Плановые узи при беременности

С УЗИ такая обстановка, что нужно понимать: для чего вы его делаете, и что вы станете делать с результатами. Решение принимать вам.

В России предусмотрено 3 плановых УЗИ

1 УЗИ: 10-14 недель беременности.

Неотёсанная диагностика пороков развития ребенка. Оценивается толщина воротникового пространства и + два биохимических анализа крови на маркеры генетических трансформаций.

Так же уточняется срок беременности. Количество деток:) Сопутствующие гинекологические трансформации (миомы, кисты). Место прикрепления плаценты.

Плановые узи при беременности

Какому – то количеству дам скажут о возможности генетических неприятностей у ребенка. Скажут так: имеется возможность 49%, что будут хромосомные патологии. Пошлют в для уточнения в медико – генитическую консультацию (МГК).

Хорошо бы, перед тем как искать генетические и врожденные пороки развития (ВПР) обсудить данный вопрос с мужем и осознать какие конкретно будут ваши действия.

Внутриутробного лечения пороков развития нет. Будущие мамы и папы, нет целебной пилюли, которую вы скушаете и вылечите ВЕРОЯТНЫЙ порок развития у ребенка.

Доктора порекомендуют лишь прерывание беременности.

Обращаю ваше внимание на слово ВЕРОЯТНЫЙ. По имеющимся методикам диагностики никто вам не поставит 100% диагноз. Везде присутствует субъективный взор доктора проводящего изучение и ограниченные возможности аппарата и предлагаемых методик.

Имеется примеры, в то время, когда по окончании рождения ребенка диагноз не подтверждался, и напротив, при изучении маркеры пороков не находили, а ребенок рождается с пороками. И само собой разумеется имеется случаи, в то время, когда диагноз, поставленный внутриутробно, подтверждается по окончании рождения.

Исходя из этого сперва в семье обсудите, приемлем ли для вас, единственно вероятны метод лечения – прерывание беременности.

Место прикрепления плаценты на этом сроке – не информативно, поскольку в 90% случаев она, при низком прикреплении, поднимается.

Сопутствующую патологию лечат в неотложных случаях. Такие случаи проявляются прежде симптомами боли и другими характерными симптомами. И значительно чаще дама о своих заболевания знает до беременности. Нет необходимости делать диагностику на всякий случай на протяжении беременности.

2 УЗИ: 20-24 недели беременности

Плановые узи при беременности

Наблюдают врожденные пороки развития (ВПР) ребенка: сердце, почки, нервной трубки. Маркеры хромосомных заболеваний. Многоводие, маловодие.

Наблюдают предлежание плаценты.

При подозрении на хромосомные болезни пошлют в медико – генитическую консультацию (МГК) на дополнительные обследования: аспирация ворсин хориона, плацентоцентез, амниоцентез, кардиоцентез, для генетического анализа клеток ребенка.

При подозрении на пороки развития сердца, почек предложат готовься к своевременному вмешательству в скором будущем по окончании родов.

Единственно вероятный в России метод лечения – неестественное вызывание родов с целью, что бы ребенок в родах погиб.

Без поддержки мужа тут не обойтись. Когда беременной даме говорят о вероятном нездоровье ребенка – дама начинает очень сильно тревожиться и волноваться. Страдает, что с ней что-то не то, раз у неё не получается выносить здорового малыша. А это со своей стороны может воздействовать на здоровье ребенка. Появляется замкнутый круг.

Многоводье и маловодье это симптомы каковые возможно заметить глазами и руками, и лишь позже при их обнаружении возможно идти на УЗИ для уточнения диагноза.

Наблюдают снова на предмет ранее не распознанных пороков развития.

Плановые узи при беременности

Ищут фетоплацентарную недостаточность результатом, которой возможно гипотрофия плода.

При диагнозе: фетоплацентарная недостаточность вам предложат госпитализацию и будут капать глюкозовитаминную смесь – подкормить ребенка. Это возможно нужно дамам, каковые не известно почему не желают полноценно кушать. У которых в рационе мало питательных веществ, либо имеется заболевания органов пищеварения – каковые также ведут к ограничению поступления питания обычным естественным методом – через рот. Таким дамам нужно лечь в стационар и пускай питание поступает через капельницы.

Перед тем как идти на УЗИ и искать фетоплацентарную недостаточность, хорошо бы доктору вас взглянуть, оценить размеры ребенка, послушать сердцебиение, при необходимости послушать более детально (вам не говорю, это акушерские навыки). И в случае если имеется фетоплацентарная недостаточность, то её акушерка либо доктор – находят сперва руками, глазами и ушами. А лишь позже для уточнения возможно послать на УЗИ.

В случае, обрисованном в письме выше хорошо бы доктору задать вопрос – а какие конкретно способы лечения вы предложите кроме того в случае если и отыщете вместо трех сосудов – два?

СПОСОБОВ ЛЕЧЕНИЯ ЭТОГО НЕТ.

Вам предложат препараты улучшающие кровообращение и глюкозовитаминные смеси внутривеннокапельно.

Обвитие пуповины на УЗИ видно достаточно относительно (не точно), а также в случае если его отыщут – какой прогноз? От этого не изменяется ни тактика ведения беременности ни родов. Для чего искать?

В то время, когда нужно идти на УЗИ?

В то время, когда имеется симптом, который нужно уточнить.

К примеру, кровянистые выделения из влагалища на любом сроке беременности.

В случае если ребенок растет через чур мало. Акушерка измеряет высоту стояния дна матки и видит, что рост недостаточен.

Акушерка видит маловодье либо многоводье руками, для уточнения возможно послать на УЗИ.

Акушерка слушает сердцебиение ребенка, следит за его ростом и у неё имеется подозрение на фетоплацентарную недостаточность.

Уточнить положение ребенка, в случае, в то время, когда два – три доктора (акушерки) взглянули, и мнения их расходятся. Для избежания кесарева сечения возможно сходить на УЗИ и уточнить, как лежит ребенок (это конечный случай, в то время, когда доктора и акушерки не знают руками как лежит ребенок).

Время от времени имеется необходимость ближе к родам уточнить место размещения плаценты, особенно в случае если акушерка слышит её внизу и подозревает предлежание плаценты.

В случае если имеется перехаживание, то- имеется срок беременности больше 42 недель с 1 дня последней менструации. На УЗИ возможно будет взглянуть за состоянием ребенка.

PS: сравнительно не так давно у нас родился ребенок и плацента была весьма маленькая сосуды расположены сбоку и их было мало. Ребенок был полностью обычный. Как такая плацента снабжала ему хорошую жизнедеятельность? Да мама обычный образ жизни: хорошо питалась, ходила в баню, принимала ванны, ходила в храм на исповедь на причастие.

Это настоящие действия, каковые покрывают массу неприятностей вероятных на протяжении беременности.

У всех патологических состояний (пороки развития, гипотрофия, обвития и т.д.) имеется обстоятельства. Основное стараться жить так, что бы ликвидировать либо не допускать эти обстоятельства.

26 Октябрь 2011 в 11:20

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *