Беременность после резекции яичника

В своевременной гинекологии резекцию яичников докторам приходится выполнять частенько. Показаниями к данной операции в большинстве случаев являются разнообразные заболевания яичников: фолликулярные кисты, тератодермоидные и эндометриоидные образования, поликистоз яичников и другие. Время, в то время, когда резекция кисты, обоих яичников либо одного из них проводилась лапаротомией, другими словами, в то время, когда делали надрез длиной в пара сантиметров, уже в прошлом. Само собой разумеется, такое вмешательство сопровождалось травматизацией для женского организма. Помимо этого, последствия резекции яичников проявлялись в виде стрессов, нередких осложнений, а послеоперационный период продолжался продолжительное время.

Современные способы резекции яичников

Все громадные области современной медицины обращаются к такому способу как лапароскопия, и гинекология исключением не есть. О преимуществах сказать не приходится: пациентки переносят процедуру легко, послеоперационный период уменьшается, осложнения появляются очень редко. Помимо этого, для дам громадное значение имеет косметический эффект – вместо долгого некрасивого рубца остаются пара небольших рубчиков, каковые рассасываются достаточно быстро.

Лапароскопию выполняют в большинстве случаев под неспециализированным наркозом, исходя из этого болевых ощущений у дамы нет. Сущность процедуры содержится в том, что через 3-4 надреза в пузо дамы вводят троакары – железные полые трубки. Через них позже вводят видеокамеру и нужные инструменты. Один троакар помогает для подачи газа, который приподнимает брюшину, делая доступ к яичникам более свободным. Заходом своевременного вмешательства доктора замечают неизменно. Само иссечение делается не скальпелем, которым возможно случайно ранить окружающие ткани, а неострым электрокоагулятором либо электроножом. Ток разрешает сходу блокировать кровотечение, исходя из этого нет необходимости в накладывании дополнительных швов. По окончании иссечения пораженные ткани извлекаются, а брюшную полость хирург осушает тампонами, введенными через троакар. После этого воздушное пространство и все инструменты удаляются.

Болевые ощущения по окончании резекции фактически отсутствуют. Для профилактики осложнений и в качестве дополнительного лечения по окончании резекции яичников дама принимает антибиотики, а вдруг имеется необходимость, то и обезболивающие средства. Спустя семь дней все швы снимают, но еще в течение семи дней направляться ходить на перевязки, дабы обрабатывать их антисептиками.

К осложнениям по окончании резекции яичников способом лапароскопии относят воздействие анестезии, случайные травмы от введения троакаров, травмы кровеносных сосудов, инфекции, образование серомы либо гематомы, спайки, послеоперационную грыжу и лихорадку. Помимо этого, по окончании резекции может болеть яичник, но это скоро проходит.

Природа распорядилась так, что правый яичник у дам развит больше левого. Фолликул там больше, а кровообращение лучше. Исходя из этого резекция правого яичника в плане последующего зачатия более страшна, чем резекция левого яичника. Но кроме того в случае резекции основного яичника, шансы на беременность доходят до 70%, что много.

В тех случаях, в то время, когда требуется минимальное иссечение тканей яичника, хирурги прибегают к клиновидной резекции яичников, поскольку этом способ относится к наиболее щадящим.

Перед тем, как согласиться на проведение для того чтобы хирургического вмешательства, не будет лишним пройти обследование у нескольких экспертов, выслушать их мнения и отыскать наиболее разумное в вашей ситуации решение, поскольку шанс стать мамой нельзя упускать ни с какого возраста.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *