Беременность после регресса

Таковой диагноз как замершая беременность (регрессирующая беременность) к сожалению не так уж редко видится (до 15% от всех наступивших беременностей). А слышали про него, пожалуй, все. И весьма многих дам кроме того при нормально протекающей беременности время от времени тревожит вопрос А что если И как я определю?!.

По сути, диагноз регрессирующая беременность показывает, что до какого-либо срока беременность развивалась нормально, а позже не известно почему плод погиб, и беременность прекратила развиваться. И не смотря на то, что такое может произойти на любом сроке, в подавляющем большинстве случаев регресс беременности происходит в первом триместре беременности.

Регрессирующая беременность может очевидно себя никак не проявлять некоторое время и определяться лишь по УЗИ, проводимом в плановом порядке.

  • исчезновение тошноты
  • исчезновение сонливости
  • и других ранних показателей беременности
  • содержание в крови гормона ХГЧ при замершей беременности оно быстро снижается. Тесты на беременность по окончании регресса пара дней смогут оставаться положительными, а после этого начинают показывать отрицательный итог
  • по УЗИ не определяется сердцебиение и шевеление плода. Может выявляться пустое плодное яйцо (анэмбриония)

Но эти симптомы и в норме не должны сопровождать даму всю беременность. А у некоторых они и вовсе отсутствуют, исходя из этого чрезмерно надеяться на свои ощущения в данной ситуации не следует. Довольно часто момент смерти плода неуловим.

Смогут быть симптомы угрожающего выкидыша (кровянистые выделения, тянущие боли), но появление этих признаков далеко не всегда говорит о смерти эмбриона, исходя из этого при своевременном обращении за медпомощью беременность, быть может, удастся сохранить.

При гинекологическом осмотре отмечается несоответствие размеров матки сроку беременности.

Беременность после регресса

Более полезны объективные показатели, такие как:

При обнаружении смерти плодного яйца производится выскабливание полости матки. Самопроизвольного выкидыша в большинстве случаев не ожидают, поскольку продукты распада плодного яйца отравляют материнский организм, приводят к нарушению процессов свертывания крови, смогут приводить и к инфекционным осложнениям.

Кроме того в случае если выкидыш случился самостоятельно, в обязательном порядке необходимо сделать УЗИ, дабы исключить задержку частей плодного яйца.

Основные обстоятельства регрессирующей беременности это:

Беременность после регресса
  • аномалии развития у плода, несовместимые с жизнью, появившиеся благодаря генетической патологии либо действия вредных факторов на ранних сроках
  • инфекции
  • гормональные нарушения
  • аутоиммунные нарушения

Это самая нередкая обстоятельства регрессов на ранних сроках. Так, возможно сказать, осуществляется естественный отбор. В большинстве случаев любой вредный фактор, влияющий в раннем сроке, приводит к повреждению плода по типу все либо ничего, другими словами или фактор по большому счету никак не отражается на развитии плода, или приводит к патологии, несовместимую с жизнью, и происходит регресс беременности. К сожалению, количество этих вредных факторов, окружающих нас, не поддается никакому подсчету (экологические факторы, радиация, неправильное питание, вредные привычки, бытовая химия, лекарственные препараты, стрессы), и никак нереально с ними не столкнуться. В подавляющем большинстве случаев природа защищает будущего малыша, но время от времени эта защита не срабатывает. Значительно чаще, не удается конкретно выяснить, что же все-таки навредило.

К данной же группе относится и такое состояние как анэмбриония, в то время, когда определяются по УЗИ ткани плодного яйца, но сам эмбрион отсутствует.

Генетическая патология плода возможно как случайной, другими словами появившейся лишь в эту беременность из-за какого-либо вредного действия, без которого все было бы нормально, так и запрограммированной, из-за генетических нарушений у своих родителей, мешающих рождению здорового потомства (плоду изначально передаются какие-то генетические поломки от своих родителей). И в случае если в первой ситуации последующая беременность с большой долей возможности будет протекать нормально, то во второй в некоторых случаях рождение здорового ребенка возможно неосуществимым по большому счету.

Громаднейшую опасность для плода воображают вирусные инфекции, особенно в случае если мама встретилась с данной заразой при беременности в первый раз. В некоторых случаях при заболевании матери рекомендуется прерывание беременности по причине того, что довольно большая возможность пороков развития плода (наиболее известна своим патогенным действием краснуха). При других вирусных заразах (грипп, ЦМВ, герпес) беременность не прерывают, но риск невынашивания беременности резко увеличивается.

Повышают риск невынашивания и инфекции, передающиеся половым методом, и наличие очагов хронической инфекции в организме (хронические заболевания пищеварительной, дыхательной, мочевыделительной системы, кариозные зубы и т.д.).

Беременность после регресса

Чаще всего при невынашивании беременности видится недостаток гормона прогестерона, исходя из этого препараты натурального прогестерона (дюфастон, утрожестан) так довольно часто назначаются при угрозе прерывания беременности. Но регресс беременности возможно и при трансформации уровня других гормонов, к примеру гормонов щитовидной железы либо мужских половых гормонов.

Аутоиммунными называются процессы, в то время, когда антитела образуются не к чужеродным агентам (бактериям и вирусам), а к собственным клеткам организма. Эти антитела при беременности смогут поражать и плод, что ведет к его смерти.

Достаточно довольно часто обстоятельством повторных регрессирующих беременностей есть антифосфолипидный синдром (АФС). Наряду с этим антитела образуются к собственным фосфолипидам, каковые участвуют в образовании клеточных стенок. До беременности данный синдром может никак себя не проявлять. Заподозрить антифосфолипидный синдром возможно при повторных регрессирующих беременностях. Обследование включает в себя как анализ конкретно на маркеры антифосфолипидный синдром, так и анализ на свертываемость крови (при антифосфолипидном синдроме свертываемость увеличивается, что приводит в образованию микротромбов, а также в сосудах плаценты, что ведет к нарушению питания плода, и при отсутствии лечения к его смерти).

Довольно часто точно обстоятельство регресса установить не удается, но в большинстве случаев при повторяющихся регрессах подробное обследование все же оказывает помощь ее распознать.

Минимум обследований по окончании регрессирующей беременности включает в себя:

  • УЗИ органов малого таза
  • Анализ крови на гормоны (в большинстве случаев сдается анализ на половые гормоны, анализ на другие гормоны сдается, в случае если имеются какие-то симптомы, свидетельствующие о вероятном нарушении работы гормонопродуцирующих органов)
  • Анализ на инфекции
  • Спермограмма (у ребенка двое своих родителей, обстоятельства регрессирующей беременности смогут отыскать не только у мамы)

Беременность после регресса

Данный перечень возможно существенно расширен в зависимости от конкретной ситуации, для каждой дамы он должен быть личен, в зависимости от результатов неспециализированного осмотра, характера менструальной функции, наследственности, наличия каких-то болезней в прошлом либо в настоящее время.

При повторных регрессирующих беременностях обследование более подробное. В обязательном порядке проводится обследование на антифосфолипидный синдром и изучение кариотипа (комплекта хромосом) отца и матери.

Беременность после регресса

Конечно же, всех дам, подвергшихся такому опробованию как регрессирующая беременность, тревожит вопрос о возможности благоприятного финала беременности в будущем. Возможность этого высока, как уже говорилось выше, довольно часто регресс беременности происходит из-за случайного действия какого-либо фактора, неудачного стечения событий. И в будущем это ни при каких обстоятельствах не повторится. В некоторых государствах за границей по окончании одного регресса кроме того не советуют подробного обследования, и прибегают к нему только по окончании повторных регрессирующих беременностей, поскольку 80 — 90% пациенток по окончании однократного регресса беременности нормально вынашивают беременность в будущем.

Но, повторных регрессов лучше избежать. Исходя из этого необходимо обследоваться, и при выявлении каких-то нарушений лечиться. В обязательном порядке по возможности избавиться от зараз. При выявлении гормональных и аутоиммунных нарушений терапия наиболее действенна в случае если начата на этапе планирования, а не при наступлении беременности.

Планировать следующую беременность возможно не ранее, чем через полгода. Это время нужно дабы восстановилась слизистая оболочка матки и гормональный фон в организме. В это время рекомендуется принимать оральные контрацептивы, поскольку они не только оказывают контрацептивный эффект, но и оказывают помощь организму оправиться по окончании гормонального стресса, регулируют работу яичников и восстанавливают менструальный цикл.

В период планирования следующей беременности принципиально важно верно питаться, получать большое количество витаминов (с пищей либо в виде поливитаминных комплексов), вести здоровый образ жизни. Это окажет помощь организму при беременности защищать малыша от негативных действий внешней среды.

Не следует недооценивать роль вредных привычек. В случае если подружка курила всю беременность и ничего, соседка выпивает и ничего, это не означает, что эти факторы не вредны для плода. Кого-то организм сможет обезопасисть, а кого-то нет, исходя из этого количество вредных факторов стоит максимально сократить. Да, мы не сможем оградить будущего малыша от всего, но максимально сократить количество вредных действий мы обязаны.

Внимание! Данный количество обследования есть минимальным. Личный замысел обследования будет составлен по окончании консультации эксперта.

Беременность после регресса

Имеются противопоказания. Ознакомьтесь с инструкцией либо проконсультируйтесь у эксперта.

Здравствуйте,была задержка месячных на 4 дня, в первоначальный сутки месячных начала прием пилюль клайра раньше ни при каких обстоятельствах непринимала никаких пилюль. месячные шли 3 дня потомобычно 5 дней идут, 2 дня небыло 1 сутки шли и все. спустя семь дней начались кровавые выделения, время от времени а время от времени громадными порциями наряду с этим бывают коричневатые катышки.

Беременность после регресса

Здравствуйте, глубокоуважаемая Дарья! Благодарим Вас за обращение в Екатеринбургский Медицинский Центр. Вам необходимо обратиться на прием к доктору гинекологу в любой удобный для Вас филиал, дабы разобраться в появившейся проблеме. Запись на прием по тел. 8 343 379-07-70 либо через сайт клиники.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *