Диета дюкана 100 продуктов

Диета Дюкан — это похудение без эмоции голода!
Она основана на потреблении 100 продуктов перечень, которых Вы обнаружите данной странице ниже.
Перечень продуктов по Дюкану складывается из 78 белковых продуктов животного происхождения и 28 растительных продуктов. Перечень продуктов Дюкан неизменно обновляется!

Разрешенные продукты БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ

72 продукта животного происхождения: начиная с этапа атаки


Постное мясо

бастурма — говяжий стейк — говяжий язык — говяжье филе — говяжий стейк — дичь — кролик — обезжиренная свиная ветчина без кожуры — огузок — ростбиф — телячьи почки — телячья отбивная — телячья печень


Мясо птицы

ветчина из индейки, куриная ветчина — голубь — индейка — куриная печень — курица — перепел — петушок — цесарка


Рыба

барабулька — белый палтус/копченый палтус — большеголов — дорада — камбала — кефаль — крабовое мясо — лосось/копченый лосось — клинок-рыба — морской волк (бар) — морской окунь — морской язык — налим — палтус — пикша — путассу — сайда — сардина — скат — скумбрия — треска — тунец — хек

Диета дюкана 100 продуктов


Морепродукты

большой краб — кальмары — каракатица — краб — креветки — лангустина — лангуст — мидии — моллюски — морская улитка — морские гребешки Сен-Жак — морской еж — омар — ракушки — устрицы


Белки растительного происхождения

овсяные отруби — тофу


Молочные продукты 0% жирности

зернистый творог — мягкий обезжиренный творожок — обезжиренное молоко — обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем — обезжиренный плавленый сыр — обезжиренный творог

28 продуктов растительного происхождения: начиная с этапа чередования

артишок — баклажан — брокколи — брюссельская капуста — грибы — зеленая фасоль — кабачок — капуста — кольраби — лук — лук-порей — морковь — огурец — полевой салат — помидоры — ревень — редис — салат-латук — свекла — сельдерей — сердцевина пальмы — соя — спаржа — тыква — цветная капуста — фенхель — шпинат — эндивий

Диета дюкана 100 продуктов

Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты:

  • Лапша и рис ширатаки
    не запрещаеться потреблять в пищу без ограничений с этапа Атаки. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и есть очень низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Значительно чаще продается в форме спагетти, наряду с этим не владея их калорийностью.
  • Растительное масло
    (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) не запрещаеться, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), нужных для здоровья организма. Этап Атака/БЧ — 1 кофейная ложка, Чередование — 1 чайная ложка, Закрепление — 1 столовая ложка.
  • Ягоды годжи
    разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка БЕЗ ГОРКИ в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.
  • Семена Чиа
    разрешены, начиная с этапа Чередования — 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой дневной нормой потребления) — это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа содействуют понижению веса, поддержанию обычного уровня холестерина, дают чувство сытости и являются полезным антиоксидантом.
  • Семена льна
    разрешены, начиная с этапа чередования — 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они имеется в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами — для очищения организма.
  • Пшеничные отруби
    Все этапы: 1 столовая ложка при запорах либо для изготовление десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: кроме этого рекомендуется 1 ст.л.
  • Лук репчатый
    Этап Атака: 1 средняя луковица в сутки. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.
  • Зеленый лук и зелень
    Как приправу возможно и в ЧБ, начиная с Атаки.
  • Лимонный сок
    Как приправа для придания вкуса при приготовлении рыбы.
  • Корнишоны, маринованные огурцы (мелкие):
    2-3 корнишона возможно в ЧБ, начиная с Атаки.
  • Крабовые палочки
    Жирностью 0,1г на 100г, то не более 8шт в сутки. До 0,1г включительно — без ограничений. Не есть допускаемым продуктом.
  • Куриные яйца
    В случае если холестерин в норме, рекомендуется использовать в пищу один-два яичного желтка в сутки и любое количество яичных белков, поскольку белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте выговор на белках, например, в то время, когда готовите по рецептам Дюкан.
  • Томатная паста
    этап Атака и ЧБ — до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *