Психомоторное развитие ребенка до 1 года

Здравствуй, дорогая мамочка! Мы, наконец, встретились с тобой! Ты такая прекрасная и ласковая, и мне с тобой ничего не страшно!

У меня грандиозные замыслы на будущий год, я планирую вырасти из мелкого дрожащего комочка в сильного, активного, радостного карапуза. Я буду ползать, бегать, прыгать, звучно смеяться и именовать тебя по имени. Но не сходу. Давай я поведаю тебе все по порядку. Так как психомоторное развитие ребенка – это целая жизнь длиною в 12 месяцев!

Из данной статьи вы определите:

Мне 1 месяц

Я целый мелкий и красненький, но это не свидетельствует, что я не понимаю, что делаю. К примеру, услышав резкий звук, я вздрагиваю.

Природа наградила меня весьма занимательными свойствами. Лежа на кроватке, я бегаю, мне все время хочется бежать, я размахиваю ручками, как настоящий спортсмен и преодолеваю метр за метром мнимой беговой дорожки.

Если ты меня немного поднимешь и поставишь на ножки, я побегу еще стремительнее, поскольку я самый стремительный в мире бегун первого месяца жизни!

Положи меня на животик, и заметишь, как я могу держать голову прямо и браво аж целых пара секунд! Мама, наблюдай стремительнее, по причине того, что на данный момент моя головка клюнет носом!

Если ты увидишь в моих руках и ногах гипертонус, не волнуйся, это норма для психомоторного развития грудничка первого месяца жизни, со временем всё это пройдет!

Если ты будешь звучно смеяться мне в лицо, продемонстрируешь броскую игрушку, будешь двигать ею не резко, то я удостою эти действия своим вниманием и прослежу за увлекательными предметами взором. Лишь недолго. Я через чур занят бегом, дабы отвлекаться на всякие броские глупости.

В случае если мне что-то не понравится, готовься услышать мой возмущенный эмоциональный крик, поскольку я отлично могу звучно плакать по любому предлогу.

Мне 2 месяца

Мамочка, сейчас я уже держу голову прямо намного продолжительнее, чем в то время, когда был мелкий. Дабы казаться выше и взрослее, я кроме того пробую немного поднять грудь, в то время, когда ты выкладываешь меня на животик. А в то время, когда ты держишь меня на руках солдатиком, я кроме того могу продержать свою голову 1-2 минуты. Засекай, мама!

Мне так надоело в первом месяце бегать, что сейчас, если ты меня схватишь подмышками и поставишь на ножки, я буду прочно держаться вертикально и не подогну коленки!

Ближе к концу второго месяца у меня начнет проходить гипертонус конечностей, я же тебе давал слово!

В то время, когда ты меня держишь, следи пристально за окружающими предметами, поскольку все, что попадет ко мне в руки, тебе уже не отнять! Я прочно схвачу твои волосы, шарфик, а в один раз, в то время, когда ты захочешь помыть меня над тазиком, я схвачу кроме того его и немного подниму над полом. Так как я не только храбрый, но и весьма сильный! У меня сила хватания практически как у взрослого годовалого человека!

У меня уже прогрессирует психомоторное развитие младенца, и я могу подолгу разглядывать предметы, находящиеся на расстоянии 50-70 см. от моего лица. Я уже определю тебя, мамочка, провожаю взором, ловлю твою улыбку и отвечаю на нее первыми звуками. Мне весьма нравятся гортанные звуки А, О, У. Мне весьма хочется обширно улыбаться и показывать всем свои беззубые десна. А в то время, когда я слышу громкие звуки либо вижу броские предметы, я кроме того готов прекратить сосать и прислушиваться к источнику любопытного явления.

Мне 3 месяца

Я уже легко держу голову прямо, лежа на животе и облокотившись на локти. В случае если мне надоело лежать на боку, я смогу перевернуться на спину.

Я весьма любознательный: поворачиваюсь на любой звук и точно знаю направление его источника, замираю при виде любопытных предметов, а вдруг мне кто-то улыбается и говорит со мной, я проявляю такую активную радость, что все мое округляющееся тело начинает плясать и радоваться, а рот расплывается в беззубой улыбке.

В то время, когда я вижу источник наслаждения – мамину грудь либо соску, я мгновенно открываю рот. Испытывая радость от происходящего, я могу подолгу напевать любимые мелодии и петь песенки со словом АГУ.

А с признательностью принимаю пальчиковые игры, у меня от них начинается небольшая моторика, я активнее расту и умнею на глазах.

Мне 4 месяца

Я сейчас вольно кувыркаюсь в кроватке с одного бока на другой. Берегись, мама, я могу упасть с кровати! Могу с уверенностью стоять на ножках со легко согнутыми коленками, гипертонус ног у меня уже полностью отсутствует.

Лежа на животе, я кроме того пробую подтягиваться, упираться на ручки, дергаться так, как будто бы на данный момент быстро поползу. Психомоторное развитие ребенка в 4 месяца уже больше напоминает осознанные действия, нежели комплект рефлексов. Я кроме того могу по полминуты держать в один момент два предмета в обеих руках!

Сейчас игрушки меня интересуют более осознанно. Так как я обучился протягивать к ним ручки! В случае если мне что-то не понравится, я захнычу, практически как взрослый, но в случае если я буду доволен, вы услышите по-настоящему радостный заливистый хохот!

Меня весьма интересуют незнакомые лица, животные, изображение в телевизоре. А в то время, когда я кушаю, я держу одной рукой грудь мамы либо бутылочку.

Мне 5 месяцев

Я уже практически взрослый! Меня возможно усадить на подушки, и я буду нормально играться с игрушками. Я буду тащить их в рот, изучать на вкус, разглядывать и крутить в руках.

Психомоторное развитие ребенка до 1 года

Чужие люди меня уже смущают и время от времени пугают. Я начал различать нежный и строгий тон и обиженно скручивать губки, в случае если меня что-то напугало.

Я отличаю голос своей мамочки от других голосов, красиво пою, ласково лепечу со своими игрушками.

Психомоторное развитие ребенка до 1 года

Мне 6 месяцев

Я уже сижу самостоятельно и начинаю обучаться ползать! Стою на прямых ногах при поддержке а также пробую шагать, а вдруг меня лежачего подтянуть за ручки, я постараюсь присесть!

Я уже знаю собственное имя и откликаюсь на него! Могу имеется с ложечки и выпивать из блюдца. Так как психомоторное развитие ребенка в 6 месяцев – это целая революция!

Мне 7 месяцев

Я сейчас все делаю осознанно! Тянусь за любыми предметами и направляю их, куда направляться: бутылочку в рот, игрушку в рот, носок с ноги – также в рот! Я могу стучать, прыгать на месте, шагать при поддержке, ползать во всех направлениях, кроме того сидя! Из положения лежа я поднимаюсь на коленки, и при опоре кроме того поднимаюсь на ножки! И вдобавок я обучился проговаривать губные звуки: Ма-ма-ма!, Па-па-па!, чему вы, мои родители, почему-то особенно радуетесь.

Психомоторное развитие ребенка до 1 года

Мне 8 месяцев

Я уже деятельно перемещаюсь по манежу, держась за бортики, довольно часто падая наряду с этим. Обожаю лепетать, повторяя одни и те же звуки. Весьма радуюсь своему отражению в зеркале. Могу выпивать из кружки.

Я обучился подражать взрослым в игре: катаю машинки, стучу молоточком, рукоплещу по шарику. Могу играться в ладушки, машу ручкой на прощанье и самостоятельно держу печенье во рту.

Мне 9 месяцев

Сейчас я уже большое количество знаю! Свое имя, наименование игрушек, могу находить их, разбирать пирамидку, кубики, складывать игрушки в стопку. Я могу вольно руководить своим телом: садиться, подниматься из любого исходного положения. В то время, когда я слышу музыку, я сходу начинаю танцевать, а вдруг со мной говорить, то я буду подражать взрослым и повторять за ними слоги, щелкать языком, рукоплескать в ладоши и стесняться. И вдобавок я уже знаком с горшком а также время от времени разрешаю усаживать меня на него!

Мне 10 месяцев

Я уже поднимаюсь по ступеням а также пробую ходить без поддержки! В этом возрасте психомоторное развитие малыша особенно дает резкий скачок. Я могу повторять за взрослыми несложные слова, именовать различные предметы маленькими условными слогами, показывать на предмет, в случае если меня спросят о нем, а также делать разные команды с огромным энтузиазмом и эйфорией.

Мне 11 месяцев

Я сейчас могу кроме того пойти самостоятельно! Берегись, мама, я довольно часто падаю! Я лезу во все щели, открываю двери, могу залезть на мебель. Сейчас мне под силу собрать пирамидку, отвечать на непростые вопросы, наподобие, Где у мамы глазки, носик, ротик?. Мне знакомо большое количество предметов и явлений, и некоторым из них мы с мамой уже дали свои маленькие имена.

Мне 12 месяцев

Сейчас я сам ем и выпиваю, помогаю маме одевать меня, время от времени скандалю с ней, хотя делать все самостоятельно. Я могу играться с куклами, кормить их, купать и убаюкивать. Сейчас мне весьма интересно всё: стиральная машинка, вода в унитазе, мясорубка, ножи и спички. Особенно мне нравится все пробовать на вкус, разбирать, разбивать, вымазывать и рассыпать.

Сейчас я знаю имена своих родных, названия частей своего тела, могу их показывать. И хоть мне и не нравится слово Запрещено, но я превосходно понимаю его суть.

Дорогая мамочка! Сейчас ты знаешь о психомоторном развитии младенцев первого года жизни полностью всё. Я буду четко направляться этому замыслу, но, если ты увидишь какие-то различия в действительности, то не пугайся, поскольку запрещено всю свою жизнь выстроить по замыслу и вписать в твёрдые рамки! Основное, дабы я был здоров, активен, с чистой гладкой кожей, широкой улыбкой и спокойным безмятежным сном в положенное время!

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, благодарю!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *