудами, на данный момент уже давно болею раз в год не сильной простудой. Все остальные анализы в норме. С детства имеется диагноз хронический тонзиллит, но меня он никак не тревожит. Желала подготовится к беременности и понизить данный показатель, пропила 2 курса антибиотиков — не помогли, асл-о не изменился. Печень, почки, по-женски, желудок — всё в порядке. Проверилась и у ревматолога — всё в порядке, она как-то критично к этому показателю не отнеслась. Асл-о единственный повышенный показатель, доктора ничего вразумительного сказать не смогли( Вынашивают ли девушки с повышенным уровнем асл-о здоровых ребятишек?

Здравствуйте, Валерия! У моей дочери(14 лет) весьма похожая картина(в юные годы неизменно болела простудами, на данный момент уже давно болеет раз в год не сильной простудой. Все остальные анализы в норме. С детства имеется диагноз хронический тонзиллит, но её он никак не тревожит.)По поводу хронического тонзиллита проводим промывание миндалин в осеннюю пору. асл-о в один раз доходил до 1600, позже неспешно снизился до 560. Лор-доктор рекомендует удалить миндалины, говорит повышенный асл-о может привести к осложнениям(болезни почек) кардиолог-ревматолог говорит, что миндалины удалять не нужно. на форумах прочла, что по окончании удаления миндалин асл-о понижается не всегда.не знаю, что делать. а вы в далеком прошлом поняли, что у вас повышен асл-о? что вам говорят доктора по поводу беременности и по большому счету. мы кололи бициллин-не помогло

Здравствуйте. Повышенный уровень АСЛ-О не есть противопоказанием к беременности, в случае если у вас нет других болезней либо отклонений. Не существует каких-либо информации о том, что повышенный АСЛ-О воздействует на течение беременности.

Нам 6 лет,в саду сделали две прививки.На обследовании у кардиолога прописали сдать кровь.Я совсем забыла про сделанные прививки и через 4 дня сдали кровь.Результаты меня удевили гормоны ттг и т4 вольный выше нормы.И антистрептолицин привышает 1128ед/мл.Прописали уколы.И лишь по окончании нескольких суток от получения результатов крови я отыскала в памяти что перед этим у нас были прививки.Сейчас весьма мучает вопрос смогут ли прививки воздействовать на результаты анализа?Весьма переживаю.

Здравствуйте, мне 28 лет, в первых числах Марта находилась инфекционном отделении по поводу болезни ребенка (у нее было по типу рото вирусной инфекции) сейчас появились шишки на ногах. потом поставили диагноз узловатая эритема, лечилась цефтриаксоном, НПВС, потом принимала преднизолон, делали анализы и обследования распознали лишь повышенный антистрептолизин 430, на основании лишь одного анализа поставили диагноз хронический тонзиллит и поставили на очередь для удаления миндалин (визуально миндалины спокойные, размером с горошину, ангинами ни при каких обстоятельствах не болела, простуды весьма редко, два года до марта кормила грудью), на данный момент на фоне лечения снова пошло обострение узловой эритемы, на данный момент снова колю цефтриаксон. Возможно обстоятельством обострений узловой эритемы лишь горло, если оно не обострено и не болит лишь на основании анализа на антистрептолизин либо нужно еще что то искать (УЗИ всего что возможно сделано)

И в обязательном порядке ли удалять миндалины, весьма не хотелось бы?

Наталия, Ваш вопрос достаточно непрост для краткого ответа. Горло есть по-видимому источником стрептококков, как раз исходя из этого Вам и внесли предложение удаление миндалин. Тут двоякая тактика: либо постараться поднять иммунитет и вынудить организм самому перебороть заразу, либо же удалить очаг инфекции. И у первого и у второго метода имеется свои преимущества и недостатки. Нет стопроцентной гарантии, что именно миндалины источник стрептококка. Позже удаление миндалин все равно не приведет к улучшению иммунитета, иначе возможно взять серъезное осложнение, если не удалить источник стрептококовой инфекции. Так что Вам все же направляться более подробно поболтать с докторами на эту тему, с докторами, каковые предлагают операцию. Вероятно еще имеется шанс попытаться пролечиться без операции. Но это дело непростое и трудоемкое. В маленьком сообщении не легко всецело обрисовать тактику лечения.

Я не осознаю одного момента, неужто одного повышенного анализа на антистрептолизин достаточно, дабы поставить диагноз хронический тонзиллит, по причине того, что меня осматривали два лора и визуально ничего к моему горлу нет, все в норме, а мазок никто не брал и лишь на однократном анализе на антистрептолизин был поставлен диагноз, это естественно либо нет?

Наталия, давайте конкретно, кто поставил Вам диагноз хронический тонзиллит? Это имел возможность сделать лишь лор-доктор, другие эксперты таковой диагноз не ставят и тем более не будут направлять на операцию, а только на консультацию, решение об удалении миндалин принимает лор-хирург. Вы пишете, что два лор доктора визуально хр. тонзиллите не нашли. Так кто же тогда? Помните еще один момент. Очаг хронической инфекции возможно скрытым, в так называемой латентной фазе. Никаких клинических проявлений нет, а однако очаг имеется.

Здравствуйте! У меня АСЛО 660 в течение шести месяцев, как минимум. Вопрос таковой. Вы написали, что миндалины не всегда являются источником стрептоккока. А что тогда еще может являться источником? Буду признательна за ваш ответ.

Вера, стрептококк может находиться фактически в любой ткани либо органе человека. Так как он вызывает не только воспаление миндалин, но и ряд других болезней. В частности ревматизм, как раз из-за угрозы заболеть данной заболеванием удаляют миндалины. Стрептококк обстоятельство рожистого воспаления. Флегмоны и абсцессы на коже и органах, кроме этого нередок являются следствием наличия стрептококка.

Хороший сутки! У меня весьма болят суставы, и при ходьбе и в состоянии спокойствия, и под утро улучшается с 6 до 8. АСЛО в норме — 149, РФ и СРБ в норме. Я считала, что эту боль вызывает зараза. Но анализы оказались хорошими. Тогда что может приводить к боли в суставах?

Лариса, сколько Вам лет? Какой у Вас вес? Какой образ жизни? Занимаетесь ли физкультурой? Как давно начались боли в суставах? Какие конкретно как раз суставы болят? Обращались ли Вы к доктору?

Благодарю за ответ. Вес -62 кг. рост 160. Возраст -50. Хожу пешком 3 км ежедневно в качестве тренировки. Веду деятельный образ жизни. Суставы тревожат в далеком прошлом коленные и сустав на громадном пальце ступни. Обращалась к терапевту, назначали Диклофенак и все. В общем анализы все в норме. Но суставы болят неизменно.

Лариса, Вам нужно пройти рентгенисследование суставов, тогда вполне возможно станет ясна обстоятельство болей.

4 отрицательная группа крови беременность

вопрос — уже третий раз у меня появляется сыпь на ногах ниже голени! начинается это так — появляется резкий зуд, после этого небольшие ярко-алые пятна не ровной формы, каковые сливаются потом, после этого появляется отек ног и больв мыщцах ног! эти пятна после этого синеют, как бы на синяки стяновятся похожими! в течение 2-3 дней больно ходить! после этого боль, отек и пятна проходят самопроизвольно! бесследно! это у меня уже в третий раз за последние 2 месяца! сдал анализы оак и биохимию! все в порядке, не считая показателей — асло ( 360 при норме 0-200 ) и кфк 366 при норме 0-171! что это могло быть? к кому обращаться?

Хороший вечер! Помогите разобраться.Ребёнок 7 лет, в феврале перенес ОРЗ(диагноза ангины не было, проводилась сперва противовирусная, после этого бактерицидная терапия), с марта месяца обострение атопического дерматита с вторичным инфицированием(трижды), артрит голеностопных и коленных суставов, отмечается у аллерголога и ревматолога, получал флемоклав 7 дней. антигистаминные, нурофен 3 недели в пилюлях, местно на суставы НПВС, сдавли АСЛО больше 200, в апреле кроме этого обострение дерматита, реактивный артрит, бакпосев нос-зев-кожа рост не распознан, получено из лечения азитромицин 5 дней. мовалис 4 недели, АСЛО — 911, цефтазидим 5 дней. Через месяц по окончании последнего курса антибиотиков терапии АСЛО — 946, аццп меньше 0,5, рф 2,4, срб 0,6, сохраняется артрит коленного сустава, подострое течение атопического дерматита, в кале найдены цисты лямблий, осмотрен лором — хрон.тонзилит(до этого заключения ангина и тонзиллит ни при каких обстоятельствах не выставлялись), назначен бицилин-5 раз два раза с промежутком в 2-3 недели. Целесообразно применять бициллин при сотутствующем атопическом дерматите? Что сперва делать: пролечить лямблиоз либо провести бициллинопрофилактику? Промежуток между инъекциями бициллина?

Анна, Вы задаете через чур узкоспецифические вопросы, отвечать на каковые возможно лишь видя больного ребенка и полноценно разглядывая его состояние по имеющимся клиническим, лабораторным, рентгенологическим, биохимическим данным. К сожалению мы этого сделать не в состоянии, исходя из этого се заданные Вами вопросы нужно обсудить с лечащими докторами. без сомнений одно, Ваш ребенок испытывает недостаток в будущем наблюдении у аллерголога и ревматолога с целью уточнения диагноза и нужного лечения.

Александр, то, Вам оптимальнее показаться к ревматологу, поскольку нельзя исключать, что сыпь и отеки с болями являются вариантом аллергической реакции на стрептококк. Из-за чего как раз в тех местах предстоит выяснять. Но температуры и интоксикации у Вас не было, исходя из этого заподозрить рожистое воспаление не видя неприятности мы не можем.

Хороший сутки ребенку 7 лет, постоянные орз, по окончании сдачи иммунограмы распознан недостаток lg группы a. на данный момент по итогам анализов coэ 35, антистептолизин 590. Связаны ли эти показатели между собой.

Оставить комментарий
