Диетические блюда из творога для похудения

Творог – один из богатейших источников кальция. Особенно он нужен и нужен на протяжении соблюдения диетического режима. Для того чтоб данный продукт верно усвоился и не причинил лишних жирных проблем его нужно верно готовить, использовать. Во-первых применять лишь обезжиренный творог, во-вторых — свежий.

Диетические блюда из творога для похудения

Сырники с отрубями

Это блюдо сочетает в себе легкость, простоту, пользу и немыслимый вкус. Сладкоежкам в обязательном порядке понравится такое лакомство, которое не скажется на размере боков и порадует вкусом.

нежирный творог (500 грамм); яйца (куриные 2 шт либо перепелиные 4 штуки); разрыхлитель (1 чайная ложка с горкой; заменитель сахара, сахарин (4-5 пилюль); отруби (овсяные 5 столовых ложек).

Приготовление: Растворить пилюли сахарина в горячей либо горячей воде, остудить. Перемешать яйца с творогом и разрыхлителем. Добавить отруби и сахарин, перемешать и разрешить постоять мин. 10. За это время приготовить формочки для кексов и разогреть духовку до 180 градусов. Разложить творожно-отрубную массу в формы и поставить в духовку на 20-30 мин.. Время зависит от качества духовки, исходя из этого замечайте за сырниками, они будут золотистыми.

В это блюдо возможно добавить цедру цитрусовых фруктов, орехи, изюм либо просто ваниль.

Вариации на тему запеканки

Запеканка – всем узнаваемый, и многими нелюбимый с детского сада продукт. Впечатление об этом блюде столовые детских садов нам подпортили громадным числом манки, неотёсанными гранулами из творога и каким-то страшным изюмом…Но дело поправимое. По окончании этих рецептов, никто не останется равнодушным к прекрасному и нужному блюду.

Запеканка № 1

творог обезжиренный (500 грамм); яйцо (1 куриное либо 2 перепелиных); сахар (1 столовая ложка, возможно применять сахарозаменитель 2-3 пилюли); цукаты либо ягоды (100 грамм); манная крупа (2 столовых ложки); молоко с низким содержанием жира (150мл.).

Диетические блюда из творога для похудения

Приготовление: Манку предварительно замачиваем в молоке. Примерно на 30-40 мин.. Не следует пугаться, содержание манки в рецепте низкое и не сможет нанести вреда фигуре (само собой разумеется, если не есть такую запеканку 4 раза в сутки). Помимо этого, в случае если применять вместо цукатов ягоды – их кислота в два щелчка нейтрализует лишние калории из манки. Пока манка размокает творог с яйцами и сахаром взбить блендером в крем. В то время, когда манка набухла, вылить ее вместе с остатками молока в творожную массу и добавить цукаты. Все перемешать. Форму для выпечки застелить бумагой и вылить в том направлении массу. Духовку нужно предварительно разогреть до 150 градусов. Запеканку выпекать при таковой температуре в течении 20 мин.. После этого расширить до 180 и печь еще мин. 10, чтоб верхняя корочка запеклась, подзолотилась. По окончании того как время истекло, достать форму и затянуть фольгой практически на 5 мин., разрешить запеканке вспотеть, тогда не будет сухой.

Запеканка № 2

обезжиренный творог (500 грамм); яйцо (1 куриное либо 2 перепелиных); овсяные хлопья (4 столовых ложки); нежирное молоко (100 мл.); яблоки сладких сортов (1-2 некрупных шт.).

Приготовление: Хлопья залить теплым молоком и разрешить постоять мин. 10. Творог снова взбить с яйцом до состояния крема. Яблоки должны быть сладкими, не кисло-сладкими, а только сладкими, в противном случае их кислота вступит в реакцию с творогом и окажется неприятная запеканка. Яблоки возможно обработать двумя методами: почистить и мелко порезать кубиками, по типу цукатов, а возможно порезать и сделать пюре. Перемешать творог с яблоками, разбухшую овсянку с остатками молока высыпаем в неспециализированную смесь и все перемешиваем. Форму готовим точно кроме этого как и на прошлую запеканку, схема выпекания – та же.

Запеканка № 3

творог нежирный (200 грамм); манная крупа (2 столовых ложки); мёд (1 столовая ложка); белок одного куриного яйца.

Приготовление: Творог разбить миксером либо блендером. В отдельной емкости смешать яичный белок с манкой и ложкой меда, смеси из двух емкостей перемешать. Духовку нагреть сходу до 180 градусов. Выпекать в течении 25 мин.. Возможно постелить не бумагу на дно формы, а фольгу, завернуть в нее творог, а за 10 мин. до окончания времени развернуть и мало запечь вершину.

Творожный салат

творог зернистый (200 грамм); помидор (1 вещь); огурец (1 вещь); перец сладкий (1 вещь); зеленый лук, укроп (по паре перьев).

Диетические блюда из творога для похудения

Все овощи брать мелкого размера. Их вымыть и нарезать небольшими брусками либо кубиками. Творог отбросить на сито, разрешить немного стечь жидкости. Овощи смешать с творогом, добавить мелко рубленый лук с укропом. Салат возможно имеется прибором либо намазывать на хлебцы.

Творожный десерт

обезжиренный творог (150 грамм); малина либо клубника (100 грамм); обезжиренный йогурт (2 столовых ложки).

Ягоды помыть и очистить от хвостиков. Сложить все ингредиенты в блендер и разбить до состояния крема. Единственная неприятность – косточки с ягод останутся в десерте. В случае если это очень сильно злит, ягоды первоначально перетрите через сито и к творогу додавайте уже ягодное пюре без косточек.

Стремительный творожный десерт не сложно смастерить утром без особенных манипуляций. Каждые ягоды, фрукты возможно добавить в творог, возможно добавить ложку меда, в случае если совсем кисло и невкусно. Самые лучшие продукты, каковые не просто вкусно, но и полезно сочетаются с творогом это: черника, малина, клубника, тёмная смородина, яблоко, банан и каждая зелень. Имеете возможность применять каждые, понравившиеся добавки, поскольку творог и без них достаточно нужен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *