Ингеборга дапкунайте ее дети

Биография Ингеборги Дапкунайте

Ингеборга Эдмундовна Дапкунайте – узнаваемая литовская актриса, снявшаяся в 64 фильмах. В настоящее время живёт в Лондоне. Одна из немногих актрис постсоветского пространства, приобретших известность в Голливуде.

Ингеборга дапкунайте ее дети

Детство Ингеборги Дапкунайте

Детство девочки прошло в окружении любви: она росла первым ребенком в семье. Папа ее был дипломатом, и родители продолжительное время жили за рубежом, покинув девочку на попечении бабушки с дедушкой. И бабушка, и тетя, и дядя девочки работали в Вильнюсском театре оперы и балета. Это сильно повлияло на воспитание девочки, которая неизменно пела арии из опер.

В четыре года, по протекции бабушки – администратора театра оперы и балета, Ингеборга вышла на сцену. Первая ее роль была в опере Пуччини Чио-Чио-Сан. По окончании успешного дебюта ее стали приглашать на другие детские роли: чертенка в Фаусте, ангелочка в Демоне. Кроме увлечения театром девочка удачно занималась баскетболом и фигурным катанием, но, однако, свое будущее она связывала лишь с искусством. Инга окончила школу имени Соломеи Нерис, где ее не забывают негромкой и стеснительной девочкой.

Работа Ингеборги Дапкунайте в театре

Всю жизнь Ингеборга желала стать балериной, а поступать подготовилась в университет иностранных языков. Но будущее распорядилась в противном случае. Дапкунайте стала студенткой факультета театрального искусства государственной консерватории (курс Йонаса Вайткуса). Обстоятельство для того чтобы выбора оказалась достаточно банальной: экзамены тут проводились значительно раньше, чем в других вузах.

В 1985 году Инга начинает свою актерскую карьеру с работы в Каунасском драматическом театре. За маленькое время работы в этом театре, Инга успевает сыграть главные роли в семи спектаклях режиссера Йонаса Вайткуса, своего преподавателя. Тут она выходит замуж за актера Арунаса Сакалаускаса. Чуть позднее Эймунтас Някрошюс приглашает ее в Вильнюсский Молодежный театр, где она играется главные роли в Чайке, Кармен, Короле Лире.

На протяжении работы в этом театре она подружилась с Джоном Малковичем, который ее позвал на пробы в Лондон, на спектакль Ошибка речи. Поездка в Лондон оказалась поворотным событием в судьбе Инги. Ее утверждают на ключевую роль, она остается в Лондоне и выходит замуж за Саймона Стоукса, режиссера спектакля, который делается ее вторым мужем. Позднее ее приглашают в Чикагский театр на Либру и скандально узнаваемые Монологи Вагины, где актриса произносит психологически сложные монологи, — про оргазм, изнасилование и роды. Спектакли, благодаря разностороннему таланту актрисы, становятся весьма успешными и, не обращая внимания на шокирующий сюжет, не несут в себе показатели пошлости.

Работа Ингеборги Дапкунайте в кино

Первую роль в кино актриса сыграла еще, будучи студенткой, в фильме Баниониса Моя маленькая супруга, который был снят в 1984 году. В этом фильме Витаутас Жалакявичус, начальник Литовской киностудии, внес предложение ей роль шустрой и легкомысленной девчонки, которая на долгое время запомнилась зрителям.

Известность Дапкунайте принесла съемка в культовом фильме Тодоровского Интердевочка, где она сыграла девушку легкого поведения Кисулю. В 1991 году ее приглашают на знаковую для нее роль декадентки в картине Месхиева Циники. За роль Ольги в этом фильме Дапкунайте получает первую свою приз за актерское мастерство – премию Золотой овен (1993). Затем успеха актриса снимается в роли Кати Измайловой в киноленте Тодоровского Подмосковные вечера и награждается за лучшую женскую роль премией Российской киноакадемии Ника.

В 1995 году Дапкунайте получает мировое признание благодаря Марусе из картины Никиты Михалкова Утомленные солнцем. Кинолента награждается Оскаром за лучший иностранный фильм. Безукоризненная работа и огромное дар актрисы в этом фильме завлекает внимание голливудских режиссеров, каковые приглашают ее на съемки. В картине Миссия Невыполнима партнером Ингеборги делается Том Круз. а в фильме Семь лет в Тибете мужем основной героини, которую она играется, есть Абсурд Питт.

Антропология — Ингеборга Допкунайте

Образы дам, которых играется актриса, сочетают в себе трагичность и загадочность, нежность и силу, красоту и ум. Талант актрисы разрешает воплотить на экранах разноплановые роли, каковые поражают своей глубиной характера и внутренним потенциалом. Интеллектуальная манера выполнения и неуловимый литовский выговор ставят актрису в привилегированное положение при утверждениях на роли в фильмах.

Личная жизнь Ингеборги Дапкунайте

Первый супруг актрисы Арунас Сакалаукас находится со своей бывшей женой в красивых дружеских отношениях. Со вторым мужем Саймоном Стоуксом, с которым прожила более десяти лет, она кроме этого развелась без скандалов, и поддерживает хорошие отношения. Самыми радостными для актрисы оказались ее отношения со широко известным режиссером Сербии Эмиром Кустурицей, с которым она познакомилась на одном из фестивалей кино. Они полюбили друг друга и виделись продолжительное время. Майя, супруга Эмира, определив о связи мужа, тут же подала на развод. У Кустурицы имеется сын и дочь от прошлого брака, но, ни дети, ни большая отличие в возрасте, не мешают им обожать друг друга.

Дапкунайте сейчас

В настоящее время Дапкунайте продолжает деятельно сниматься в российских фильмах. Кроме этого, актриса пребывает в попечительском совете столичного фонда помощи хосписам Вера.

Последним проектом Ингеборги стала актерская школа в Москве. которую она решила открыть по окончании серии мастер-классов в России и за границей. Основную цель этого проекта актриса видит в возможности дать российской молодежи обучаться актерской профессии. Начальником школы Дапкунайте видит себя, а в попечительский совет будут входить известный Джон Малкович, один из лучших голливудских сценаристов Роберт Макки и другие знаменитости в мире кино. В качестве преподавателей Дапкунайте планирует приглашать действующих актеров и режиссеров. В возможности актриса планирует помогать гениальным студентам в отыскивании работы. Для этого будут организованы кастинги с участием директоров и продюсеров картин. В настоящее время актриса кроме этого участвует в съемках разных телешоу и телепередач.

Найдя ошибку в тексте, выделите ее и надавите Ctrl+Enter

Эта чуть-чуть иностранка уже вызывает изжогусо своей рекламой. Хитрые:живут в Лондоне, а деньги качают из России. А нам предлагают собирать деньги с миру по нитке то на лечение больных детишек, то наспасение амурских тигров.

Гадина ползучая! Пользуется Россией и гадит ей как может. Это я так несдержанна, заметив её среди снявшихся в издевательском для нас, русских, сериале «Оккупированные» — о якобы оккупации Россией северной Европы. Нам, видите ли спокойствия не дают их санкции и перекрытые нефте-каналы. И ИЗ_ЗА ЭТОГО — для нефтевышек в Северных морях — мы оккупируем Норвегию и т.д. о_О. ХДХДХД Посоветуйте, как и где поучаствовать в бойкоте данной актрисы? Обязательно нужно реагировать на таких пиявок.

едрена вош. ну у Вас и мозги на бикрень. займитесь своими мужьями.

Джон Малкович — это такая бомба , которая может квасить и совокупляться 24/7. Вечный тусовщик, приколист и непоседа. У него миллион друзей и подружек, Представить себе, что пожилая 40-летняя баба чем то смогла его заинтересовать? Актёрское мастерство? Да просто подружка подвернулась под руку, эпизод — а тут на тебе, прямо VIP. Какие-то особые роли? на также так себе, милашка из 90-х. В принципе — серая мышка, статист, пожилая актриса из кардебалета. А её отношения с какой-то Кустурицей — да кого это тревожит. стенограмму же не выложили? Может он ей татуху на попе продемонстрировал, а она ему — вот и подружились. А что за благотворительность — ну как хулпан чаматова нужно же как-то продвигать свой имидж, в случае если как актриса — ноль, да и возраст. не айс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *