Свадебное меню пример

Как составить меню на свадьбу:
В случае если у Вас хорошее меню на свадьбу, значит, свадьба уже на 50% удалась. Банкетное меню на свадьбу составить не так уж просто. Сперва необходимо подсчитать количество приглашенных гостей, а уж позже необходимо знать, как вычислить меню на свадьбу.

Если Вы отмечаете свадьбу в кафе, то это весьма просто, Вы рассказываете количество человек, а вычислить меню на свадьбу в кафе сможет особый персонал.

Что же делать, в случае если свадьба дома меню тогда возможно создать, открыв книгу рецепты на свадьбу и затевать выбирать разные рецепты.

Расчет меню на свадьбу:

• 50-60 гр. салата либо другой холодной закуски в расчете на человека
• не меньше 2х тёплых блюд (в большинстве случаев одно мясное, одно рыбное)
• торт в расчете 2кг на 10 гостей
Средний расчет напитков на 10 человек:
• 3-4 бутылки крепких напитков,
• 3-4 бутылок вина,
• 2-3 бутылки шампанского
Усредненное меню:
• 3-5 видов салатов либо закусок (по порции на человека, возможно полпорции – для дам и детей)
• Нарезка мясная, рыбная, овощная (ещё сыр)
• Тёплая закуска
• Горячее с гарниром (один-два вида)
• Мороженое, фрукты
• Чай, кофе
Расчет меню на одного человека :
Холодные закуски и аперитив
Мясная нарезка. 3 вида мяса (карбонат, шейка и т.д) 40г/чел каждого вида и 1 вид сырокопченой колбасы по 20г/чел (дабы было дешевле, возможно применять варено-копченую либо полукопченую)
Сыр жёсткий. 1-2 вида по 20-25г/чел
Овощи. 50 г/чел (огурцы, помидоры, редис); сладкий перец (лучше красный и желтый) — по 25-30 г/чел; зелень — петрушка, укроп (по большей части для украшения блюд)
Соленья. Огурцы, помидоры (лучше не маринованные) – 40-50г; грибы (лучше маринованные) – 30-40г; маслины/оливки – 20-30г
Рыба. Каждая, но лучше красная, чем белая – по 40г/чел
Икра. Красная (кетовая) – 15-20 г на человека; тёмная – 10 г
Фрукты. (Тут выбор зависит от времени года, не смотря на то, что в наше время возможно приобрести все) Не рекомендуются бананы зимний период – весьма быстро темнеют.
Для аперитива: фрукты, шоколадные конфеты в коробках и орехи (фундук, миндаль, арахис и т.не.)
Свадебный торт: 100-200г на человека
Напитки/спиртное
Соки, вода. более 1 л. на человека. Соки — не более 2-х видов (яблочный/ виноградный/морс и апельсиновый); мин. вода и кола — рекомендуются мелкие бутылки (0,5 — 0,6 л), не смотря на то, что 2х литровые и выгоднее, но столы не будут вынуждены громоздкой тарой
Шампанское. по традиции неприкосновенные 2 бутылки, каковые будут стоять перед молодыми (одна выпивается на годовщину свадьбы, другая — на рождение первенца); и максимум на 1-2 тоста всем гостям (по 150-200 г на человека)
Вино. рекомендуется лишь красное (т.к. выговор, в большинстве случаев, в банкетном меню делается на мясе) — по 1/2 бутылки 0,75л на человека
Водка, виски, коньяк и вермут: рекомендуется приобрести целый алкоголь с маленьким запасом, дабы «два раза не бегать», и дабы гости «не намешали», в случае если закончится их любимый напиток.
Это и будет торжественное меню на свадьбу.
Это примерное меню на свадьбу возможно применять – меню на свадьбу летом, меню на свадьбу в осеннюю пору…

Свадебное меню пример

Как выбрать меню на свадьбу, в случае если отмечают ее дома? Данный вопрос задают многие, исходя из этого мы выбрали меню на свадьбу рецепты с фото. Это меню возможно применять — меню на годовщину свадьбы, меню на серебряную свадьбу.

Меню на свадьбу на 50 человек, а тек же меню на следующий день свадьбы (http://www.weddings.peopleboo.ru/svadebnoe-menyu-na-50-chelovek/)
Свадебное меню на 50 человек: наименование блюд и количество нужных продуктов (на двое суток свадьбы). Как вычислить меню на любое количество человек.

Свадебное меню пример

Меню. Холодные закуски
• рыба фаршированная
• нарезка мясная
• рыба, жаренная в кляре
• греческая тарелка (маслины, оливки, лимоны)
• рыбное ассорти (соленая и копченная рыба)
• буженина
• рулеты мясной и куринный (различные)
• язык под майонезом
• печеночка с лучком
• грибы (ассорти)
• корейское ассорти
• сырная тарелка (сыр, брынза, сулугуни)
• язык из баклажан
• икра баклажанная
• чернослив фаршированный
• соусы
• оливье
• салаты (3 вида по сезону)
• ассорти из свежих овощей
• биточки свинные
• холодец
• яйца фаршированные
• уникальная закуска
• хлеб
• сельдь под шубой
Меню. Горячее
• утка с яблоками
• голубцы
• грудинка с сыром и грибочками
• бедрышки запеченные
• рыба, запеченная с овощами (карп)
• жаркое (картофельники), с грибочками
• лапша
• блинчики с мясом, творогом
• цветная капуста
• блинчики с красной икрой
Торт, каравай и фрукты для фуршета
• Торт
• Каравай
• виноград
• яблоки
Ингридиенты
Выпивка
• Шампанское = 2 ящика
• Водка = 40 бутылок
• Коньяк = 10 бутылок
• Вино (красное, белое сухое) = по 15 бутылок каждого
• Сок = 2 упаковки
• Вода минеральная = 5 упаковок
Различное
• Икра красная = 800 грамм
• Рыба = 20 кг: судак — 1,5 кг; пеленгас — 2 кг; карп — другая
• Яйца = 150 штук
• Маслины = 4 банки (+1 банка без косточек); оливки = 5 банок; лимон = 1,5 кг
• Рыбное ассорти: сельдь = 1 кг; копченная скумбрия = 6 штук; семга = 1,3 кг
• Мясо: свинина — биток = 2 кг, другое = 15 кг; язык = 2 шт; печень (говяжия) = 4 кг; голяжка — 1 шт; говядина = 1 кг
• Чеснок = 600 грамм; соль, перец — 5 пакетов
• Курица: филе = 6 кг; бедра = 4 кг; целая кура = 5 штуки; петух — 1 шт; печень = 1 кг; утка = 4 шт
• Базилик = 2 пучка; салат = 1,5 кг; кинза = 2 пучка; перец большой балгарский = 12 штук; помидор = 7 кг; огурец = 2 кг; лек зеленый = 8 пучков; укроп = 4 пучка; петрушка = 10 пучков — 1,5 кг; лук репчатый = 10 кг; баклажаны = 4 кг; картошка = 15 кг; морковка = 2 кг; цветная капуста = 4 кг; яблоки = 6 кг; капуста = 4 кг; шампиньоны = 4 кг
• Курага — 1 упаковка; майонез = 2,5 кг; чернослив = 3 кг (без косточек); орехи грецкие = 1 кг (чищенные); сливки — 1 литр; соусы (по 4 штуки каждого); рис = 1 кг; растительное масло = 5 литров; сливочное = 1 кг; мука = 12 кг; творог = 1 кг; изюм = 150 гр; сахар = 2 кг
• грибы = 4 литровых банки; корейское = 1 кг; огурцы соленые мелкие — 2 литра, простые — 2 кг
• сырная тарелка: сыр жёсткий = 600 гр хорошего и 400 гр на затирку; брынза = 1,5 кг; сулугуни = 1 кг; плавленный сырок = 5 штук
• хлеб = по 6 каждого цвета

Свадьба +на природе меню: (http://mypartys.ru/svadba/svadba-na-prirode)
Если Вы решили отметить это знаменательно событие на природе, то не забывайте природа без шашлыка – не праздник, исходя из этого стоит запастись как раз этим продуктом. Предварительно закупите его (200-300 грамм на человека вам хватит с избытком). Помимо этого, стоит включить в меню большое количество овощей и фруктов, нарезки, из колбас и сыра. Салаты лучше не готовить, поскольку на природе их едят без охотки. Кроме этого направляться прикупить алкоголь, минеральную воду, соки и несложную воду. Лучше взять все с запасом, по причине того, что в то время, когда алкогольные напитки кончаться, а желание выпивать останется, бежать в магазин будет проблематично.

Свадебное меню пример

Банкетное меню на свадьбу

(полное меню смотрите на сайте «Вагона-Ресторана»)

Молочный поросенок Маринованный в белом вине, фаршированный гречкой и куриной печенью, запеченный полностью. Подается с тушеной капустой и маринованными шампиньонами
Свиной окорок Маринованный по старинному рецепту с ароматными специями, запеченный в медовой корочке
Окорок баранины Маринованный в красном вине с добавлением свежих веток розмарина, запеченный до румяной корочки
Утка запеченная с яблоками Ласковое сочное мясо, приготовленное по-восточному рецепту. Подается с яблоком, курагой и черносливом.
Щука фаршированная Подается с овощами.
Судак фаршированный Подается с овощами.
Осетрина заливная Отборное филе осетрины под собственным ароматным бульоном с добавлением овощей
Язык заливной Говяжий язык, залитый ароматным мясным бульоном
Рулет рыбный с шампиньонами Рыбный мусс из филе судака с ароматными специями и жаренными грибами
Куриный рулет Фаршированный миндальным орехом и курагой, приготовленный по итальянскому рецепту
Колбаса по-домашнему Собственного изготовление с чесночным запахом
Рыбный слоеный пирог
Мясной слоеный пирог
Шашлык из говядины Сочные кусочки мяса, маринованные в вине, луке и специях. Подаются с помидорами черри
Мясо по-итальянски Ласковая говядина, фаршированная сыром мацарелла и базиликом
Икра красная Зернистая икра с лососевых рыб, подается с тостовым хлебом и маслом
Икра тёмная Зернистая икра из осетровых рыб, подается с тостовым хлебом и маслом

Примерное меню домашнего свадебного стола

Примерное меню на свадьбу. Меню на свадьбу дома.
(на 50 чел.)

Холодные закуски
1,5 кг лососевой икры, 2,5 кг малосольной семги, 2,5 кг рыбы тёплого копчения, 1 кг шпрот либо сардин, 2,5 кг заливной рыбы, 3,5 кг солений (грибы, огурцы, помидоры и т. д.), 3,5 кг салата с крабами, 3,5 кг салата Столичный, 2 кг буженины, 2,5 кг заливного языка, 2 кг ассорти колбас жёсткого копчения, пирожки, пироги, кулебяки (по 2 пирожка на человека), 1 кг сливочного масла.
Либо:
100 шт. валованов с икрой, 2,5 кг рыбы (белуга, скумбрия, осетрина холодного копчения), 2,5 кг миноги жареной, 1,5 кг раков либо креветок под майонезом, 2,5 кг рыбы (судак, щука фаршированная), 3,5 кг солений (грибы, огурцы, помидоры), 3,5 кг салата с треской, 3,5 кг салата мясного, 2,5 кг птицы (куры жареные), 2,5 кг паштета в тесте, 2,5 кг шпигованной говядины, 2,5 кг ветчины, пирожки, пироги (по 2 пирожка на человека), 1 кг масла сливочного.

Тёплые закуски
2,5 кг судака в соусе, запеченного под тертым сыром.
Либо:
2,5 кг грибов в сметане.

Тёплые блюда
4,5—5 кг гуся жареного, фаршированного яблоками, 2,5 кг корейки, жаренной куском, с запеченным картофелем.
Либо:
4,5—5 кг поросенка жареного, фаршированного грибами, 2,5 кг телятины, жаренной куском.

Десерт
5—8 кг фруктов, 10 л кофе с бальзамом, 3,5—4 кг торта, 1 кг конфет, 1,5 кг миндаля жареного.
5—8 кг фруктов, 10 л чая с ромом, 3,5—4 кг торта, 2,5 кг мороженого.

25 бутылок безалкогольных напитков, а также минеральной воды, 5 кг хлеба белого, 5 кг хлеба тёмного.

В меню, само собой разумеется, смогут быть каждые трансформации, связанные со вкусами, традициями, временем года и возможностями.

Расчет количества порций на свадьбу в кафе либо ресторане
• 3—5 видов салатов и закусок (по 1 порции на человека либо кроме того по половине порции).
• Ассорти мясное, рыбное, овощное.
• Тёплая закуска.
• Один-два вида тёплого с гарниром.
• Мороженое.
• Фрукты.
• Чай-кофе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *