Аллан и барбара пиз язык взаимоотношений

Язык взаимоотношений мужчина-дама — читать онлайн книгу. Создатель: Аллан Пиз, Барбара Пиз

Солнечным утром Боб, Сью и три их дочери на машине отправились на воскресную прогулку. Боб сидел за рулем, а Сью — рядом с ним, поминутно оборачиваясь, дабы присоединиться к радостной болтовне своих дочерей. Говорили они все в один момент, причем совсем о различных вещах, и Боб вел машину под несмолкаемый шум, лишенный для него всякого смысла. Наконец он не выдержал: — Не могли бы вы заткнуться! — гаркнул Боб. В салоне разом стихло. — Из-за чего? — по окончании паузы задала вопрос Сью. — По причине того, что я веду машину! — раздраженно кинул он. Дамы недоуменно переглянулись. Ведет машину? — пробормотала одна из них. Они не могли осознать, как связан их разговор с вождением автомобили, а Боб никак не имел возможности уяснить, из-за чего дамы говорили все разом, временами совсем о различных вещах, причем, казалось, ни одна из них не слушает других. Из-за чего бы им не помолчать мало, дав ему возможность сосредоточиться? Вследствие этого рынка он уже пропустил последний поворот на скоростном шоссе. Сущность несложна: мужчины и дамы отличаются друг от друга. Они не хуже, не лучше друг друга — они различные. Ученые, антропологи и социобиологи знают это давным-давно, но им известно кроме этого, что стоит им открыто провозгласить таковой тезис в: политически выдержанном мире, как они тут же станут изгоями. В современном обществе сложилось убеждение, что потенциальные возможности мужчины и дамы однообразны, они в равной степени гениальны и смогут овладеть любым опытным мастерством. И созрело это убеждение именно к тому моменту, как наука — какова ирония! собрала достаточно доказательств, что мужчины и дамы сильно отличаются друг от друга. Чем же нам угрожает такая обстановка? Наше общество, как выяснилось, покоится на достаточно зыбком фундаменте.
Лишь поняв наши особенности, мы сможем укрепить нашу коллективную силу — в противовес нашей личной слабости. В данной книге мы постарались воспользоваться грандиозными достижениями последнего времени в науке об эволюции человека, дабы продемонстрировать, как применить накопленные знания к практическим аспектам взаимоотношений между женщинами и мужчинами. Выводы, к каким мы пришли, смогут показаться спорными. В некоторых случаях их возможно назвать тревожными. Вместе с тем они разрешают глубже разобраться в сути и растолковать те странности, каковые появляются при взаимоотношениях мужчины и дамы. Хорошо, если бы Боб и Сью прочли эту книгу, перед тем как пускаться в путь. Из-за чего написать эту книгу выяснилось так тяжело? Три года и путь в 400 000 километров потребовались для данной книги. База изучения: документы, интервью и семинары, проведенные в Австралии, Новой Зеландии, Сингапуре, Таиланде, Гонконге, Малайзии, Англии, Шотландии, Ирландии, Италии, Греции, Германии, Голландии, Испании, Турции, США, Южной Африке, Ботсване, Зимбабве, Замбии, Намибии и Анголе. Тяжелее всего было вынудить публичные и частные организации выразить свое вывод по поводу имеющихся фактов. К примеру, пилотами в коммерческих авиалиниях работают менее одного процента дам. По поводу этого факта многие заявляли Без комментариев, требуя, время от времени с угрозами, не упоминать наименование их организации в данной книге.
Дамы-администраторы были, в большинстве случаев, пара любезнее, но срочно занимали круговую оборону, считая наше изучение направленным против феминизма, не смотря на то, что и ничего не знали, о чем идет обращение. Вывод некоторых авторитетных людей, от начальников корпораций до университетских докторов наук, удалось взять лишь анонимно — полуосвещенная комната, закрытые двери — по окончании бессчётных уверений: само собой разумеется, полная гарантия, их имена, названия соответствующих организаций упомянуты не будут. У большинства было два мнения: политически выдержанное и собственное с предупреждением цитировать не нужно.
Вы заметите, что, читая книгу, вам время от времени захочется поспорить с авторами, а время от времени вы встретите факты поразительные, но в любом случае вас они заинтересуют. Несмотря па то, что в базу книги были положены научные изучения, в ней обширно представлены материалы из простой повседневной жизни, мнения простых людей и эпизоды, диапазон которых простирается от просто забавных до чисто юмористических, — читать ее вам будет радостно. Цель, которую мы поставили при создании данной книги, — оказать помощь вам, наш читатель либо читательница, определить больше как о себе, так и о лицах противоположного пола, дабы взаимоотношения ваши стали более весёлыми, наполненными и приносили большее удовлетворение. Книга посвящается всем мужчинам и дамам, которым случалось рвать на себе волосы в два часа ночи, взывая к своему партнеру: Из-за чего ты меня не понимаешь? Согласие исчезает, по причине того, что мужчины никак не возьмут в толк, из-за чего дама не ведет себя как мужчина, а дама ожидает от своего партнера поведения, копирующего ее собственное. Эта книга окажет помощь вам не только наладить отношения с другим полом, но и глубже осознать себя. А в следствии вы придете к более радостной, здоровой и гармоничной жизни. Барбара и Аллан Пиз

Аллан и барбара пиз язык взаимоотношений

Глава 1
Одного вида, но различных миров

Мужчины и дамы отличаются друг от друга. Они не хуже, не лучше друг друга — они различные. Фактически единственное, что у них имеется неспециализированного — они особи одного вида. Они живут в различных мирах, для них приоритетны различные ценности, действуют они, следуя различным жизненным правилам. Известно это каждому, но весьма немногие, особенно мужчины, дают себе труд понять это. Но истина как раз такова. Посмотрите сами на доказательства. Около 50% браков в западных государствах заканчиваются разводом, и часто завязавшиеся важные взаимоотношения преждевременно обрываются. Мужчины и дамы любой расы, воспитанные в любой культуре и среде, неизменно оспаривают вывод, поведение, отношения и убеждения своих партнеров.
Кое-что очевидное В то время, когда мужчина направляется в туалет, он в большинстве случаев делает это с одной-единственной целью. Дамы применяют туалетную комнату как некоторый суррогат гостиной и будуара. Дама, вошедшая в туалетную комнату, может выйти из нее вместе с лучшей подругой на всю жизнь, не смотря на то, что раньше ни при каких обстоятельствах с ней не виделась. Любой, услышав, как мужчина говорит: Эй, Фрэнк, я — в туалет, не составишь ли компанию?, срочно заподозрит неладное.
Мужчины в большинстве случаев завладевают пультом дистанционного управления телевизором и в паузах прыгают с канала на канал; дамы предпочитают терпеливо переждать рекламу, Дабы снять стресс, мужчины прибегают или к спиртному, или нападают на соседей. Дамы едят шоколад и отправляются по магазинам. Дамы осуждают мужчин за то, что они бесчувственны, невнимательны, не могут слушать, не проявляют теплоты, не хватает очень сильно обожают, предпочитают в кровати заниматься любовью, а не любовью и оставляют поднятой крышку унитаза. Мужчины осуждают дам за то, что они не хорошо водят машину, не могут разобраться в дорожной карте и пробуют прочесть ее в перевернутом виде, за отсутствие эмоции направления, за болтливость и неумение отделить основное от второстепенного в рассказе, за то, что редко просят заняться. сексом, и за неизменно опущенную крышку унитаза. Мужчина ни при каких обстоятельствах не имеет возможности разыскать свою вещь, но постоянно ставит компьютерные диски в алфавитном порядке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *