Как сделать шоколадную глазурь из шоколада

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 18:03 + в цитатник

Дабы приятно поразить гостей кулинарными шедеврами, в арсенале хорошей хозяйки имеется множество нужных рецептов. И решая, как сделать шоколадную глазурь для торта, хорошая хозяйка отыщет, как минимум, два варианта.

Как сделать шоколадную глазурь для торта из простого шоколада

Как сделать шоколадную глазурь из шоколада

Казалось бы, нет ничего несложнее, чем растопить пара плиток шоколада и украсить смесью свежеиспеченный бисквит. Но, во-первых, для таковой декорации вам потребуется довольно много шоколада, а, во-вторых, растопленный шоколад затвердеет неравномерно и вряд ли послужит хорошим украшением.

Растапливая на водяной бане шоколад, хорошие хозяйки додают в него около 100 грамм сливочного масла. Так, смесь получается более жирной и лучше наносится на поверхность торта. Приготовление данной вкусной глазури занимает не более 10 мин..

Дабы сделать домашний торт еще эффектнее, возможно свеженанесенную шоколадную глазурь задекорировать кокосовой стружкой либо пищевыми бусинками, каковые на данный момент продаются в огромном ассортименте в любом супермаркете. Помимо этого, на шоколадной глазури прекрасно смотрятся различные надписи либо розочки из крема. Их весьма комфортно сделать посредством простого пищевого шприца. Таковой торт станет красивым дополнением любого домашнего торжества.

Как сделать шоколадную глазурь для торта посредством какао

На вопрос, как сделать шоколадную глазурь для торта посредством какао, хорошая хозяйка кроме этого отыщет, как минимум, два варианта.

сливочное масло.

Как сделать шоколадную глазурь из шоколада

Сметану, какао и сахар нужно перемешать до получения однородной массы, после этого проварить взятую смесь на медленном огне. По мере закипания в шоколадную смесь добавляем сливочное масло, в то время, когда оно всецело растопится, снимаем глазурь с огня и даем мало остыть.

сливочное масло;

сахарная пудра;

Теплое молоко нужно добавить в смесь из какао и сахарной пудры. В том же направлении отправляем мягкое сливочное масло. Оказавшуюся массу деятельно растираем до однородного состояния.

Потому, что эта глазурь готовится холодным методом, она быстро застывает, исходя из этого наносить ее необходимо сразу же по окончании изготовление.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *