Диета углеводного чередования меню

БУЧ! Такое краткое, емкое и энергичное наименование взяла диета, в свое время созданная опытными тренерами. Белково-углеводное чередование относится к тому редкому типу диет, право которых на жизнь допускает большинство опытных диетологов. А своим существованием БУЧ обязано жажде бодибилдеров скинуть лишний вес, не теряя мышечной ткани.

Диета углеводного чередования меню

Процесс подготовки к соревнованиям у атлетов складывается из двух этапов: на первом они набирают массу, усердно прокачивая мускулы и употребляя много насыщенной белками пищи. Второй этап это так называемая сушка содержится в сбросе накопленного жира. Для сушки была придумана диета.

Правила и требования БУЧ-диеты

Основная прелесть белково-углеводного чередования пребывает в том, что эта система питания разрешает регулировать меню в зависимости от количества лишнего веса, пищевых предпочтений, изюминок образа жизни и других факторов.

Адепты БУЧ-диеты уверяют, что, придерживаясь ее правил, мы запускаем ускоренный процесс жиросжигания. На протяжении белковой фазы (в то время, когда в меню должен находиться большой процент белка) организм быстро поглощает хранящийся в мышцах гликоген и переходит к расщеплению жира.

При стандартной диете, основанной на преимущественном потреблении белков, через некоторое время организм пытается прийти к режиму сохранения энергии, не отдавая остатки жира, а, напротив, накапливая его кроме того при сниженной калорийности.

Правила белково-углеводного чередования разрешают решить эту проблему благодаря своевременной смене фазы. В то время, когда организм уже готов переходить в катастрофический режим, наступает период усиленного потребления углеводной пищи, что разрешает снова накопить достаточное для накопления мышечной ткани количество гликогена. Такая цикличность, основанная на знании процессов, происходящих в организме, разрешает действенно терять лишние килограммы, не отказываясь ни от одной из продуктовых групп.

При стандартной БУЧ-диете цикл образовывает четыре дня, два из которых белковые, один углеводный, и вдобавок один смешанный, в то время, когда допускается и та, и другая группа продуктов. Но возможно и изменять график к примеру, удлиняя фазы либо переходя на недельный цикл, в то время, когда в рабочие дни предпочтение отдается белкам, а на выходных возможно расслабиться и насладиться углеводами.

Среди преимуществ чередования возможно выделить:

  • отсутствие необходимости в голодании,
  • вариабельность составления меню,
  • простоту выбора продуктов.

Диета БУЧ: меню и советы экспертов

Диета углеводного чередования меню

Выполнять правила питания нужно строго, не разрешая себе в белковые дни порции углеводной пищи и напротив. Принципиально важно кроме этого выпивать достаточное количество чистой, негазированной, без подсластителей или других добавок, воды. Привычные напитки чай, кофе выпивать возможно, заменив сахар стевией либо ее аналогами. Количество жиров на протяжении чередования должно быть минимальным.

Вне зависимости от того, какой цикл вы потом сочтете удобным для себя, начать стоит со стандартного БУЧ. Маленькие фазы оказывают помощь стремительнее привыкнуть к режиму питания.

Диета углеводного чередования меню

Что и какое количество имеется в белковые дни?

К белковой группе относятся мясо, молоко и все продукты, каковые делают на его базе, и яйца, рыба, морепродукты. Для обычного функционирования организма к ним лучше добавить мало свежих либо, по вашему предпочтению, приготовленных на несколько овощей. Примерное меню в эти дни будет смотреться так.

Диета углеводного чередования меню
  • Первый завтрак: два вареных яйца либо жареный на минимальном количестве жира омлет с зеленью и/либо морепродуктами. Неспециализированный вес около 250 г.
  • Второй завтрак: нежирный творог 200 г.
  • Обед: рыба с овощным салатом. Вес рыбы 200 г, салата 100 г.
  • Ужин: отварное куриное филе весом 200 г.

Что и какое количество имеется в углеводные дни?

Диета углеводного чередования меню

Продукты, в составе которых находятся в основном нужные углеводы, это всевозможные крупы, фрукты, овощи, вермишель, но лишь та, которая сделана из жёстких сортов пшеницы, и зерновой хлеб. Предлагаем набросок меню, где употребляется следующий график.

  • Первый завтрак: каша 200 г, фрукты либо ягоды порция весом 150 г.
  • Второй завтрак: фрукты 200 г, возможно заменить обезжиренным кефиром либо йогуртом 200 г.
  • Обед: каша с овощами (каши должно быть больше) 250 г.
  • Ужин: салат из овощей, заправленный десертной ложкой оливкового масла 200 г, кефир 200 г.

В смешанные дни возможно комбинировать продукты.

Особенных противопоказаний диета БУЧ, меню которой возможно составлять лично, не имеет. Как каждые другие системы питания, ее стоит с осторожностью вводить при болезнях желудка либо кишечника. А каждые появляющиеся при переходе на эту диету неприятности будут предлогом для переговоры с терапевтом либо другим профильным экспертом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *