Диета на кисломолочных продуктах

Кисломолочные продукты в далеком прошлом и прочно заняли свои позиции в повседневном рационе современного человека. Их успех разъясняется не только специфической натуральной кислинкой во вкусе, но и благоприятным эффектом, оказывающим многостороннее действие на организм. Эксперты по питанию отмечают, что по своим свойствам и составу, кисломолочные продукты не имеют аналогов, исходя из этого так принципиально важно включать их в свое питание. Тем более, что перечень таких продуктов достаточно разнообразен, и любой человек сможет отыскать в нем то, что ему по душе. В различных государствах кое-какие кисломолочные продукты смогут называться в противном случае, но, по сути, являются одно да и то же. Итак, к кисломолочным относятся:

Диета на кисломолочных продуктах

Польза кисломолочных продуктов

О пользе кефира – первого продукта, получаемого от брожения молока – знали еще наши прабабушки. Его использовали не только вовнутрь, но и снаружи, делая осветляющие и омолаживающие маски для лица и рук, либо применяя, как бальзам для волос. Сейчас, для этих целей приходится брать три различных баночки, создаваемых на фабрике, а ведь нужные свойства кефира не изменяются с каждым годом.

Диета на кисломолочных продуктах

Благодаря содержанию нужных микробов, кисломолочные продукты нормализуют кишечную микрофлору, улучшают перистальтику желудка, обмен веществ и работу поджелудочной железы. Отмечено, что у людей, довольно часто употребляющих кисломолочные продукты, очищаются кожные покровы, улучшается цвет лица. Микроэлементы и витамины в кисломолочных продуктах представлены много. Так, к примеру, в порции творога содержится дневная норма кальция и фосфора, много витаминов A. B, C и PP, калия, магния и железа.

Особенно нужными считаются пробиотические кисломолочные продукты, т.е. обогащенные бифидо- и лактобактериями. Они содержат активные вещества, содействующие устранению дисбактериоза, запора и диареи. Такие продукты, как бифидок, биокефир, адидобиофилин и другие с приставкой био, снижают последствия потребления антибиотиков, алкоголя и других веществ, нарушающих экосистему организма. Такие кисломолочные продукты незаменимы при пищевых отравлениях, поскольку уничтожают болезнетворные микробы и гнилостные образования в желудке.

Диета на кисломолочных продуктах

Диета на кисломолочных продуктах

С позиций диетологии, кефир, творог и йогурт являются красивыми низкокалорийными продуктами для похудения. Они быстро насыщают организм, наряду с этим оставляя чувство легкости в желудке. Диетическими кисломолочными продуктами считаются те, в которых содержание жиров не превышает 9% на 100 г. Творог — совершенный источник белка, исходя из этого его так обожают спортсмены. Он оказывает помощь держать мускулы в тонусе и содействует их росту. А мускулы, как мы знаем, основной потребитель калорий. Эксперты утверждают, что для поддержания стройной фигуры достаточно устраивать разгрузочный сутки на кисломолочных продуктах один раз в неделю. За данный сутки организм очистится от шлаков, а метаболизм ускорится. Это и станет толчком к избавлению от лишнего веса.

Диета на кисломолочных продуктах

Вред кисломолочных продуктов

Потребление кисломолочной продукции противопоказанно людям с язвой желудка и повышенной кислотностью. При наличии гастрита и панкреатита в пищу годятся лишь свежий кефир. творог, сметана и другие кисломолочные продукты, с момента изготовление которых прошло не более одного дня. Людям с аллергией на лактозу направляться исключить из рациона фактически все молочные продукты, а также и кисломолочные. Действительно, наука сделала глубочайший прорыв в этом вопросе, и производители молочной отрасли уже на данный момент предлагают потребителям безлактозные молочные продукты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *